Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Не заквашивается капуста.

Заквасила капусту, на четвёртый день пена появилась. Проткнула, выпустила газы. Всё, больше пены нет, капуста дальше не касаться. Что не так?
Рейтинг:  +2
Тася-Лелики
1 ноября 2016 года 5 11992 13 ответов
Тася-Лелики (автор вопроса) 1 ноября 2016 года
Ничего не клала, просто соль и всё. Делала так один раз и всё было хорошо.
Тася-Лелики (автор вопроса) 1 ноября 2016 года
Так теперь уже наверное придётся всё выкинуть?
eskuzian 2 ноября 2016 года
А почему - выкинуть? На четвёртый день капуста уже должна быть готова. Вы её пробовали? Я вообще никогда ничего не прокалываю- и капуста прекрасная, только гнёт нужно ложить.
Тася-Лелики (автор вопроса) 2 ноября 2016 года
Пробовала , она не горчит, но на вкус просто солёная. Гнёт стоит, но пены больше нет.
Тася-Лелики (автор вопроса) 2 ноября 2016 года
Вот об этом мысль у меня была что много соли. А реанимировать уже наверное не получится.
Тася-Лелики (автор вопроса) 2 ноября 2016 года
Спасибо огромное, обязательно попробую так сделать. Потом отпишусь как всё закончилось.
Тася-Лелики (автор вопроса) 4 ноября 2016 года
Хочу всем сказать огромное спасибо, что откликнулись на мою проблему. Воды с сахаром добавила, к батареи поставила. И капуста получилась даже очень хорошо. Благодарю ещё раз!
larinat a 2 24 ноября 2016 года
Девушки, попробуйте сделать капусту по моему рецепту. Рецепт хорош тем, что все как говорится в граммах, не надо солить по вкусу, он ведь у всех разный Взять 6 кг капусты , морковь Нашинковать, перетереть с морковью 1,6 л воды+4 ст л соли и залить капусту под груз на 3 дня. Каждый день хорошо вымешивать Квашу так капусту уже лет 10. Капуста всегда получается вкусная, хрустящая Через 3 дня рассол слить. В рассол добав ть 6 ст л сахара, перемешать и оставить. Капусту оставить без рассола на12 часов. Перемешать пару раз Через 12 часов капусту залить рассолом и оставить без груза на 8 часов. Через 8 ч капуста готова.


Ответы:

leo-2015
2 ноября 2016 года  #
+5   Понравилось
это решение
Растворите в воде немного сахара и добавьте в капусту. Попротыкайте чтобы сиропчик прошел до дна. Обеспечьте температуру выше 20 градусов. Концентрация соли уменьшится и молочнокислые, уксуснокислые бактерии оживут. Сахар перебродит и особо сладкой она не станет. Многие при квашении специально сахар добавляют, нравится сладковато-кислый вкус.
aprilnata
2 ноября 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
А дома тепло?? Если прохладно, то капуста может и испортиться.
Лена2604
2 ноября 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Когда квасите капусту - первые дни ставьте ее возле тепла, (батарея отопления и т. д.)тогда она быстрее заквасится, еще Вы возможно много соли положили, и она поэтому плохо забродила, а соль выступила как консервант, поэтому она стоит соленая
Adil-1731
1 ноября 2016 года  #
+3   Понравилось
Я поняла правильно? Вы только на 4 - й день проткнули капусту?
Если так, то поздновато. Протыкать нужно на следующий день после закваски - я протыкаю 2 раза в день, а на 4-й день она, в основном, готова, т. е. при протыкании нет пузырьков.
Пробую на вкус и раскладываю в банки, которые ставим в подвал.
Августина14
7 ноября 2016 года  #
+3   Понравилось
Я в этом году тоже "влюбилась" : капусту напрочь пересолила. Смотрю, что-то моя капустка молчит и не пыхтит-не пахнет. Попробовала... УУУУУУУ
Срочно купила еще столько же ( 4 кочна небольшие) и добавила в капусту, все перемешала хорошо, 2 дня постояла - пробу сняли. Нормалек! Никто ничего, кроме меня не заметил. Да, я в капусту добавляю еще немного меда, сладкой она не делается, но появляется какой-то шарм, что-ли, благородство вкуса.
Долгих Татьяна
1 ноября 2016 года  #
+2   Понравилось
Чем квасите?! У меня на дне под капустой всегда яблоки! Три дня и все!!!
natiktver
2 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
Возможно сорт такой, в трех литровую банку и в холодильник поставте, соленая-используйте в борщ.
vanaema
3 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
Очень много от сорта зависит. Если сорт не засолочный, ничего хорошего не будет.
Людмила Акимова
7 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Так ведь капуста квасится от 3 до 7 дней, зависит от температуры где она стоит. Не переживайте, но при квашении выделяется пена, это значит квасится нормально
Тладианта
7 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Капусту нужно обязательно протыкать, при квашении образуется газ меркоптан, он очень ядовитый.
Тладианта
7 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Ошибочка, меркаптан
Нестеренко 46
27 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Квасить капусту лучше, когда погода влажная - туман, дождь, мокрый снег. Пробывали, примета подтвердилась
natysia 79
15 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Протыкать нужно сразу в течении трех дней, я делаю так: шинкую капусту, морковку, смешиваю, солю уже на глаз, все в большом тазике перемешиваю вместе с солью, жамкаю немного, сразу раскладываю в трех литровые банки и ставлю при комнатной температуре на три дня, причем в банки трамбую, трамбую так чтобы сразу сок овощи давали, все поставила на три дня и 2 раза протыкаю утром, вечером, даю газам выходить, через три дня убираю в холодильник - капуста готова.

Похожие вопросы:

Чем измельчать мульчу?   4 ответа  есть решение
Чем можно удобрять плохую землю   17 ответов  есть решение

Смотрите также:

"Урожай" на капусте
В этом году высадила 4 новых для меня сорта капусты: Килатон F1, Глория F1, савойская капуста, и какой-то корейский гибрид циферками .
Росла себе капуста, ну, как росла, не погибала, но и не росла. Потому как мои потуги с поливом, то ли поплакала со шланга, то ли подзюряла, - для нормального роста капусты явно не достаточны... Читать далее»

Про картофель и капусту.
Весна красавица в самом разгаре. Всё вокруг цветёт и разворачивает молодые листочки.
Несколько лет назад узнала одну очень хорошую примету:"Развернула берёза лист, сажай картофель!"
Березы у нас развернули листья дружно как раз перед Днём Победы, а значит пора и за картошку браться!
Семенной картофель у меня хранился в погребе гаража. Там всю зиму стабильно держалась температура +4°... Читать далее»

Мариную капусту
Всем доброго времени суток!!!
Продолжаю, а вернее закончила работу по приготовлению капусты в прок.
Ура, ура, ура!!!
Воспользовалась рецептом Людмилы Кудасовой из Подмосковья.
Рецепт очень простой.
3-4 кг капусты
3-4 шт свёклы
1 большая головка чеснока.
ХхКапустка белокочанная, сочная! СвеклаМаринад: на 2 л воды
4 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара... Читать далее»

Капуста, рассада
В первый год нашего огородничества на фазенде мы с дочкой мечтали: " И капустки посадим... разной разной..."
Садили и ведь вырастала, но вредители каждый раз оказывались сильнее. Яд мы не применяем. Это не обсуждается. Т. е. без яда не получается, а накормленную химией и ядами капустку купить легче, чем вырастить.
Решили мы ограничиться кольраби и брюсельской. Эти выживают без химии... Читать далее»

Борщ с капустой
2 кг капусты
0,5 кг лука
1,5 кг свеклы
0,5 кг моркови на крупной тёрке
К готовым овощам добавить 1 литр воды,2 ст л соли, варить примерно 30 мин.
Затем добавить150 гр 9% уксуса и варить ещё 15 мин. Разложить по подготовленным стерильным баночкам. Банки перевернуть вверх дном и "под шубу". Приятного аппетита!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. KurskFazenda +7
 
3. Ольга Бочкарева52 +5
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. kt997 +1