Насколько сильно теряют витамины ягоды шиповника и др.?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
11 декабря 2022 года
Спасибо за четкое разъяснение. Я имел ввиду еще и "настоящие" витамины, содержащиеся в плодах, т.е. не только микроэлементы, но и всякие С, Е, группы В и т. д. Вот с ними-то как?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
11 декабря 2022 года
Витамины - это просто термин, которым обозвали группу органических соединений жизненно необходимых для людей. Например, витамины В синтезируют из микроорганизмов, аскорбинку из глюкозы (природных сахаров), витамин Р из черноплодки... Либо пьёшь синтетические витамины (так сказать, концентрат нужного соединения), либо кушаешь очень-очень много какой то ягоды, чтобы организм насытился данным соединением. Пример, когда моя мама болела, ей прописали уколы железа. Разговариваю с врачом, спрашиваю: "Маме надо кушать много яблок?" Она отвечает: "Чтобы получить необходимое количество железа в организме, нужно съёсть железнодорожный вагон яблок за 10 дней". Это я к чему пишу...для профилактики здоровому человеку достаточно кушать фрукты-ягоды, чтобы не снижался иммунитет. А вот когда наступает авитаминоз, то только синтетические витамины спасут человеку жизнь.
KurskFazenda
(автор вопроса)
11 декабря 2022 года
Да так вообще - как прочитаешь суточные нормы всяко-разного - диву даёшься.. Люди не едят столько физически (не смогут), да и из всей пищи усваивается только какая-то часть.. Короче, очень много нюансов..
KurskFazenda
(автор вопроса)
18 декабря 2022 года
Лол. Ну поржал. Спасибо. А так, сонливость, сухость, апатия, лень, быстрая утомляемость, бессонница, раздражительность и прочие недуги одолевают практически каждый день. Такие дела..
Похожие вопросы:
Как не получить зависимость от кофе?
6 ответов
Действительно ли нельзя заваривать аронию и боярышник вместе?
2 ответа
есть решение
Какой это сорт яблок?
3 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Однако, заметь...например,чем дольше шиповник пробудет в термосе в кипятке, тем больше витаминов окажется в напитке без их разрушений. От врачей слышим советы...пейти заваренный (или отваренный) шиповник. Такое же можно сказать об узваре из любых сухофруктов или отваров различных трав...
Скорее всего, по моему мнению, потеря витаминов сказывается на самой ягоде или фруктах, т.е. то, что осталось в "сухом остатке".
По поводу действия низких температур, ты сам знаешь, например, после мороза калина становится лечебной. Здесь низкая температура играет роль катализатора (ускоритель химических процессов направленного действия).
здесь только глаза подскажут. Человек ест вначале глазами, потом ртом. Вот когда глазам не понравится много раз замёрзший (оттаявший) продукт - просто выброси.
Поэтому, ешь-пей всё что по душе. Как говорится...всё полезно, что в рот полезло.