Насколько опасен сырой кешью?Вот так выглядят орехи (какие-то с виду реально сырые, какие-то коричневатые, как будто слегка обжаренные, какие-то сморщенные (как будто сушеные), какие-то и вовсе с черными точками, как будто грибок какой-то.. Часть орехов вообще обрезаны! Чётко видно грани, как срезали ножиком их. Насколько я знаю, сырые кешью есть нельзя.. очень опасно. Можно крякнуть реально от нескольких (!) орехов.. С другой стороны, вычитал, что перед продажей кешью обрабатывают (паром или как-то еще) и необжаренный кешью могут подписывать как сырой - как в моем случае. На этикетке нет вообще никакой информации об этом.. Реально ли это так и можно ли есть такие орехи? На упаковке нихрена не написано.. А должны же указывать, готово ли к употреблению, либо нет (если нет - то как надо готовить).
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 декабря 2022 года
Да, вид действительно так себе. Но тут я непривередлив: главное - вкус и полезность, а остальное - размер, внешний вид, цвет - дело десятое (это касается многих продуктов).
Насколько я знаю, очищенные орехи нужно еще какими-то способами обработать (паром или как-то еще), чтобы разрушить ядовитые в-ва. А уж шкурка так и вовсе сама ядовитость у них..
Я заметил, что многие тропические (и субтропические) орехи либо хрен расколешь (макадамия - скорлупа тверже бетона), либо они ядовиты (фисташки собирают только ночью, когда нет испарения ядовитых в-в, кешью требуется обработка, миндаль тоже ядовит сильно). Похоже, в той местности, где они растут, немало любителей до орехов и пр. вещей (видовое-то разнообразие ведь огромное, а не как у нас - кроме дятла и вороны с грачом никто из птиц до орехового ядра добраться не может)), раз такую защиту природа "придумывает".
Татьяна Векленко
(автор ответа)
5 декабря 2022 года
Наша родная клещевина, у которой орехи ещё надо постараться разжевать, считается ядовитой (7-8 сырых ореха достаточно для летального исхода), но тем не менее, из клещевины делают масло касторовое, которое применяют не только для технических нужд, но и в медицине. Когда то работала на производстве касторового масла...на работе пекли блины-оладьи на этом масле (смазывали сковородку).
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 декабря 2022 года
Вот да. Этот травянистый "экзот" тоже ядовит очень (семена). А так, есть строго ядовитые продукты (ядовитые в любом виде и даже в малых кол-вах), а есть условно (при кулинарной обработке, сушке или еще как-то ядовитые св-ва теряют).
Татьяна Векленко
(автор ответа)
5 декабря 2022 года
Ниже прочитала твой комментарий. Возник резонный вопрос...а почему ты покупаешь то, что, заведомо претит твоему сознанию, глазам, желудку? Любишь снеки - делай сам (или жена пусть делает)... рыбу, мясо элементарно посушить, провялить, сделать те же чипсы или сухарики с любым наполнителем. Если честно, я доверяю написанному на товаре. Во всяком случае, на подсознательном уровне считаю, что уважающие себя производства не будут выискивать сомнительную выгоду с ядовитым продуктом или фальсификатом, при этом, обозначая на штрих коде номер своего предприятия, а также все "пароли, явки", да ещё и реализация через торговые сети..
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 декабря 2022 года
Претит - в смысле, вредит? Так кешью не вредит. Да и не я его покупал. А есть его я люблю. Я вообще орехи люблю). Или про что вы?
Конечно, мы и сами много чего готовим. Помимо стандартной еды (что обычно готовят многие) мы еще сухофрукты делаем (благо, в этом году яблок полно) и прочие сушености (травы пряные, приправы и пр., пироги разные (в т. ч. сладкие, типа шарлотки с яблоками или пирога с вишней), а с недавнего времени частенько и хлеб свой начали печь (без хлебопечки причем).
А конкретно я - частенько таранку делаю. Сам ловлю и сам делаю. Ну вот люблю я рыбу сушеную (и копченую, и консервы тоже).
А так, я тоже доверяю, хотя и знаю, что далеко не всегда оно соответствует заявленному. Зависит в первую очередь от производителя. К примеру, та ж пальма: один пишет: "масло пальмовое", другие - вообще неконкретно - "растительные масла в натуральном и модифицированном виде", " - "жир кондитерский", или просто "растительное масло". Какое? Их десятки, растительных масел.. И если раньше в основном подсолнечное было везде, то теперь почти везде пальма..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
5 декабря 2022 года
Претит - значит, заведомо отвращает, отталкивает. Не надо так настраиваться против пальмового масла. Это такое же растительное масло из масличных пальм. Как и подсолнечное масло оно бывает техническим и пищевым, высокосортным и низкосортным, рафинированным и нерафинированным. Способы очистки такие же "жуткие" как и при производстве подсолнечного масла. Относись к жизни проще и просто не покупай те продукты, где тебе (вам) не нравится состав. Я тоже сушу рыбу, копчу, мариную, делаю консервы...
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 декабря 2022 года
А. Да ну, нет, конечно. Наоборот - как впервые попробовал этот орех - так сразу и запал на него. Как и на пекан тоже. На макадамию тоже.
Про пальмовое. Это понятно. Только в Россию везут техническое. которое в той же Европе не используют в пищу от слова "совсем".
Проще не получается, Татьяна, вот в чем дело. Во многих вещах - если хочешь, чтобы нормально было - приходится разбираться.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
5 декабря 2022 года
"Да ну, нет, конечно"...можешь представить, каков будет перевод этого предложения на иностранный язык? ...здесь и утверждение, и отрицание, и предположение. Это я просто так написала... о МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ русской речи.
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 декабря 2022 года
О! Я знаю этот прикол. Называется "Сломай мозг иностранцу". : -D
Да, русский язык - самый богатый язык в мире. Только в русском языке предложение можно составить только из глаголов (притом без знаков препинания и союзов): "Решили послать сходить купить выпить". : -D
А еще русским матом можно не только оскорбить, но и похвалить, и выразить удивление, и сожаление, и много других эмоций (примеры приводить, конечно, не буду). : -D
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 декабря 2022 года
Да это понятно, однако, учитывая современный уровень пофигизма и разгильдяйства, лучше перестраховываться, перепроверять многие вещи.
Сколько раз видел - продукты просроченные продаются нередко (в том же "Магнит"-е). Под видом корицы продают кассию и мало кто это знает. Почти весь арахис, кукуруза, гороршек - ГМО. Под названием "растительное масло" или "жир кондитерский" (и пр. неконкретными названиями) повсюду (даже в детском питании, что уж про сладости говорить) пальмовое масло техническое. На банановых плантациях негры, оказывается, более 5-ти лет не живут (почему туда отправляют заключенных и прочих). Ну и по аналогии, чем обработаны прочие поступающие в продажу фрукты и овощи и насколько это опасно - остается только догадываться.. Такие дела.. Вспомнил случаи (недавно, кстати), как арбузом травились сильно.. А из своего опыта - как-то в детстве в лагере я съел грушу (покупную) и попал в больницу на неделю. А чуть позже, когда в ВУЗ-е учился - мы с отцом отравились рыбной (вроде) консервой. Я два дня встать не мог..
Думаю, аналогичные случаи периодически бывают у каждого. Сейчас за качеством следят слабо.. Может попасться что угодно.. Вот, еще вспомнил: в "Европе" - большом супермаркете - в отделе пива и снеков я видел ползающих тараканов. Сам я пиво не пью, но снеки (без пива) очень люблю. Особенно рыбу вяленую, кальмар и некоторые виды сухариков. Так мало того, что цены на это всё минимально от нескольких сотен за килограмм (даже сухариков, что уж про кальмар говорить), так еще и бонусы в виде протеиновых (и неизвестно что переносящих) тараканов присутствуют.
А когда берут грязными руками (которыми брали деньги, за ручки и пр.) и едят - меня вообще воротит..
Блин. опять я отвлёкся. Я хотел сказать, что то, что написано на упаковке - еще не гарантия того, что с продуктом всё норм. А конкретно на упаковке этих орехов и вовсе про готовность к употреблению ничего не указано.
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
5 декабря 2022 года
Ну, в данном случае хоть слово "сырые" заставляет задуматься.Но только тех, кто знает, что сырыми их не едят. А мужики-то... (поставщики которые), видимо не знают...
ларчик-узорчик
6 декабря 2022 года
Я ВСЕ орехи на лист и в духовку, и неважно, что там написано...Как медик рекомендую...
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
6 декабря 2022 года
И это правильно! Но по мне проще микроволновка, ведь в ней важна не температура, а излучение, стерилизующее и без сильного нагрева, как в духовке. Поверхность орехов точно простерилизуется. Конечно все зависит еще и от объема продукта. Семечки я там жарю.
aprilnata
(автор ответа)
5 декабря 2022 года
Ну, если Вы пишете, что черные точки, будто грибок.... А плесень это не грибок?? Только под рассмотрением под микроскопом)) Я бы не рискнула этот продукт совать в себя))
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 декабря 2022 года
Да нормальные они. Я уже пол-упаковки зохавал вчера). Никакой плесени точно нет. Просто похоже.
aprilnata
(автор ответа)
7 декабря 2022 года
Конечно, плесени нет, просто какой-то хачик сидел и ножичком явную чернь и гниль срезАл. Чистейшими ручками, не почесывая себе промежность и не в подвале. Небось в Светофоре купили))) На фотке ж видно какое все свежайшее и качественное)))) Главное, что червяки не ползают. Видимо, уже уползли....
aprilnata
(автор ответа)
8 декабря 2022 года
Ну так вынудили. Написала за всех читающих дам)))) Экспериментатор вы наш)))))))
Спасибо, Вы внесли свежую струю (ой) на сайт. А то как-то все стало заболачиваться((
Советую еще пробовать тухлую голландскую селедку и китайские куриные яйца, сгнившие до черноты. Грибы Вы уже пробовали, строганиной, думаю, уже не удивить. А!!!!! Насекомые!!! Жареные.................................... Подождём лета))
Похожие вопросы:
Название какого саженца это?
1 ответ
есть решение
Не опасно ли пить зверобой?
5 ответов
Что случилось с листьями чёрной смородины?
2 ответа
есть решение
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Я делала сыр с кешью (орехи обжаривала и перетирала в ступе)