Наш ли это лук?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
25 января в 10:02
Съел одну луковицу без закуси и без запивки. Не сильно ядрёный, но и не сладкий. Впрочем, нормальный лук и в 3 раза меньше головку просто так не съесть, как яблоко или киви. А в чём ценность сладкого лука? Это как горькая слива или кислый персик. Лук должен быть горьким.
На ваших фото лук дольчатый, а этот обычный, ровный. И чешуек у него 3 от силы. Частично очистили, видимо.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
25 января в 10:25
Чешуйки считай внутренние кольца, а не шелуху наружную. Посмотри моё фото лука на срезе и посчитай кольца. Твой лук можно назвать ребристым, а не дольчатым, что тоже говорит о не настоящем Ялтинском. Если вкус ядрёный (в бОльшей или меньшей степени), значит ты купил просто цветной лук салатного сорта. Ценность сладкого лука проигрывает ядрённому по всем показателям (для организма и здоровья нужны как раз гликозиды, коих в Ялтинском луке нет (или есть, но в очень малых количествах). Только красота - единственная ценность, особенно для карвинга.
KurskFazenda
(автор вопроса)
25 января в 10:41
Уже понял. Да, их 5 или 6 и было.
"просто цветной лук салатного сорта" - тоже так думаю. Я почему спросил наш он, или нет - левый лук у нас, как и многие др. овощи и пр. - растёт плохо или вообще не растёт. Я ж на посадку-то взял, а не на еду. А так, да, чем слаще плод - тем полезного у нём меньше.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
25 января в 10:53
В Ялтинском луке чешуек может быть только 5 или, на худой конец, 7, но не 6.
KurskFazenda
(автор вопроса)
25 января в 10:06
"Проблема в том, что он не долго хранится." - да, вот это проблема.. Чеснок какой-то чёрствый, жёлтый становится, высыхает, лук гниёт нахрен, картофан чёрный, либо "стеклянный" - с виду норм и после варки норм, но есть невозможно - твёрдый, невкусный.. Раньше такого не было.
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
25 января в 16:35
Не в том ли дело, что со временем земля истощилась (изменился состав удобрений)? Или получила избыток каких-то элементов или микроэлементов... Т.е. нарушился баланс.
Характеристика данного сорта: "Ялтинский лук, в отличие от обычных сортов, хранится не очень долго. Структура сочных чешуек очень нежная и может испортиться при транспортировке и ударах... В тёмном прохладном месте лук хранится до трёх, четырёх месяцев."
У меня точно до моего ДР доживают единицы. Последнюю луковку сегодня порезала в салат.
KurskFazenda
(автор вопроса)
25 января в 19:21
В чём дело - неясно, но то, что тенденция нездоровая - это строго..
Да, и такое у всех. Повсеместно. Много где так уж точно.
Похожие вопросы:
Какого размера должен быть лук-севок?
5 ответов
есть решение
Непонятка с цветом хвои у ели. Это так и должно быть?
1 ответ
есть решение
Помогите выбрать теплицу
4 ответа
есть решение
Что с тюльпаном?
4 ответа
есть решение
Природные ли это камни?
2 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Для более точной характеристики, нужно определиться со вкусом, т.е. ядрённостью (её не должно быть), увидеть внутреннее строение, т.е. количество чешуек...чем меньше чешуек, тем нежнее лук...оптимально - 5 (допустимо - 7, но уже не тот "коленкор").
Выращивают в Крыму в определённом месте на минерализованной почве со специальным режимом полива ..именно в том месте (с. Запрудное) вырастает лук Ялтинский сладким. При других условиях в эфирных маслах этого лука будут накапливаться серосодержащие гликозиды, отвечающие за ядрённость лука...получится по форме и цвету Ялтинский, а по содержанию - обыкновенный лук.
В качестве эксперимента, вырастила (соблюла все условия произрастания - специальная почва, режим полива, солнечные дни)...получился. Об этом писала здесь https://www.asienda.ru/post/58873/