Можно обрывать листья у свеклы?
Можно обрывать листья у свеклы?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Обрывать или нет листья у капусты?
Читала, что обрывать не надо. Причин много описывается, повторять не буду. И сама так делаю. Но сегодня читала пост Елена Анатолий " Итожу и планирую... год 2017" и встретила такую фразу:... сеять позднюю белокачанную попозже, совсем в конце апреля и не забывать 10-15сентября оборвать листья!! Источник: https://www.asienda.ru/post/47251/... Читать далее»
|
|
Нужно ли обрывать листья у капусты?
Нужно ли обрывать листья у капусты? Из опыта считаю не нужно. Во-первых из-за листьев происходить процесс фотосинтеза. Можно убирать или обрывать загнивающие или пожелтевшие нижние листья находящийся у самой земли. Во-вторых обрывая хорошие листья снижаем урожайность и величину кочана. И ещё при обламывания листьев выделяется сок, что неблагоприятно капусте задерживается её рост.
|
|
Шпинат после свеклы: можно или нет?
В последний летний месяц нужно поторопиться, чтобы успеть собрать еще один урожай витаминной зелени. В первых числах августа можно заниматься посевами шпината. Чтобы гарантированно получить завидную массу зеленной культуры, следует подбирать сорта с коротким вегетационным сроком.
|
|
Стоит ли обрывать картофельные цветки?
Навряд ли в наших широтах найдется такой огород, на котором не рос бы картофель. Соответственно, каждый дачник стремится достичь максимального профессионализма в выращивании этой важной, вкусной и полезной культуры! И все чаще и чаще на бескрайних просторах интернета встречаются споры о том, стоит ли обрывать у подрастающего картофеля цветки, причем мнения по этому поводу высказываются диаметрально противоположные – одни полагают, что цветочки обрывать нужно обязательно, так как картофель затрачивает очень много сил на цветение и на последующий процесс семяобразования, и его клубни из-за этого попросту не успевают вырастать до приличных размеров, а другие убеждены в том, что принудительно прерывать цветение данной культуры ни в коем случае не следует, так как для всех без исключения растений характерен свой собственный цикл развития. Так как же все-таки быть?
|
|
Маринованная свекла
Свеклу отварить. Натереть на крупной терке. На 8 кг натертой свеклы добавить 500г уксуса, 300г сахара, 160 г соли. Перемешать, дать постоять, еще раз перемешать. Разложить в банки. Я раскладываю по литровым. Стерилизовать литровые банки 40 мин. Свеклу сразу делаю натертую, чтобы потом не пачкаться. Соком от такой свеклы хорошо заправлять хрен.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|