Можно ли заморозить или заготовить ботву и черешки свеклы?
Ответы:
Butyzenok
(автор вопроса)
5 июля 2018 года
У меня заморозка маленькая, поэтому я заправку борщевую в банках делаю. А тут ну очень понравился суп с ботвой. Спасибо большое!
Butyzenok
(автор вопроса)
5 июля 2018 года
Конечно подготовлю))) Это я поняла, что нужно сразу подготовить, боялась что растворится после заморозки в супе до невидимости. Еще интересно вместе морозить или раздельно, т.к. в рецепте черешки отдельно тушатся, для мягкости. Наверное после заморозки тушить отдельно не надо будет...
А у меня шпинат даже дети любят. Тут так плакал Витя, что пирожка со шпинатом ему не хватило...
мама Козявки
(автор ответа)
5 июля 2018 года
Я вкус шпината не понимаю совсем. У мужа "организму" на него БУРНО))) реагирует.
Думаю, что после заморозки уже тушить не надо. А вообще, можно попробовать не много сделать так - потушить(чуть НЕ ДО тушить), остудить и заморозить. А часть просто заморозить, змой уже сравнить - как вкуснее, и как потом делать.
Butyzenok
(автор вопроса)
5 июля 2018 года
Я лук почему-то сначала боялась морозить, пока не стало жалко выбрасывать и не решилась так сделать)))
Вот! А я постоянно мучаюсь куда вторую половинку деть, обычно излишки зажарки как салат подаю... Теперь в морозилку буду отправлять.
Галина Гашимова
5 июля 2018 года
Сушеные не люблю, мне они сеном пахнут
Butyzenok
(автор вопроса)
9 июля 2018 года
Да мы тут прореживали свеклу и знакомым стало жалко, что ее нужно выбрасывать, спросили, а нельзя ли ее куда-то применить, вот я и вспомнила что есть супы с ней при том мне бабушка летом часто готовила. Так бы без знакомых продолжала бы выбрасывать.
Мышунечка
(автор ответа)
9 июля 2018 года
А я рассаживала свеклу до прошлого года. Вырастала она огромной до безобразия. В прошлом году научили прореживать, но не рассаживать. Часть отдала соседям. В этом году уже сделала заморозку. Ну и песка, скажу я вам...
rusalochka 73
10 июля 2018 года
а куда используете вареную замороженную свеклу?
Галина Пушкова
(автор ответа)
10 июля 2018 года
Нашинкованную на крупной терке использую для борща, селедки под шубой и прочих салатов, по весне в холодный борщевик с квасом.Свои качества при заморозке отварная свекла не теряет.
Нарезанную мелкими кубиками - в винегрет.
Похожие вопросы:
Как вкусно и ароматно заготовить на зиму ежевику?
8 ответов
есть решение
Вымахал щавель. Нарезала огромную кучу зелени. А может можно ее использовать не только щна супчик?
12 ответов
есть решение
Можно ли использовать замороженные вишни с косточками на второй год?
3 ответа
есть решение
Как заготовить кинзу?
6 ответов
есть решение
Мангольд цветет в первый год. Почему?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Я и свёклу морожу... свёклу перед заморозкой натираю на крупной тёрке.