Можно ли залить вяленные помидоры подсолнечным маслом?
Ответы:
kunuschka67
1 сентября 2018 года
«Лучше использовать масло растительное без запаха, однозначно»
Татьян, почему ОДНОЗНАЧНО??? Это дело вкуса....
А уж как специи раскрываются в нем!!!!
Татьяна Векленко
(автор ответа)
1 сентября 2018 года
Конечно, дело вкуса, можно и с майонезом есть эти помидоры, и с уксусом, и с маслом холодного отжима (т.е. с запахом). Я пробовала по-всякому. Вяленые помидоры - у них специфический вкус и тем они хороши, а любые соусы, добавки, включая и травы, либо скрывают вкус помидор, либо "несъедобны" вкупе с ним. Я предложила свой вкус и свой набор специй.
kunuschka67
1 сентября 2018 года
Об этом и речь!!!
Поэтому слово «однозначно» здесь лишнее)))
Я их ем сразу из сушилки, как есть, без масла. А кто то тащится именно от масла....
Татьяна Векленко
(автор ответа)
1 сентября 2018 года
"Поэтому слово «однозначно» здесь лишнее" - для тебя это слово лишнее. Для меня - это слово определяющее.
kunuschka67
1 сентября 2018 года
Ну мы же на вопрос конкретный отвечам, а не собственые вкусы обсуждаем!!!
А на вкус и цвет, как грицца....
kunuschka67
2 сентября 2018 года
А почему они у вас просто в банке не хранятся?
nonna-smetanina
31 марта 2019 года
Я тоже так делаю, храню в морозилке. Вкус лучше, чем у помидоров в масле. Из морозилки куда угодно можно добавлять, проверено личным опытом. И вяленые сливы тоже кидаю в морозильную камеру.
Татьяна Векленко
31 августа 2018 года
Да, без запаха подс. масло.
Предпочитаю только подсолнечное масло, я, наверное, не правильный человек, но...мне не нравится оливковое масло. Как то сын привёз из Питера маленькую (300 гр) бутылочку этого масла и сказал что для желудка очень хорошо...надо пить по 1 ст.л. в день...попробовав его, я сказала, лучше пусть болит желудок.
Леночек 56
(автор вопроса)
1 сентября 2018 года
Оказывается не только я неправильный человек, и у меня есть соратники, я поэтому и спрашивала, что не люблю оливковое масло. Тоже дети привезли из Греции, но мне как-то не вкусно, подсолнечное роднее.... Спасибо
Марина Ю Ф
27 сентября 2018 года
Я тоже неправильная. И тащиться с придыханием от оливкового масла не готова. Ну не нравится мне оно! А уж родное (хотя тоже иноземный он, подсолнух-то) подсолнечное - тут по вкусу, где ароматное, а где без запаха.
Леночек 56
(автор вопроса)
29 сентября 2018 года
Ват так, нас, не любителей оливкового, все боль и больше
kunuschka67
1 сентября 2018 года
Вывод: ешьте в России сало/борщ/блины и не замахивайтесь на заморские рецепты))) все равно либо «блюдечко не то, либо каемочка не того цвета»....
мама Козявки
(автор ответа)
1 сентября 2018 года
Нет Люда, сало/борщ в Украине. В России щи да каша. А вывод здесь один - каждый определяет что сам хочет получить, но не стоит от салатных помидор с пахучим растительным маслом ожидать итальянских вяленых помидор. Если я не ошибаюсь, там для вяленья даже используют особый сорт.
kunuschka67
1 сентября 2018 года
Ну ты завернула)))
Борщ люблю больше, чем щи, каши в детстве наелась, а вяленые помидоры мне ваще не нравяятся)))
Вот в Италии не была, и это пока мечта....
kunuschka67
1 сентября 2018 года
Спасибо, взаимно!!!
kunuschka67
31 августа 2018 года
Я его очень люблю именно в сочетании с помидорами/огурцами/ квашеной капустой!!!
Остальное - дело вкуса.
Оливковое всегда идет в оригинальном рецепте вяленых помидор. Рецепт этот не наш, поэтому и масло соответствуюшее, согласно региону.
Наше, российское, рафинировнное, как мне кажется, в этом рецепте «ни о чём»...
Леночек 56
(автор вопроса)
31 августа 2018 года
Спасибо, попробую двумя способами, буду делать первый раз, лучшее познаётся в сравнении
kunuschka67
1 сентября 2018 года
Канешна, нужно все пробовать. Делайте три баночки и пробуйте, что больше понравится. Про виды других масел писать не буду)))
kunuschka67
1 сентября 2018 года
Свет, а я вот не люблю базилик(((
Все индивидуально....
Светлана Клер
(автор ответа)
1 сентября 2018 года
Конечно индивидуально. Я вообще еще не разу не ела вкусных самозакруток с вялеными томатами, так что ты права на вкус и на цвет все фломастеры разные. Оливковое масло даже оригинал и то теперь не люблю. У нас купила как то триста граммовую оливкового 1700 с копейками отдала, ну и гадость мне попалась а томаты я ем только с пахучим маслом или совсем без заправки,есть у меня поставщик вкуснючего масла, с Курса привозят мне друзья,выращивают сами подсолнечник и на местной маслобойне бьют.
kunuschka67
1 сентября 2018 года
Свет, я давно пришла к одному, очень прозаичному выводу: оливковое масло вкуснее всего в стране происхождения!!! Нет ничего вкуснее, сидя за столиком где нибудь в Испании, ожидая заказа, макать местный хлеб в МЕСТНОЕ оливковое масло.....
Как только ты его же привозишь домой.... магия волшебства куда то исчезает(((
Марина Ю Ф
27 сентября 2018 года
У тимьяна столько сортов и, соответственно, различных запахов! В какой добавляете в томатики?
Похожие вопросы:
Срочно! Кто вялил помидоры?
5 ответов
есть решение
Добрый день! Мне очень нужен совет.. Клещь впился в руку
5 ответов
есть решение
Пальмовое масло вредное?
6 ответов
есть решение
Чем распылить растительное масло
7 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
- во-первых, специи, которыми посыпаешь помидоры в масле раскрывают весь свой букет аромата.
- во-вторых, сохранность помидор увеличивается многократно... масло выступает как консервант.
1. Если помидор мало и их можно съесть в течении короткого времени (за недельку), то можно и не заливать маслом.
2. Лучше использовать масло растительное без запаха, однозначно.
Получаются вкусные помидоры, особенно с картофельным пюре. Но, лично мне вяленые помидоры не нравятся. Делала с разными специями, с морской солью, даже купила сбор "Итальянских трав"... из всего многообразия мне более-менее понравились помидоры с тархуном, острым перцем и морской солью. Да и... когда будешь укладывать помидорки в банку и заливать маслом... обязательно чесночок добавь.