Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Можно ли залить вяленные помидоры подсолнечным маслом?

Добрый день!!! Девочки, кто-нибудь заливал вяленные помидоры подсолнечными маслом? Как вкус? Спасибо!!!
Рейтинг:  +10
Леночек 56
31 августа 2018 года 7 13881 15 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
31 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Можно и нужно заливать вяленые помидоры маслом...
- во-первых, специи, которыми посыпаешь помидоры в масле раскрывают весь свой букет аромата.
- во-вторых, сохранность помидор увеличивается многократно... масло выступает как консервант.

1. Если помидор мало и их можно съесть в течении короткого времени (за недельку), то можно и не заливать маслом.
2. Лучше использовать масло растительное без запаха, однозначно.

Получаются вкусные помидоры, особенно с картофельным пюре. Но, лично мне вяленые помидоры не нравятся. Делала с разными специями, с морской солью, даже купила сбор "Итальянских трав"... из всего многообразия мне более-менее понравились помидоры с тархуном, острым перцем и морской солью. Да и... когда будешь укладывать помидорки в банку и заливать маслом... обязательно чесночок добавь.

kunuschka67 1 сентября 2018 года
«Лучше использовать масло растительное без запаха, однозначно» Татьян, почему ОДНОЗНАЧНО??? Это дело вкуса.... А уж как специи раскрываются в нем!!!!
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 сентября 2018 года
Конечно, дело вкуса, можно и с майонезом есть эти помидоры, и с уксусом, и с маслом холодного отжима (т.е. с запахом). Я пробовала по-всякому. Вяленые помидоры - у них специфический вкус и тем они хороши, а любые соусы, добавки, включая и травы, либо скрывают вкус помидор, либо "несъедобны" вкупе с ним. Я предложила свой вкус и свой набор специй.
kunuschka67 1 сентября 2018 года
Об этом и речь!!! Поэтому слово «однозначно» здесь лишнее))) Я их ем сразу из сушилки, как есть, без масла. А кто то тащится именно от масла....
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 сентября 2018 года
"Поэтому слово «однозначно» здесь лишнее" - для тебя это слово лишнее. Для меня - это слово определяющее.
kunuschka67 1 сентября 2018 года
Ну мы же на вопрос конкретный отвечам, а не собственые вкусы обсуждаем!!! А на вкус и цвет, как грицца....
kunuschka67
31 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Можно, но так называемым, пахучим, нерафинированным.
Хотя, лучше всего канешна оливковым.
Aina79
2 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
А мне нравится просто положить вяленые помидоры в морозилку, потом можно есть так или добавить в пиццу, рагу. Раньше заливала оливковым маслом. Стоят в холодильнике до следующего урожая. Но они получаются на мой вкус жирными.
kunuschka67 2 сентября 2018 года
А почему они у вас просто в банке не хранятся?
nonna-smetanina 31 марта 2019 года
Я тоже так делаю, храню в морозилке. Вкус лучше, чем у помидоров в масле. Из морозилки куда угодно можно добавлять, проверено личным опытом. И вяленые сливы тоже кидаю в морозильную камеру.
Feofania Калинина
2 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Я в том году сделала и с оливковым маслом и с подсолнечным рафинированным. Оливковое масло в холодильнике почему то замерзало, делалось крупинками и кушать было неприятно, а с подсолнечным все супер!!! И очень понравилось, когда побольше чесночка, как то получилось пикантнее. И помидоры все таки вялить посильнее, а иначе раскисают, вкуснее когда поплотнее. Ну это на мой вкус... А потом заворачивали в лаваш с сыром, нам очень понравилось. Да, и добавляла бальзамический уксус, думаю там он не лишний.
Леночек 56 (автор вопроса) 2 сентября 2018 года
Спасибо
Леночек 56
31 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Спасибо Татьяна!!! От фото даже слюнки потекли. Только вот хочу уточнить - масло то оливковое или можно и подсолнечным которое без запаха. А за специи особое спасибо
Татьяна Векленко 31 августа 2018 года
Да, без запаха подс. масло. Предпочитаю только подсолнечное масло, я, наверное, не правильный человек, но...мне не нравится оливковое масло. Как то сын привёз из Питера маленькую (300 гр) бутылочку этого масла и сказал что для желудка очень хорошо...надо пить по 1 ст.л. в день...попробовав его, я сказала, лучше пусть болит желудок.
Леночек 56 (автор вопроса) 1 сентября 2018 года
Оказывается не только я неправильный человек, и у меня есть соратники, я поэтому и спрашивала, что не люблю оливковое масло. Тоже дети привезли из Греции, но мне как-то не вкусно, подсолнечное роднее.... Спасибо
Марина Ю Ф 27 сентября 2018 года
Я тоже неправильная. И тащиться с придыханием от оливкового масла не готова. Ну не нравится мне оно! А уж родное (хотя тоже иноземный он, подсолнух-то) подсолнечное - тут по вкусу, где ароматное, а где без запаха.
Леночек 56 (автор вопроса) 29 сентября 2018 года
Ват так, нас, не любителей оливкового, все боль и больше
мама Козявки
1 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
Заливайте любым удобным для Вас маслом. По мне, пахучее придаст помидорам вкус "салата", а не вяленых помидор, да и масло из оригинальных томатов далеко не пахучее. И для того, что бы получить оригинальные вяленые помидоры нужно как минимум вырастить итальянские помидоры, под итальянским солнышком, залить итальянским маслом, полученныи от итальянских маслин, выращенных там же, в Италии. ))))
Так же и со специями - есть с большим набором - чеснок, каперсы, зелень, перец, паприка, бальзамический уксус...., а есть и просто вяленые и залитые маслом. Все зависит от вашего личного вкуса.
kunuschka67 1 сентября 2018 года
Вывод: ешьте в России сало/борщ/блины и не замахивайтесь на заморские рецепты))) все равно либо «блюдечко не то, либо каемочка не того цвета»....
мама Козявки (автор ответа) 1 сентября 2018 года
Нет Люда, сало/борщ в Украине. В России щи да каша. А вывод здесь один - каждый определяет что сам хочет получить, но не стоит от салатных помидор с пахучим растительным маслом ожидать итальянских вяленых помидор. Если я не ошибаюсь, там для вяленья даже используют особый сорт.
kunuschka67 1 сентября 2018 года
Ну ты завернула))) Борщ люблю больше, чем щи, каши в детстве наелась, а вяленые помидоры мне ваще не нравяятся))) Вот в Италии не была, и это пока мечта....
мама Козявки (автор ответа) 1 сентября 2018 года
)))))
Леночек 56
1 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
Спасибо всем за советы. Поняло, что все мы разные, и у всех свои пристрастия и вкусы. Всем добра, радости и хорошего настроения
kunuschka67 1 сентября 2018 года
Спасибо, взаимно!!!
Леночек 56
31 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо, но как пахучее влияет на вкус?
kunuschka67 31 августа 2018 года
Я его очень люблю именно в сочетании с помидорами/огурцами/ квашеной капустой!!! Остальное - дело вкуса. Оливковое всегда идет в оригинальном рецепте вяленых помидор. Рецепт этот не наш, поэтому и масло соответствуюшее, согласно региону. Наше, российское, рафинировнное, как мне кажется, в этом рецепте «ни о чём»...
Леночек 56 (автор вопроса) 31 августа 2018 года
Спасибо, попробую двумя способами, буду делать первый раз, лучшее познаётся в сравнении
kunuschka67 1 сентября 2018 года
Канешна, нужно все пробовать. Делайте три баночки и пробуйте, что больше понравится. Про виды других масел писать не буду)))
Светлана Клер
31 августа 2018 года  #
0   Понравилось
И базилику, базилику в них.
kunuschka67 1 сентября 2018 года
Свет, а я вот не люблю базилик((( Все индивидуально....
Светлана Клер (автор ответа) 1 сентября 2018 года
Конечно индивидуально. Я вообще еще не разу не ела вкусных самозакруток с вялеными томатами, так что ты права на вкус и на цвет все фломастеры разные. Оливковое масло даже оригинал и то теперь не люблю. У нас купила как то триста граммовую оливкового 1700 с копейками отдала, ну и гадость мне попалась а томаты я ем только с пахучим маслом или совсем без заправки,есть у меня поставщик вкуснючего масла, с Курса привозят мне друзья,выращивают сами подсолнечник и на местной маслобойне бьют.
kunuschka67 1 сентября 2018 года
Свет, я давно пришла к одному, очень прозаичному выводу: оливковое масло вкуснее всего в стране происхождения!!! Нет ничего вкуснее, сидя за столиком где нибудь в Испании, ожидая заказа, макать местный хлеб в МЕСТНОЕ оливковое масло..... Как только ты его же привозишь домой.... магия волшебства куда то исчезает(((
Леночек 56
2 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо! Попробую и по Вашему рецепту
cherepahae
2 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Я добавляю из специй только тимьян. Очень ароматнып и вкусные, не пожалеете
Леночек 56 (автор вопроса) 2 сентября 2018 года
Спасибо
Марина Ю Ф 27 сентября 2018 года
У тимьяна столько сортов и, соответственно, различных запахов! В какой добавляете в томатики?
Большой секрет
2 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Я заливаю подсолнечным холодного отжима, оно с очень тонким ароматом. Мне мои вяленые очень нравятся
Леночек 56 (автор вопроса) 2 сентября 2018 года
Спасибо
ларчик-узорчик
3 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Уточнение... подсолнечное масло без запаха ( ну или почти) при холодном отжиме, т. е. семечки не жарятся для отжима масла. А вот у масла из семечек с предварительной обжаркой очень сильный (ох и вкусный!) запах.
Леночек 56 (автор вопроса) 3 сентября 2018 года
Спасибо!!!
лакомка42
3 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Я укладываю помидорки в банки, пересыпая чесноком и базиликом, заливаю горячим маслом без запаха. Мне вкусно) масло тоже вкусное, им можно салаты заправлять. Храню в холодильнике.
Дюша3112
3 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Какая вкусная темка! Тоже вялю помидорки (в сушилке), потом при укладывании в банку пересыпаю чесночком, посыпаю сушеным базиликом, чуток соли, иногда добавляю сушеный укроп. Затем заливаю холодным растительным маслом и ставлю в микроволновку для подогрева. Попробовала горячим маслом заливать, видно перегрела, не понравилось (потом опять посуду мыть ( ( ( ()да и отличия от заливки холодным не увидела. А употребляю по разному, всю зиму брала на работу на обед с разным гарниром, просто добавляя несколько ломтиков. При подогревании в микроволновке запах был сумасшедший и помидорки становились помягче, вкуснотища!!! А масло получается ароматное и для салата очень хорошо!
Леночек 56 (автор вопроса) 3 сентября 2018 года
Спасибо!!!

Похожие вопросы:

Срочно! Кто вялил помидоры?   5 ответов  есть решение
Пальмовое масло вредное?   6 ответов  есть решение
Чем распылить растительное масло   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

Вяленые помидоры
Пока помидорная рассада на подоконниках, но урожай не за горами. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленых помидоров.
Помидоры вымыла и обсушила. Разрезала на половинки, рекомендуют удалить из помидоров семена, но я этого не делала... Читать далее»

Любите ли вы вяленые помидоры?
Любите ли вы вяленые помидоры, как люблю их я?
Три года назад приятельница угостила меня экзотикой, т. е. вялеными помидорками. Я, естественно, взяла у нее рецепт и приступила к заготовке. Когда получила первый продукт, начала угощать своих подруг... Читать далее»

Вяленые помидоры черри "Десертные"
Прошу прощения за задержку, нужно было пораньше рецептик выложить, но все таки может кому то пригодится в будущем.
Начну с предыстории. На одном сайте в разделе сладостей я увидела вот такую упаковочку.
Название гласило что это "Сладкие черри", описание такое "Традиционные Китайские сладости из вяленых плодов томата", очень заинтриговало меня это чудо, но цена останавливала... Читать далее»

Пришла пора, я вялю помидоры
4 года назад подруга угостила меня вялеными помидорами, придя в восторг, я попросила рецепт, и началась у меня новая "эпопея". Это стало моей любимой заготовкой, на которую мне не жалко не сил, не времени. Я просто с радостью этим занимаюсь, хотя процесс длительный.
Начало положеноЗдесь я писала о технологии вяления https://www.asienda.ru/post/1110/... Читать далее»

Салат из вяленых помидоров!
Всем жителям Асиенды добрый день!
В этом году урожай помидоров удался на славу! И насмотревшись, что многие делают вяленые помидоры, не устояла и я. И вот помидорки нарезаны.
Посыпаны итальянскими травами и отправлены в духовку.
Вот такими они у меня получились.
А тут как раз у дочки день рождения, надо что-то новенькое приготовить... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5