Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Можно ли закрыть томатный сок крышками закрутками?

Привет
Хочу сделать томатный сок, но есть только крышки и банки под закрутку. Те не закатка машинкой.
Будет ли такой сок храниться в квартире в шкафу?
Заранее спасибо
Рейтинг:  +4
ufkjxrf-2017
19 августа 2017 года 1 5402 6 ответов


Ответы:

leo-2015
19 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Разницы нет. Мы полностью перешли на банки с крышками твист и все нормально.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 19 августа 2017 года
Отлично! Спасибо большое
kunuschka67
19 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Разницы нет, какие крышки использовать, если они новые и простерилизованы. Главное же, чтобы не попал воздух.
Сейчас и пластмассовые крышки есть специальные, которые взрослый, сильный мужчина не сразу снимет с банки, так плотно они сидят.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 19 августа 2017 года
Спасибо. Вот вчера засолила, а сегодня крышка вздулась( вот и подумала на крышки
kunuschka67 (автор ответа) 19 августа 2017 года
Не обязательно из за них. Могла быть нарушена рецептура. Посмотри крышки для горячей консервации.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 19 августа 2017 года
Это машинкой которые закатывать? Вздулись огурцы банка. Делала по класс рецепту вроде
kunuschka67 (автор ответа) 19 августа 2017 года
Нет, это пластмассовые, очень плотные. Так и называются: для горячей консервации. Их обдают горячей водой, они размягчаются и потом спокойно надеваются на горлышко банки. А когда остывают, сжимаются и становятся очень плотными, настолько, что потом очень тяжело снять.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 19 августа 2017 года
Поняла спасибо
Татьяна Векленко
19 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Можно, но...
- перед закруткой проверь крышки на целостность "выступов". Это я говорю про крышки б/у, бывает, что при вскрытии подцепляют ножом, нарушая тем самым герметичность.
- другой способ проверки герметичной закупорки - при закрытии, переверни банки и пусть простоят так до остывания.
Я на половину перешла на закручивающиеся крышки. Крышки не стерилизую, а просто обдаю кипятком.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 19 августа 2017 года
Спасибо Татьяна, пока делаю все , как вы пишите) крышки вообще по второму разу не использую, домашние открывают слишком ранимо. Татьяна, а можно воспользуюсь случаем и попрошу рецепт с сухой горчицей. Перерыла ваш дневник и не нашла. Заранее спасибо
Татьяна Векленко (автор ответа) 19 августа 2017 года
Я не делаю закруток с сухой горчицей.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 19 августа 2017 года
Странно, может я не правильно поняла, но ссылались на Вас.
мама Козявки
20 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Уже много лет не пользуюсь закаточной машинкой. Все только закручивающимися банками и крышками. Крышки иногда и до 3-5 лет служат замечательно. Огурцы-помидоры заливаю 2 раза - первый раз вода, потом ее сливаю в кастрюлю и добавляю специи, + стакан воды, кипячу, заливаю рассолом банки ( уксус обычно добавляю непосредственно в банку) и закрываю крышкой. Переворачиваю, ставлю на поднос ( на случай утечки), укутываю " шубой" ( одеяла, куртки - что то теплое) на сутки. Потом раскрываю, не переворачивая даю остыть, переворачиваю. Стоит в квартире. Салаты, фруктовые/овощные пюре стерилизую, но не долго.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 20 августа 2017 года
Спасибо большое
olgatsa
21 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Крышки для салатов под винт использую только новые, на варенье второго года.
Огурцы все-таки катаю под машинку, тоже одна банка вздулась, но это соленые, они менее стабильны.
Марина Чепак
21 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Мы перешли на твист крышки уже лет десять назад, до сих пор использую некоторые банки с родными крышками. Главное, чтобы банки аккуратно открывались. Закатываю только трехлитровые, если что-то в них делаю. Вс банки проверяются на герметичность переворачиванием на бумажную салфетку, если сухо, то и герметично.

Похожие вопросы:

Можно ли спасти соленые огурцы   12 ответов  есть решение

Смотрите также:

Томатный сок.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера делала томатный сок. Раньше я очень долго с ним возилась.
Но в прошлом году Людочка ник Жилюева, поделилась со мной, как она делает этот сок.
Люда спасибо огромное!!!
Помидоры порезать произвольно, проварить. Немного остудить.
Затем томаты протереть через сито... Читать далее»

Томатный сок на зиму
Консервация продолжается... Настала очередь закаток из помидоров! Одним из наших любимых напитков является томатный сок. Томатный сок на зиму - любимый сок на столе и в праздник, и в будни! Рецепт томатного сока очень прост - только томаты и специи и ничего больше! Хочу с вами поделиться простым рецептом томатного сока со специями - именно такой вариант нам нравится больше всего... Читать далее»

Томатный сок и хлеб.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году помидоры срываю из теплички до сегодняшнего дня.
Очень много их было, так что заготовила в избытке.
Сколько не сделай, а за зиму выпивается весь томатный сок, а так же на нем делаю вкусный хлебушек.
Сначала помидоры промалываю комбайном и кипячу 3-5 мин.
Потом даю остыть 3 часа. И откидываю на сито... Читать далее»

Домашний томатный сок
Сегодня в магазине купить можно, что угодно. Но все равно хозяйки продолжают делать заготовки впрок. Это касается и приготовления томатного сока в домашних условиях. Конечно, повозиться с ним придется, но он того стоит. Многие хозяйки в приготовлении томатного сока дома прибегают к помощи соковыжималки. Но люди знающие советуют этого не делать, т.к. соковыжималка выдавливает только сок, а полезная мякоть выбрасывается вместе с семенами и кожицей. Лучше всего перетирать помидоры через сито.

Томатный сок, томаты в сс, что получилось...
Вот, дорогие друзья, что получилось из ранее собранного мной урожая помидор https://www.asienda.ru/post/21945/, и это только начало...
Вот что было собрано
Вот результат, 6 л. томатов в сс, 10 л. томатного сока...


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5