Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Можно ли хранить кетчуп собственного производства просто в квартире, не в холодильнике?

Где и как хранить кетчуп собственного производства?
Рейтинг:  +2
SNatali
19 августа 2015 года 1695 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
19 августа 2015 года  #
+2   Понравилось
Герметично укупоренные, хорошо простерилизованные домашние консервы (в том числе и кетчуп) можно хранить и при комнатной температуре, но не выше 20 град. При длительном хранении в жарком помещении, в консервах могут начаться химические реакции взаимодействия продуктов между собой, или продуктов с металлической крышкой.
Оптимальная температура хранения лежит в диапазоне 5-15 град. Это температура холодильника или погреба.
господарочка еленка
21 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
Я храню всю консервацию в кладовке, задняя стенка которой == перегородка с парадным, а там жарко не бывает.
Грэнни
19 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Это смотря как вы его "производили". Зависит от рецепта приготовления.

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Квартиру можно украсить даже, если осталось 10 минут до Нового года:)
Сегодня я покажу вам старую идею (не мою, конечно) очень простого и быстрого украшения квартиры к НГ! Вы успеете это сделать за одну минуту
Еще мастер-классы:
"Теплые" подсвечники из обычных банок
Украшение кухни к Новому году
Куда деть старые новогодние открытки?
Самые простейшие новогодние вазы
Понравились украшения? Жмите зеленую стрелочку

Как хранить продукты на даче без холодильника
Вы приехали на дачу, а электричество отключили или сломался холодильник. Возможно, вы недавно получили участок, и свет ещё не провели. Как понести минимальные потери и сохранить скоропортящиеся продукты. Есть несколько проверенных способов, о которых мы расскажем.

Как правильно хранить зелень в холодильнике
Редкий дачник откажется отведать кушанья со свежей зеленью на протяжении всего года. Кстати, свежая зелень должна периодически включаться в рацион каждого человека. А вот возможность сорвать душистую пряную травку прямо с грядки имеется далеко не у всех и не всегда. В связи с этим становится актуальным вопрос о том, как же сохранить зелень свежей и ароматной. Все мы знаем, что ее следует хранить в холодильнике, однако далеко не все при этом знают, как это сделать лучше всего.

О лаванде и не только. Можно просто поболтать...
Решила показать фото своей лаванды.
Нашла фото в своем архиве. В том году пересадила лаванду от дорожки, так как в оттепели и рано весной она оголялась. Передвинула немного подальше. Надо было бы летом пересадить, а я поздно осенью. Несколько кустов не перезимовали, наверное. Подожду ещё может показаться.
Также на один кустик мой помощник бросил доску временно. Меня дома не было... Читать далее»

Кетчуп
Всем здравствуйте!
А я все заготавливаю "Вкусняшки" на зиму...
Вот решила помидорку на кетчуп пустить.
Раньше кетчуп не делала, но так как в этом году урожай на помидору (И на все остальное )
то кетчупу БЫТЬ!
На просторах нашла рецепт, но немного видоизменила его под себя.
Сначала представлю рецепт как он был:
2 кг помидоры
150 гр лука
250 гр яблок
1 ст. л... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. KurskFazenda +11
 
2. Татьяна Векленко +5
 
3. Fuchsia +5
 
4. Ольга Бочкарева52 +15