Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Можно ли делать заготовки на зиму используя замороженный перец?

Добрый день, форумчане.

Можно ли делать заготовки на зиму используя замороженный перец? Поделитесь опытом: нужна ли предварительная разморозка и не превратится перчик в "кашу" после термообработки.
Рейтинг:  +4
personal-2014
17 октября 2017 года 2 6155 5 ответов


Ответы:

kunuschka67
17 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Конечно можно. Вы же будете добавлять его в уже почти готовое блюдо, будь то лечо, аджика или еще что то. Если заготовка требует термической обработки, просто добавьте перчик в самом конце. И лучше, если он изначально был порезан.
Я всю зиму добавляла порезанные и замороженные перцы и помидоры в разные блюда. Вещь!!!
К слову, нафаршированный и замороженный перчик конечно отличается по вкусу от свежеприготовленного, но в этом году перцы уродились, а фаршировала я часто, поэтому штук двадцать замороженных ждут своего часа.
personal-2014 (автор вопроса) 17 октября 2017 года
Спасибо. А предварительно надо размораживать порезанный перчик?
мама Козявки 17 октября 2017 года
Лучше не размораживайте.
kunuschka67 (автор ответа) 17 октября 2017 года
Можете добавлять как есть.
leo-2015
17 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
Прекрасно можно фаршировать мороженый перец, не хуже свежего. Размораживать приходится, иначе не заполнить его. Те которые сохранили форму и морожеными фаршируем. Никакой каши не получается, в приготовленном блюде вряд ли можно опознать из свежего сделано или мороженого.
Ефалия 18 октября 2017 года
Леонид написал всё правильно. Проверено.
Нестеренко 46
17 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Для фаршировки перца моя жена обрезает с перцев ножку, кипятит 3-5 мин и стерильную баку. Затем заливает просто кипятком и закрывает крышкой. А замораживать целый перец утомительно и он занимает в морозильнике много места.
rusalochka 73 19 октября 2017 года
а где хранит? В банку много перца входит? я в этом году решила попробовать поморозить целиком, но места много занял
Нестеренко 46 (автор ответа) 31 октября 2017 года
храним в погребе.
Марант1982
24 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
Я всегда храню в морозилке замороженный перец (режу его перед этим), использую тогда, когда нет свежего для приготовления каких-либо горячих блюд. А в прошлом году остались на улице перцы и их хорошо прихватило неожиданным морозом. Я его собрала, сполоснула, порезала и добавила в баклажанную икру, которую как раз собиралась готовить на зиму. По вкусу совсем не отличался от немороженного. И закрутки стояли нормально.
personal-2014 (автор вопроса) 24 октября 2017 года
Спасибо.
pc80
25 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Удаляю семечки, делаю «колбаски» -вкладываю перчик в перчик штучки 3-4 и замораживаю. Он так чуть меньше места занимает. Сильно заталкивать друг в друга не нужно. Зимой достаю одну колбаску чуть размораживаю или обливаю теплой водой, чтобы разъединить перчики и фарширую еще твердые. Готовлю так же как и свежий. Резанный и мороженный использую для прочих блюд супы, пицца и т. д.

Похожие вопросы:

Как сохранить зеленый лук на зиму?   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как и где можно использовать рассол от консервированных томатов и огурцов.
Рассол от томатов и огурцов всегда пригодится.
Раньше я как-то не обращала внимания на него: помидорчики, огурчики скушаем, а рассол обычно выливали. Но с возрастом, а может быть и с опытом, так как в нашей семье девиз и жизненный принцип "В хозяйстве всё сгодится, всё пригодится" нашла применение рассолу. Ну жалко выливать такую вкуснятину! Постепенно придумывала где же можно его использовать... Читать далее»

Перец. Рецепты. Заготовка. Консервирование.
1) Лечо - всем знакомое название популярного блюда венгерской кухни. Из Венгрии это блюдо перекочевало во многие страны мира. Основными ингредиентами любого лечо являются томаты и сладкий болгарский перец. А вот их пропорции и дополнение другими овощам бывают самыми разнообразными. И у каждой хозяйки они разнятся. Как делаю лечо я:
- 3 кг. помидор (перекрутить)
- 4 кг... Читать далее»

Можно ли использовать консервные баночки для выпечки?
Привет, друзья.
Кто-то здесь писАл, что выпекает кексы на пасху в консервных баночках. Я тоже уже начала собирать такие баночки для выпечки, но неожиданно прочитала:
Подкладка, которая находится внутри жестяных банок содержит бисфенол А – синтетический эстроген, который вызывает нарушения в функционировании человеческого организма. Также это вещество содержится и в пластмассовых бутылках... Читать далее»

Осторожно! Пластик! Что можно использовать для выращивания рассады, а что - нет!
Пластик или пластмассы окружают нас ежедневно в огромном количестве! Жизнь современного человека неразрывно уже связана с использованием различных видов пластика. Не можем мы без холодильника, телевизора, автомобиля или... зубной щетки НО... Читать далее»

Как можно использовать рассол?
Соленья - любимая закуска в России и во многих странах. Ее готовят из разных овощей и фруктов. Но после поедания солений остается рассол, который нередко выливается. А ведь он еще может пригодиться!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +11
 
4. Fuchsia +5