Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Можно ли делать домашний майонез из яиц, купленных в магазине?

Сейчас в интернете очень много рецептов своего домашнего майонеза. И это очень заманчиво! Но как вы считаете: можно ли делать домашний майонез из яиц, купленных в магазине в плане того, что на яйцах кур могут быть сальмонеллы? И при использовании сырых яиц сальмонеллы, вполне возможно, могут попасть в готовый продукт. Или всё же входной контроль качества продукции в больших супермаркетах сейчас на высоте?
Рейтинг:  +8
Мухачева Марина
27 декабря 2020 года 6 3635 10 ответов
mvolkova2010 3 января 2021 года
Прекрасный майонез получается из жидкости от консервированного горошка (постный) вместо яиц, остальное по рецепту - горчица, лимонный сок, сахар-соль, подсолнечное масло.
kunuschka67 4 января 2021 года
Или из под фасоли. Но.... на любителя))
Мухачева Марина (автор вопроса) 6 января 2021 года
Марина, может быть подскажете такой рецептик? Ну, чтобы напрасно не экспериментировать, не тратить зря время и продукты.


Ответы:

Татьяна Векленко
27 декабря 2020 года  #
+4   Понравилось
Сальмонеллу быстрее получишь от покупки домашних яиц.
Если в частном секторе крупный рогатый скот (худо-бедно) подвергается ветеринарной проверке (у коровы есть "паспорт" прививок), то свиньи, куры, и другая живность никаким образом не подвергаются контролю...отсюда вывод - лучше покупать проверенную продукцию из магазина или выращивать своих кур.
Я сейчас не выращиваю кур, поэтому яйца у меня покупные. Если покупаю у частника, то только у знакомых, а в основном магазинные яйца. На рынке не покупаю.
Майонез делаю сама из покупных яиц.
kunuschka67
27 декабря 2020 года  #
+4   Понравилось
Делала из тех, и из этих.
Полёт нормальный!!!
Главное, чтобы рецепт был правильный :)
У меня такой:
Берем подходящую емкость, у меня пластиковый контейнер, высокий, 0,5, разбиваем одно яйцо, добавляем 1/4 ч.л. Соли, 1/2 чл сахара, по 1 чл горчицы ( не сухой!) и лимонного сока и 150 мл растительного масла. Берем погружной блендер, ставим так, чтобы яйцо попала прямо по центру, это важно, и начинаем взбивать. Все- майонез готов!
Источник: https://www.asienda.ru/post/20536/

P.S. из своих вкуснее!!!
Adil-1731
27 декабря 2020 года  #
+3   Понравилось
Рисковать можно, но не нужно. Привожу пример - моя соседка по даче работала в санитарно-эпидемической станции. Коллектив женский и для обеда онистарались приноситьиз дома что-то интересное.Так, однажды,они полакомились очень вкусным салатом с домашним майонезом...Все 5 женщин попали в больницу с разной степенью отравления сальмонеллами. (и вот ирония судьбы - отравились работники СЭС!).
А на днях на границезадержали огромную партию яиц, которые следовали из Украины в Литву - все она были заражены сальмонеллами. Это хорошо, что тщательная была проверка...
Так что решает каждый сам. Я не рискую, хотя отлично понимаю, какой вредный покупной майонез.
Natela126 1 января 2021 года
Все с ужасом говорят о покупном майонезе. А что в нем вредного? ничем не вреднее домашнего. Только на пищевом производстве технологию соблюдают и поэтому можно не бояться отравиться. Правда, я сейчас специально прочитала состав майонеза Махеев и нашла там сахарин. Это вот неполезно. Но есть и с более приличным составом.
Adil-1731 (автор ответа) 1 января 2021 года
Согласна с Вами полностью! И еще - ну, не каждый же день мы его употребляем!?
Светлана Клер
28 декабря 2020 года  #
+2   Понравилось
Готовьте из перепелиных.
fedina-2
27 декабря 2020 года  #
+1   Понравилось
Делаю из покупных яиц (кур нет,а бежать на рынок покупать специально,желания нет) только мою горячей водойперед тем как разбить.
ahillyes
28 декабря 2020 года  #
+1   Понравилось
Перепела не болеют сальмонеллой , главное найти не усохшие свежие яйца перепелиные.
Мухачева Марина (автор вопроса) 29 декабря 2020 года
А вот интернет говорит, что и в перепелиных яйцах могут быть сальмонеллы!
ahillyes (автор ответа) 30 декабря 2020 года
Предположительно перепелки не болеют сальмонеллой т.к у них более высокая температура, чем у кур. Также поры в яичной скорлупе перепелиных яиц мельче, чем у куриных. Но из-за некачественных условий содержания перепелов они могут поражаться сальмонеллой. Патоген может затрагивать абсолютно любой продукт, который контактирует с яйцами.
ларчик-узорчик
31 декабря 2020 года  #
+1   Понравилось
Конечно из своих домашних...Если не уверены в качестве яиц, есть очень много рецептов без них, тоже вкусно получается
nataly7416
14 января 2021 года  #
+1   Понравилось
Не советую делать майонез, используя сырые яйца. На производстве соблюдают технологию приготовления. И я не вижу особой разницы по составу - "свой" - "покупной". Можно ОЧЕНЬ ДАЖЕ отравиться таким "своим" майонезом. Я и в "пасху" яйца не добавляю - брезгую... Покупаю майонез "Слобода" Нижегородский, мне нравится. Да и употребляем мы его совсем немного. Для чего еще делать, заморачиваться, а потом заражаться, травиться.
Уж если очень хочется приготовить свой майонез, лучше приготовить типа соуса на основе сока от консервированного горошка и фасоли, или с молоком. Соусов очень много разных, вкусных.
Марина Чепак
28 декабря 2020 года  #
0   Понравилось
Делайте без яиц на молоке.
Мухачева Марина (автор вопроса) 29 декабря 2020 года
Можете поделиться рецептом?
Марина Чепак (автор ответа) 29 декабря 2020 года
Нужно поискать на YouTube канал "вкусная минутка" там у нее есть разные майонезы даже постный.
olgabekae11 5 января 2021 года
Я такой делала, и делилась с дочкой-вегетарианкой. Рецепт "молонез".
Мухачева Марина (автор вопроса) 6 января 2021 года
Спасибо. Обязательно посмотрю.
olgabekae11
5 января 2021 года  #
0   Понравилось
Если беспокоитесь, то яйца можно пастеризовать. Читала, что пастеризация яиц осуществляется при 57 град.С. При 60уже начинает густеть белок. Если есть мультиварка, надо налить воды, установить температуру и положить яйца, полчаса на нагрев + час на пастеризацию. Правда, в моей можно или 55, или 60. А при 65 получаются яйца су-вид!

Похожие вопросы:

Что делать? Куры клюют свои яйца.   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Майонез домашний. (Восстановленный пост)
Рецепт:
1 желток (сырой),
1/4 часть чайной ложечки горчицы (готовой),
соль на кончике ножа,
100 гр. подсолнечного масла (рафинированного).
1 ст. л. столового уксуса (6%-го).
Я делала на три желтка.
Желтки, горчицу и соль взбить миксером.
Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (струйка толщиной со спичку)... Читать далее»

Перец из семян, которые взяты из перца купленного в магазине.
Девочки, в этом году я посеяла семена перца, которые были куплены на Новый год. Обычно я перец не сажала, а тут, как-то я была в гостях у своей родственницы и, увидев ее перцы, решила тоже попробовать. Вот такие красавчики выросли.

Как можно выкорчевать пень и что делать потом
Владельцы старых участков и начинающие собственники загородных участков вынуждены расчищать территорию от пней. Привлекать спецтехнику могут не все, поэтому нужны знания, как выкорчевать пни самостоятельно. Представляем проверенные советы для правильной организации этого процесса и облегчения усилий.

Как можно украсить домашние торты!
Выполняю пожелания Марины (Буся любимая) - выставляю фотографии тортов, которые я украшала сама. Я не профессионал - с молодости нравилось украшать. а потом совершенствовалась по книгам, позже в интернете посматривала сайты кулинарные.. Делала и с мастикой, но для себя мне не нравится, (хотя красиво), но не вкусные (сама мастика)... Читать далее»

Салаты без майонеза. Дополнено
На Новый год у нас один обязательный салат - Оливье. Остальные салаты стараюсь делать без майонеза.
.1. Полюбился нам такой салат, название не знаю, у нас в семье он зовется "Валин". Сестра привезла его рецепт... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5