Можно ли что-то сделать с вином, рано кпала перчатка
Ответы:
nenik2012
(автор вопроса)
16 августа 2020 года
Татьяна, огромное спасибо за быстрый ответ. Дело в том ,что по этому рецепту я в прошлом году пробовала, получилось легкое несладкое вино из черной и красной смородины. Добавляла и винные дрожжи( сама настаивала малину с сахаром). Еще раз спасибо, самогон не люблю, а первый вариант попробую.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
16 августа 2020 года
Дополнительное внесение винных дрожжей помогло справиться с сахаром. Спирт, получившийся в результате реакции дрожжей с сахаром растворился в таком объёме воды и в результате получилось слабое "вино".
halilsakaev
19 августа 2020 года
Татьяна Вы молодец,разумно и доходчиво объяснили,Да вино не разбавляют водой.Если хочешь получить винный уксус то можно мыть кисти винограда и добавлять немного воды,то-есть капельки.Это пишу при изготовления вина.Моя соседка сделала вино,и принесла мне попробовать,я сделал глоток и удивился не вино,а винный уксус,я спросил её ты мыла виноград,и она ответила,да мыла,а как не мыть вид она вся пыльная.Вот поэтому у тебя получилось уксус.При приготовления вина Вода-это врак вину.А в готовое вино можно добавлять воды сколько угодно.Но это уже не вино,а винный напиток.
Похожие вопросы:
Перчатка на бутылке с вином ушла внутрь
3 ответа
есть решение
Не прокиснет ли малиновое варенье?
6 ответов
есть решение
" Взорвалась" банка с вином, что делать?
4 ответа
есть решение
Что за пятна на малине?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Но дело в том, что вино на воде ты не получишь. Вино - это чистый сок от ягоды, прошедший процесс брожения на собственных дрожжах и собственной сладости без доступа воздуха.
Попробуй на вкус...сладкий раствор означает, что сахара больше, чем тех дрожжевых грибков, которые были на поверхности ягод.
В принципе, чтобы получить худо-бедно приличный алкогольный напиток, в этот сладкий раствор надо добавить хлебные дрожжи (1 ч.л. с горкой). Процесс брожения возобновится, в результате чего получится бражка с повышенным содержанием спирта...десяти дней в тепле будет достаточно для окончания процесса. Потом есть два выхода:
1. Дать отстояться бражке, слить с осадка и пить.
2. Данную бражку процедить и выгнать самогон...из данного количества воды в бражке получится пол-литра 40% самогона.