Морковь в эл сушилке-для морковного чаяя смотрела видео в комментах пишут что не надо в духовке нет пользы а как вы считаете
Ответы:
toll mila
(автор вопроса)
4 августа 2021 года
спасибо пребольшое!
морковь надо есть постоянно вот я решила и в чай добавлять я читала где-то что раньше пили в деревнях морковные чаи и много других разных
toll mila
(автор вопроса)
16 августа 2021 года
спасибо большое очень интересно ,что на солнце сушить< буду пробовать и это.
солнца у нас больше чем нам хочется< с 11 утра и до вечера лучше сидеть дома--
я вечерами солнышко уговариваю:- иди отдыхай ты устало ,а мы еще больше.....
но до 8 вечера все стоит высоко, пока за большое дерево не уйдет-- нет смысла выходить в огород--- жара
Похожие вопросы:
Девочки, а у кого-нибудь есть сушилка Ирит? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
3 ответа
есть решение
Как сушить желтую сливу в сушилке
3 ответа
есть решение
Как сушить сливы
2 ответа
есть решение
Морковь каждый год морковная мушка покусывает. Что делать?
15 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Сушу не только морковку (корнеплод), но и ботву (палочки сушу отдельно от зелени).Для чая рекомендую сушить зелень (без палочек). В зелени каротина больше, чем в корнеплодах. Высушенную зелень перетираю через дуршлаг, а высушенные палочки перемалываю на кофемолке, т.е. делаю их порошками. Для чая, зелень не надо перетирать.
Зелень не имеет специфического запаха, поэтому в чае не будет "выпячиваться", а вот палочки с ярко выраженным вкусом и запахом моркови...только для блюд.
А так сушу морковку...нарезаю пластинками - слайсами. На тёрке не тру, так как при этом выделяется много сока.
Если нужно...потом высушенную морковь перемалываю в кофемолке и храню в стеклянной баночке. Такую морковь использую для приготовления обедов. А если для чая, то перемалывать не надо.
А это высушенные очистки морковки...для кошек-собак.