Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Меню в сочельник.

Поздравляю все с наступившим 2020 Новым Годом и наступающим Рождеством!!!

У нас вчера целый день мело, сегодня небольшой морозец и белым-бело, снега не так и много, но праздничное настроение прям с утра.

Вопрос у меня собственно такой, а что вы готовите на Святвечер?
Делитесь своими семейными традициями, что у вас сегодня будет на столе?
У нас на Сочельник в обязательном порядке: кутья, узвар, борщик с грибами, рыба, вареники, венигрет и голубцы.
Рейтинг:  +4
NadinDjerelo
6 января 2020 года 766 5 ответов


Ответы:

elenamysnik
6 января 2020 года  #
+2   Понравилось
Хочу запечь скумбрию в духовке ( свежую скумбрию намазать соусом: сметана+ горчица+ перчик) выложить на подушку из лука, запечь в духовке.
NadinDjerelo (автор вопроса) 6 января 2020 года
Люблю скумбрию, в сметане никогда не делала, надо бы попробовать. А я готовлю сегодня постный стол из 12 блюд.
NadinDjerelo
7 января 2020 года  #
+2   Понравилось
Поздравляю всех с Рождеством!!!
Хочу всем пожелать Мира!
Мира в наших душах, Мира в наших семьях, Мира в наших странах!


Caty_L
8 января 2020 года  #
+2   Понравилось
Традиционно: кутя, узвар, грибочки маринованные, картошка пюре, селёдка, соленья, винигрет... А дальше уже как пойдёт). Может быть морковка по корейски или голубчик с ней, но в этом году поленилась. Борщ к никогда не готовим, в следующем году приготовлю с твоей лёгкой руки. Нас трое, не наготавливала, а можно было бы и варенечки или голубчики, или блинчики с маком. Просто люблю со шмятаной, в общем, в общую концепцию не попадают.
В Чехии традиционно готовят карпа на католической Рождество. У меня там живёт подружка. И она так про этого карпа сказала, что и мы его приготовили. Теперь такая костлявая рыба будет нескоро)), муж не любит выбирать косточки).
У тебя очень аппетитно все выглядит. Весёлых свят, смачної куті.
NadinDjerelo (автор вопроса) 8 января 2020 года
Люда, с праздником! У нас карп тоже традиционно, уже лет 20 как, запекаем целую рыбку, костей не больше чем в жаренном. А бабуля раньше на Святвечер делала рыбку заливную..... и да вареники с маком и вишнями были в обязательном порядке.
Caty_L (автор ответа) 8 января 2020 года
Я мака закупила, а на вареники или налистники не спромоглась. Понимаешь, когда я готовлю такую рыбу, я потом все кости вытаскиваю)) с рыбы, которая мужу предназначается, чтобы он не "буянил")). А заливная это по части семьи моего мужа, в моей семье это блюдо редкий гость, в отличии от вареников и налистников. Раньше семья большая была, то можно было с блюдами разгуляться. Но я люблю все сразу с пылу с жару, т.е. мне вареники сварил и сразу слопал. Помню, бабушка сидит, лепит вареники с вишней (летом) тут же варит и нам в тарелки. Кто зашел в дом с улицы, сразу тарелку с варениками. А вот для моего папы она готовила с картошкой, да и другие зятья подтягивались. Ой, какая у нас вкусная беседа получилась. Муж говорит, поехали к "родственникам" в Черновцы, они там рядом, в Шепітцях, двоюродный брат у жены живет, ой, какая там семья прекрасная. Они давно в гости зовут, а тут рождественские праздники. Но так и не выбрались. Хотя и еще не поздно.
NadinDjerelo (автор вопроса) 8 января 2020 года
Я ленивая, вареники лепить, вот блинчики другое дело. А у бабушек все было очень вкусно, потому как с большой любовью. В Черновцы нужно ехать, хорошо у нас.
marina prelovskaya 13 января 2020 года
Вкуснотища у Вас!!! Я когда-то в 80-n-ом году ездила по путёвке в Черновцы, очень красивый город, запомнился епископский дворец (?), и язык отличался на слух от Ивано-Франковского, где мы до этого были.
NadinDjerelo (автор вопроса) 15 января 2020 года
Черновцы удивительный город, мы сами из Винницкой области, но уже вросли в этот город и полюбили.
marina prelovskaya
7 января 2020 года  #
+1   Понравилось
Кутья? Рис с изюмом и пр.? Как интересно, у нас, в Саратовской обл. её только на поминки раньше делали. Может, сейчас и на праздники готовят, в детстве из моих родственников никто Рождество и не отмечал.
У нас только тортик...
С Рождеством!
NadinDjerelo (автор вопроса) 7 января 2020 года
У нас традиционная кутья из зерна пшеницы с маком, изюмом, орехами и пр. Мариночка, с Рождеством! Мира и блаполучия!!!
Caty_L 12 января 2020 года
Вот когда на поминки делают это блюдо, у нас называют коли(о)во, и оно как правильно, проще, чем кутя. Да и кутя готовится с вариантами в зависимости от праздника и, конечно, вкуса самой хозяйки.
Нестеренко 46
12 января 2020 года  #
+1   Понравилось
Кутю жена не делала. Маринованные грибочки, копченная рыба и рюмочка водки. Да!
NadinDjerelo (автор вопроса) 15 января 2020 года
У нас на сочельник всегда 12 блюд, так было у бабушки и у мамы, так и я готовлю, даже когда день рабочий.
NadinDjerelo (автор вопроса) 15 января 2020 года
А разве в сочельник можно спиртное?
Нестеренко 46 (автор ответа) 15 января 2020 года
под такую закуску я думаю рюмочку можно.

Похожие вопросы:

Проблемный вопрос   6 ответов

Смотрите также:

Почему хоста меняет цвет
Несоответствие хосты сортовым характеристикам не является обманом продавца. Растение, из-за ошибок цветоводов, может менять фактурность и цвет листьев: голубые листья превращаются в зелёные, полосатые в однотоные и т. д. Рассмотрим причины, влияющие на развитие саженца.

Проращиваем пшеницу и включаем в меню
Правильное питание сегодня актуально и популярно, «живая еда» на пике моды. Ростки пшеницы помогают поддерживать витаминно-минеральный баланс рациона, дают энергию, сохраняют молодость, стимулируют работу кишечника. Информация о правилах покупки, проращивания, хранения. Предлагаем рецепты для рациона и применение в медицинских целях.

Постный стол – как разнообразить меню
В дни поста многие отказываются от животной пищи и ограничивают себя во многих удовольствиях. Но все равно перед хозяйкой возникает вопрос, чем же накормить семью, чтобы обеспечить своих домочадцев необходимыми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. В этом году Великий пост будет длиться со 2 марта по 18 апреля. Что можно готовить в эти дни?

Дачная жизнь: что меняет декорация
Однообразие очень быстро приедается – это факт. Будь вы в любой точке мира – на Багамах, Карибах, в Париже или Лас-Вегасе – если каждое утро видеть в окно одну и ту же улицу, пить чай из тех же чашек и идти по одним и тем же делам (на работу или на пляж – все равно), все это вам сначала наскучит, а потом набьет оскомину.

Полноценное меню для взрослых кроликов
Многие фермеры часто отмечают тот факт, что у других разводчиков кроли растут и размножаются быстрее, а болеют меньше. В чем их секрет? Умудренные опытом хозяева ферм его давно раскрыли. Кроется он в правильном питании. Об этом и поговорим.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +10
 
4. Fuchsia +5