Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно формировать дыню?

Опытные садоводы, подскажите пожалуйста. Знаю, что арбуз формируют в один стебель, а дыню прищипывают после 3-5 листа. С арбуза у меня все получилось, а вот с дынями никак ( Как же всетаки формировать дыни? На упаковке семян пишут разную информацию...
Рейтинг:  +3
Olen_ka1006
21 июля 2015 года 6 394 1 ответ


Ответы:

leo-2015
21 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Для правильного формирования куста нужно знать, что плодоношение дыни идет в основном на плетях третьего порядка. Если дыню не формировать то они появятся, но значительно позже. Следовательно дыню прищипываем над 3-4 листочком. Довольно быстро из пазушных почек появятся плети второго порядка. Оставляем две плети появившиеся первыми, т. е. самые развитые и прищипываем их так же как и основную над 3-4 листиком. Опять из пазушных почек появятся плети уже третьего порядка. Оставим уже по 3 плети для плодоношения. Итого мы имеем 6 плетей третьего порядка. На каждой после цветения оставляем по одному плоду. Нужно стремиться оставлять плоды находящиеся поближе к основанию куста, они будут лучше наливаться и скорее зреть. Не стремитесь оставить плодов побольше, могут оказаться мелкими и недозрелыми. Удачи!
Любора 16 мая 2017 года
Спасибо обязательно воспользуюсь вашим советом.. первый раз посадила дыню..
leo-2015 (автор ответа) 16 мая 2017 года
Сладкого урожая!

Похожие вопросы:

Как формировать дыню в теплице?   2 ответа  есть решение
Кабачек или дыня?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Как правильно хранить дыню
Полакомиться сочной дыней всегда приятно. А сделать это не в сезон – приятнее вдвойне. Однако сохранить дыню бывает довольно проблематично, ведь эти нежные плоды достаточно быстро портятся. Поэтому им необходимы особые условия хранения. Конечно, из дыни всегда можно приготовить чудесный джем или варенье, но порой так хочется отведать ломтик свежего фрукта! Чтобы воплотить это желание в жизнь, нужно ознакомиться с основными правилами хранения дынь.

Формируем смородину деревом
Пару лет назад была в гостях у знакомых и привлекла мое внимание смородина. Сначала одолели сомнения, вроде и листики как у смородины, и ягодки висят, но ведь смородина – куст, а тут такое небольшое ухоженное деревце. Не выдержала, поинтересовалась у знакомых. Оказалось, да, смородина. Просто необычно сформированная. Заинтересовал меня этот способ, захотелось тоже вырастить пару «смородиновых деревьев».

Пирог с дыней.
Здравствуйте мои дорогие!
В этом году проросли у нас на участке дыни, выросли сами по себе, я их только пересадила на другое место и ухаживала за ними как могла.https://www.asienda.ru/post/45373/
Это наша первая дынька, одна такая уродилась. Соберу с нее семена.
А вот из этой я готовила пирожок.
Мука пшеничная – 300 гр.
Сахар – 200 гр
Масло сливочное или спред - 180 гр... Читать далее»

Дыня в сиропе
Продолжаю тему заготовок на зиму
Уже пару лет собиралась попробовать закатать дыньку... Мы её ну очень любим
И тут на просторах ВК попался рецепт дынь в сиропе... Решено-делаю!!!
Итак, мне понадобилось:
сироп:
1 литр воды
500 гр сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
дыня-на 6 поллитровых баночек-чуть больше 2 кг.
почистила дыню
покрошила кубиком
сложила в баночки... Читать далее»

Кивано или рогатая дыня
Все любители новенького и необычного обязательно должны попробовать вырастить на своем приусадебном участке экзотический фрукт кивано. Эта съедобная и удивительная культура семейства тыквенные (Cucurbitaceae) , вид рода огурец (Cucumis) в последнее время, становится широко известна. Африка – родина этого растения, но также с успехом культивируется как огородная культура в Америке, Италии, Израиле, Новой Зеландии. По внешнему облику кивано напоминает небольшую дыню или овальный огурец с толстыми мягкими шипами, его незрелые плоды имеют «зеленую ситцевую» рубашку и специфический аромат. В биологической спелости плод ярко-оранжевый и будто покрыт мраморными разводами. Вкус фрукта – экзота редко кого оставляет равнодушным, сочетая в себе вкусы банана, киви и лимона с дынным ароматом.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +7
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5