Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Куры плохо несутся. Что делать?

Вопреки заверениям продавца, белые начали нестись не через 2 недели, а где-то через месяц примерно только. Коричневые ещё на несколько дней позже. Первое яйцо было 30-го мая. Причём несутся то каждый день, то через день как-то. Один раз было 2 яйца. За 2 недели с начала несения было всего 11 яиц от 6-ти кур (остальных не считаю - они мелкие ещё вообще). Это нормально? Так и должно быть? Или надо что-то делать? Вчера вообще яйцо какое-то калечное снесли - в 2 раза больше перепелиного. Белые яйца - это первый сорт, коричневые (кроме самого маленького) - вероятно, второй и третий.Понятно , что несутся не все куры (6 тех, что должны нестись) и не каждый день.
Темы: куры
Рейтинг:  +3
KurskFazenda
12 июня в 1:24 2 176 2 ответа


Ответы:

andya5
25 июля в 10:19  #
+1   Понравилось
Добрый день. Внесу и свое мнение. У мена Доминанты, порода яичная. В осенне-зимний-весенний период к зерну добавляю кукурузу и комбикорм для несушек (как прикормку), 1 день- кукуруза, один день комбикорм. Комбикорм смешиваю или тыквой, или вареными овощами, или кормовым буряком ( что есть в наличие). Летом много зелени. Несутся постоянно. С каким периодом не засекаю.
Если вдруг при хорошей кормежке куры перестали нестись, то устраиваю им разгрузочный день - голодовка, главное, чтоб вода была у них постоянно ( по совету одной пожилойдамы). У них создается стрессовая ситуация и, как говорится, происходит перезагрузка
Плохо несутся или вообще нет, когда линяют, но при таком рационе (по моим наблюдениям) линька проходит быстрее, и курочки опять начинают нестись.
KurskFazenda (автор вопроса) 25 июля в 14:46
С моими курами явно какая-то хрень. Неясная.. Вот белая, например - то неделю не несётся, то 2 яйца за 2 дня. А коричневые - то 2-3 яйца в день, то 5-6. Это чо такое вообще? Зерно каждый день (просо убрал), трава (молочай в основном сейчас, едят его хорошо), кабачки (едят подчистую), кости режем куриные, лук, чеснок (стрелки). Слизни и червяки как прикорм. Хлеб ещё, мясо даже бывает. Всё это едят отлично, особенно кости, мясо. Чо им надо ещё?
andya5 (автор ответа) 26 июля в 9:42
Со слизнями будьте аккуратней. У меня куры потравились однажды. Мясо тоже не даю. Может такая физиологическая особенность курей, ведь все куры по разному несутся. А может просто зажирели. У нас сейчас перемена погоды, и эти крошки, смотрю, взяли тайм-аут. Значит будет им разгрузочный день.
KurskFazenda (автор вопроса) 27 июля в 12:31
Ну я-то только садовых слизней даю, что ползают по участку. А не непонятно где собранных. Особенность, ага. Бракованных кур, походу, они подсовывают клиентам.. А не чистопородных.
Татьяна Векленко
12 июня в 14:35  #
+1   Понравилось
МолОдки первые яйца несут мелкими. Поэтому в этом отношении всё нормально.
То, что 6 курочек несут одно яйцо в день это не нормально (с учётом, что они все одного возраста).
У меня две версии:
- это не породистые несушки, а обыкновенные курочки с "подмоченной" родословной (т.е. цыплята от родственных родителей...у нас здесь такую птицу называют (извини за выражение, но от великого и могучего русского, конкретно характеризующего,никуда... - переёбыши). Проще говоря, бракованные куры.

- недостаток света вкупе не с тем рационом, которым их кормили до продажи, т.е стрессовая составляющая.
KurskFazenda (автор вопроса) 12 июня в 14:47
Так они даже не все несутся каждый день. За 2 недели с начала несения 11 яиц - явно не все и не каждый день ведь несутся. От того слова упал под стол. : -D И, кстати, да, похоже, что оно так и есть - я ещё изначально заметил - у них разного цвета лапы (у одних беловатые, у других желтоватые), разный цвет оперения и разный характер. Белые тоже разные (их две всего, но они явно разного "сорта"). А по фотографиям кур можно определить, разные они, или нет?
Татьяна Векленко (автор ответа) 12 июня в 15:01
Нет, по внешнему виду не сможешь сказать о породистости. Двойники бывают лучше выглядят, чем их оригиналы. Я выращивала белых Леггорнов - это мелкая птица (подойдёт слово - худая), имею ввиду, курочек...тушка вытягивала еле-еле на 1 кг., а яйца несли белые крупные, по маркировке - С0.
KurskFazenda (автор вопроса) 13 июня в 13:10
Понятно. Я смотрел - у них в этом сезоне были тока Хайсекс Браун (коричневые) и Хайсекс Вайт (белый Леггорн). Так вот, та, что несётся (и несет первосортные) - значительно отличается от того белого, что болел (с треснутым концом клюва). Болевший заметно меньше, гребешок меньше намного и не свисает, цвет лап другой, а характер вообще жёсткий - хреначит всех, кроме второй белой. Я подозреваю, шо то вообще петух. Как-то он на курицу не похож.. Но очень уж мелкий.. Ну, возраст, видимо, меньше, + болел - не набирал вес. А коричневые тоже разные. Те 5, что из первой "партии" (старше) - вообще другие. Не такие, как из последующих. Да и у тех, что из первой "партии" - у некоторых и цвет лап отличается, и оперение (я сразу заметил),и характер. Одна курица всех берёт, но её берёт тот болевший (белый), да и друг друга они берут, особенно тех, что из 2-й и третьей "партий" - из третьей "партии" кур вообще загнобили.. Отсаживаю (закрываю проход в теплицу). Те, что постарше (которые гнобят мелких) - сидят у теплице. А мелкие (из последней (3-й "партии")) - в примыкающей загородке.

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Все плохо ( ( (
Девочки, я радоваться поспешила ( ( ( ( вчера уехала на дачу, и там первый удар под дых - половина роз черные ( ( ( ( Умерли, как пить дать ( ( ( Выпрели. Фотографировать даже не стала.
Вторая "радость" ждала дома. Приехала, а помидорки любимые висят тряпочками ( ( ( ( в смысле, сами листики. И вообще непонятно, почему ( ( ( ( ( ( ( Земля не сухая, не слишком мокрая. Стволики стоят нормально... Читать далее»

Мы на кухню несемся, как дети, когда на столе нагетцы эти!
Пожалуй, всем уже поднадоевшая реклама, но она натолкнула меня на мысль поделится рецептом, как можно слелать дома вкуснейшие нагетцы или отбивные из мяса курицы. Попробовав это блюдо вы ни когда уже не захотите покупать полуфабрикат... Читать далее»

Рулет из курицы
Предлагаю рецепт Рулета из курицы
Курица на кости - 1500. Соль - 25 гр ( из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса ) Черный молотый перец - 1 ч. ложка Красный перец жгучий - по вкусу Чеснок - 5 зубков
Когда говорю про разделку, здесь я имею в виду, что нужно снять с курицы всю кожу с мясом (стараясь не повредить кожу), и удалить все косточки... Читать далее»

Расклев яиц у кур
Расклев (или привычное поедание) яиц – это одно из поведенческих нарушений у кур, являющееся довольно серьезной проблемой. Нередко такая проблема появляется к окончанию зимнего периода. И при возникновении подобных ситуаций реагировать следует немедленно.

Чем и как кормить кур несушек
Начинающие птицеводы часто забывают, что только сбалансированное кормление стимулирует продуктивность птицы. Рассмотрим в данной статье принципы грамотного составления меню и режимы кормления, которые решают проблемы с низкими показателями кладки.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126659
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. Татьяна Векленко +10
 
3. Fuchsia +5
 
4. verywelll +5
 
5. kunuschka67 +5
 
6. мама Козявки +5
 
7. Валентина Карелова +5
 
8. ahillyes +5
 
9. KurskFazenda +4
 
10. kt997 +1