Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Купила семена " салат спаржевый"

Такой итересный овощ. может. кто то выращивал
Рейтинг:  +9
dachnica100
6 марта 2019 года 1 1654 7 ответов


Ответы:

Барон Х
6 марта 2019 года  #
+6   Понравилось
это решение
Долго гонялся за ним, наконец семена попались на глаза, посеял,- взошли и выросли... Как традиционный салат - горьковат и грубоват, да и растет долго. Стебель, ради которого и предлагается его выращивать, набирают далеко не все растения, а период для сбора короток. Вчера он ещё тонок, а завтра уже загрубел до бурьянной консистенции.
Наверно, чтоб получить хорошие результаты, его надо сажать на приоритетном месте, без тесноты и затенения, обильно поливать и подкармливать. У нас большинство этих пунктов было не выполнено, рос как рядовая культура со всеми прочими "необязательными" и если в этих условиях бобами и большинством прочих салатов ещё получается поживиться, то с уйсуном такое не прокатило.
мама Козявки 6 марта 2019 года
"Как традиционный салат - горьковат и грубоват," Алексей, прочитала, что листья нужно подвяливать, тогда он вкусный.
dachnica100 (автор вопроса) 7 марта 2019 года
спасибо,тогда и не буду заморачиваться,я лучше вокруг цветочков потанцую,капризный,да ещё и горчит,других салатов много,без забот и хлопот растут
aprilnata
7 марта 2019 года  #
+3   Понравилось
А я купила салат Фризе, просто из любопытства)) Тётки гонялись за ним, а мне случайно попал. А счас вот вычитала : Выбирая салат фризе, нужно обращать внимание на то, чтобы листья плотно прилегали к кочану, потому что вялый салат сильно горчит. Вот и зачем мне такое счастье? Обычные салаты сочные и вкусные))
Но пишут так:
Салат фризе в кулинарии
В любом миксе салатных листьев обязательно обнаружится фризе – он хорошо сочетается с другими салатами, оттеняя их вкус и добавляя пикантную горчинку (calorizator). Традиционно фризе принято сочетать с рыбой и морепродуктами, но он хорош вместе с мясом, сырами и цитрусовыми. А с хрустящим жареным беконом, любым сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками получится очень праздничный салат.

Вот только когда он вырастет, мне не до сыра с голубой плесенью)) Арбайтен-арбайтен... на огороде и у мартена))
dachnica100 (автор вопроса) 7 марта 2019 года
во,во и я про тоже подумала,нам и без фризе есть,что на огороде вкусненького покушать
Барон Х 7 марта 2019 года
А мы не о разных растениях говорим? Я имел в виду салат спаржевый или уйсун, сорт "Светлана". Это высокорослое растение, из розетки заостренных мечевидных и раскидистых листьев вырастает толстый, тоже хорошо облиственный сочный стебель до метра высотой. Культура традиционна для Средней Азии и ДВ, его выращивают огородники-дунгане, используется он преимущественно после тепловой обработки, как настоящая спаржа. А тут я читаю про некий Фризе и его кочаны... Уйсун ничего поожего на кочан не образует ни при какой погоде.
dachnica100 (автор вопроса) 8 марта 2019 года
посмотрите на пакетик
dachnica100
8 марта 2019 года  #
0   Понравилось
Не знаю, как остальные, а я купила помоему именно такой, как вы говорите
Барон Х 8 марта 2019 года
Это уйсун.
dachnica100
8 марта 2019 года  #
0   Понравилось
А хотела я вот такую
Барон Х 8 марта 2019 года
В настоящей спарже меня не вдохновляет получение урожая на 4-й год. Дочь посадила как раз примерно столько лет назад, что-то отдачи не видно... Под неё надо занимать сразу большую площадь, чтоб иметь весомый урожай. Правда , с четвертого года она должна плодоносить на одном месте лет 10. В принципе уйсун и спаржевая фасоль - хорошая замена классической спарже.
мама Козявки 8 марта 2019 года
Спаржу лучше корешками сразу покупать. Тогда дело "веселее" пойдет. Хотя, очень даже согласна с Алексеем, нужно хорошие площади, чтобы "на покушать". Пока только готовую покупаю. В том году высаживала 2 корешка, сегодня еще 2 прикупила - надеюсь через годик-другой свою спаржу кушать.
olga stetsiouk
8 марта 2019 года  #
0   Понравилось
Я его уже пару лет сажаю, больше из упрямства :-). Спаржа еще пока не выросла. Единственное, где понравились стебли Светланы - это зимой в заливное кусочки из морозилки добавлять вместе с морковкой и зеленым горошком. Но спаржевая фасоль однозначно вкуснее, продуктивней и многообразней в применении
Raddy
9 марта 2019 года  #
0   Понравилось
Я выращивала спаржевой салат в позапрошлом году. Мне понравился вкус, у меня не горчил. Ели все лето, а он рос и рос. Саму кочерыжку (спаржу) не стали есть, т. к. простоял он у нас до холодов.
galeona
9 марта 2019 года  #
0   Понравилось
Добрый день, коллеги. Я знакома со "спаржевой Светланой" очень давно: с 1981 года и пользовала ее молодые и маленько постарше листики просто в салатик, они не широкие, длиннейкие, хрустящие ( в отличее от обычного салата). Рассадинки при пересаживании из теплицы на свободу, под ясное солнышко, приживались без проблем. Потом разная огородная зелень затмевала Светлану и я оставляла пару растений на семена и их было много. Но я плохой популизатор и агитатор и распостранить ее не удалось, даже рассаду раздавала. Но зеленью люди угощались с удовольствием. Стрелки я попробовала когда из интрнта узнала, что в Азии под названием уйсун. Там ее ценят и любят, а у нас на Урале есть к осени и другие вкусности. А теперь мои собственные рассуждения по поводу термина : спаржевый. Мы знаем саму спаржу, фасоль и салат ( естественно, спаржевые). Их объединяет одно: употребление в пищу НЕДОЗРЕЛЫХ, зеленых стеблей, стручков и цветочных стрелок. Вот и все. Интрнт на эту тему не думает ничего. Ну или я плохо искала ответ. С уважением. Галина, Екатеринбург.
dachnica100 (автор вопроса) 9 марта 2019 года
наверное все таки посею,попробую,может и понравится,а не понравится беда небольшая,у меня есть кому скормить ,а эти товарищи все хомячут и горькое, и кислое, и твердое лишь бы побольше

Похожие вопросы:

Помогите опознать?   5 ответов  есть решение
Как вырастить салат Татцой (Tat Soi   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Салат из зелёной ( спаржевой) фасоли с яйцом
Здравствуйте, асиендочки!!! Решила я сегодня приготовить себе на завтрак салат из спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль считается диетическим продуктом. Делюсь с Вами рецептиком. Спаржевая фасоль + яйца+ чеснок, зелень, молотый чёрный перец ( по желанию), соль... Читать далее»

Какие купить семена
Новые технологии улучшают качество посадочного материала. Можно купить семена, обработанные плазмой, дражированные, инструктированные. Рассмотрим различия и преимущества этих видов.

Все семена купила!
Да, да! Купила сразу всё и больше не буду. Верите?
Мужу сказала, чтобы теперь меня не пускал даже на "посмотреть". Список написала, что надо из семян прикупить, и в другом даже не порылась. В прошлом году мне тут дали хороший совет, сеять всё по пол-пакетика или меньше. Раньше я высевала всё целиком и прореживала. А тут вот осталась с целым ворохом прошлогодних семян... Читать далее»

Семена, что купили???
Здравствуйте уважаемые садоводы огородники!!! Всегда покупаю семена в специализированных магазинах. Практически всегда оставалась довольна, впредь до сегодняшнего лета!!! Прочитала в этом году про удивительные с-ва скорцинеры, ну думаю я не я буду -ВЫРАЩУ-ан не тут то было.
/data/cache/2015jun/03/22255346_78681thumb500.jpg
Вот сейчас сижу и думаю, а могли бы и посадить... Читать далее»

Кукарача тоже купила немного семян
Всем привет! вот показываю вам новый (для меня ) кокосовый субстрат, в который я собираюсь сеять семена цветов! прошу вас написать про это заморское чудо- юдо - если у кого есть опыт по работе с ним ну и немножко красивых пакетиков с семенами ( фото смотрите внизу в комментах )


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5