Куда приспособить варенье?
Здравствуйте! У нас за три года скопилось много разного варенья - из черной смородины, из сливы, из яблок, из малины. Что можно с ним сделать? Положить в выпечку? Только перегонять на самогон не предлагайте - он нам не нужен.
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Куда девать коробки из-под яиц?
Яйца – одни из главных продуктов в нашем рационе. В неделю средняя семья из 3-4 человек может употребить до двух, а то и трех десятков яиц (если использовать их в выпечке). А куда же девать упаковки? Если вы все еще полагаете, что яичные коробки хороши только для рассады, предлагаем вам несколько альтернативных вариантов их применения.
|
|
Куда девать чайные пакетики?
Их можно выбросить, заварить чай еще раз, положить их на уставшие глаза... - если на этом ваш ответ заканчивается, то предлагаем познакомиться еще с несколькими оригинальными способами использования чайных пакетиков.
|
|
И куда это лето торопится?
У нас уже цветет рябина. Так рано! И все эта майская жара. Не помню, чтобы в это время цвела рябина. И вишни, и клубника. Рано нам! Раньше до 10 июня боялись однолетники высаживать. Сейчас тоже боюсь, но не холода, а жары. Ливень был один раз - сильный, стеной. И опять температуры за 30, мои пески можно поливать весь день. Засадила клумбы в палисаднике, с северной стороны. С южной осторожничаю... Читать далее»
|
|
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса – своеобразная и необыкновенно вкусная заготовка из знакомого всем и очень любимого многими физалиса. Потрясающий янтарный цвет столь необычного варенья почти всегда возбуждает аппетит, а его тонкий и невероятно приятный вкус способен удовлетворить притязания даже привередливых гурманов. Варить это необыкновенное варенье совершенно не обязательно из овощного физалиса – весьма подходящими для этого будут и перуанский физалис, и изюмный (опушенный либо земляничный).
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
1. Варить компоты и кисели.
2. В выпечку. Есть у меня для таких случаев пирог. Простой в выпечке, реализуются излишки варенья и к чаю отличное дополнение https://www.asienda.ru/post/21461/
3. Делать бражку для подкормки растений 1 ст. варенья на 3 л. тёплой воды + 1 ч. л. дрожжей. Поставить в тёплое место на неделю (10 дн.) Затем стакан этой бражки на ведро воды и угощай свои растения в огороде. Бражка это основа ЭМ-препаратов, очень хороший стимулятор роста.
4. Обрызгивать сладким раствором цветущие ягодные кустарники для привлечени пчёл.
5. И самый простой вариант... вылить в компост. Но это не значит, что выбросить без пользы. Для микроорганизмов - это пир на весь мир.