Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Куда можно пустить сейчас кабачки?

Кабачков опять очень много. Их полно просто. Не знаю, куда их можно пустить. Единственное, что догнал - можно на икру их у банки, позакрывать. Не в мензурки, а в нормальные, трёхлитровые. Смущает только, когда это делать.. Долго-то ведь.. Кабачки разные. Есть и переопылённые и непонятно какие (то ли гарбуз, то ли кабачок). И разного цвета, формы..
Темы: бахчевые
Рейтинг:  +3
KurskFazenda
19 сентября в 23:09 1 208 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
19 сентября в 23:33  #
+2   Понравилось
Иди самым рациональным путём - переработай в полуфабрикат.
1) Кабачки почистить, порезать, отварить 10 минут, добавив воды (вода нужна для того, чтобы кабачки быстрее отдали свою жидкость). ...воду слить, кабачки протереть через дуршлаг, закипятить...проварить минут 10 под крышкой и закатать в банки, ничего добавлять не надо.(имею ввиду, соль, уксус). Зимой останется добавить соль, уксус, томат,обжаренные лук и морковь...всё сварить, взбить блендером...икра готова.
2) Второй вариант напечь кабачковые блины и заморозить. Зимой это будет основой для пиццы, кабачкового торта или просто вместо хлеба сделать бутерброд.
3) Нарезать кружками или "языками" и заморозить. Если есть время, то можно обжарить и сложить в морозилку - зимой останется только приготовить чесночный соус и смазать кабачки.
4) Посушить, перемолоть. Зимой добавлять в любые блюда, хоть в борщи-супы, хоть в мясо, хоть в выпечку вместо муки.
5) Можно сделать ананасовый компот (закатать на зиму). Если не покупать ананасовой эссенции, то компот сможешь попробовать только через 1 - 1,5 года. С ананасовой эссенцией, конечно, будет готов через пару месяцев.
KurskFazenda (автор вопроса) 20 сентября в 0:26
В том и проблема, что ими, как и прочими овощами, не наешься вообще. Хотелось бы, конечно, сразу сделать икру, шоб уже готова в банке была, и хранится дольше такая. А так, третий и четвертый варианты нравятся тоже. Походу, нужен ещё один морозильник. Другого способа я не вижу. На заморозку всего полно разного. Как и на сушку.
Барон Х
21 сентября в 14:43  #
+2   Понравилось
Трехлитровая банка, если нет большой семьи, не вариант. Даже компот не всегда успеваешь выпивать из такой, прежде чем остатки скиснут. А уж икра - пол-литра максимум.
KurskFazenda (автор вопроса) 21 сентября в 15:05
Вы не знаете, сколько я ем в "норме". 0,7 варенья (баночку) - на 3 раза с 3-4-мя буханками (по полкило они, надутые) белого (перекус, когда надо быстро). Картофан - сковородку, нормального размера, сразу. Воды / чая - стакана 3-4 - свободно (за раз). Печений - граммов 700. Сразу. Примерно так. Во. Если не съел "норму" - плоховато часто бывает (неприятные симптомы разные). Вот так вот..
Татьяна Векленко 21 сентября в 15:31
^^^... плоховато часто бывает (неприятные симптомы разные).^^^ проверься на наличие паразитов... не шучу.
KurskFazenda (автор вопроса) 21 сентября в 20:22
Это стандартная рекомендация обычно при таких обстоятельствах, да. Только я, естественно, сдавал анализы разные (вообще разные совершенно), не раз. И по рекомендациям, и планово, и по иным обстоятельствам. И в местах разных. Хоть раз что б нашли. Нихрена..

Похожие вопросы:

Закрывают ли кабачки в банки кусками?   2 ответа  есть решение
Горький кабачок! Почему?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Чесночное. бадирья. куда. можно, девать. поможите,
Добрый, вам, день, мои, гости, помогите. мне, кто, сможить, куда, можно, девать, чесночние, бадирья, можно, чи, с, них, что то, сготовить, чи, закрить, на, зиму, по, кусочкам, порезать, и, с, мясом, тушить, борщи, супи, можно, варить, кто, нибудь занимался этим, делом, пишите, желаю вам крепкого, всем, вам, здоровья, и, хороших, вам урожаев, жду, ответа, пишите.

Что сейчас можно посеять на альпийскую горку?
Интересуют многолетки, те, что коврики, особенно вечнозеленые. Хочу купить в интернет магазине (Какой посоветуйте?).
Ну и что из этого могу сейчас посеять на постоянное место?
- Шиловидный флокс
- Ясколка
- Гвоздика (какая низкая?)
- Камнеломка (какая?)
- интересные очитки (у меня уже есть небольшая коллекция, покупала в горшках)
Что ещё? Больше ничего не приходит... Читать далее»

Что это за кабачки? Можно есть?
Впервые вижу такое!

Перезимовали и пустились в рост!
Весна все больше входит в свои права на наших широтах! Перезимовали мои растюшки удачно! Я их проревизировала в эти выходные, кое что подкормила порыхлила - пусть растут дальше!
Вот первое мое чудо - взошел случайно оставленный корешок пастернака! Но сколько плюсов! Можно теперь самой вырастить семена пастернака! Вот чем я и займусь в этом году! Впервые... Читать далее»

Куда девать коробки из-под яиц?
Яйца – одни из главных продуктов в нашем рационе. В неделю средняя семья из 3-4 человек может употребить до двух, а то и трех десятков яиц (если использовать их в выпечке). А куда же девать упаковки? Если вы все еще полагаете, что яичные коробки хороши только для рассады, предлагаем вам несколько альтернативных вариантов их применения.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +7
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5