Куда можно пустить большое кол-во винограда?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
27 октября 2023 года
"сухое виноградное вино - эликсир молодости и долголетия" - ничего подобного. Это распространённое заблуждение.. Любой этанол (в любом виде) - это не что иное, как сильнодействуйщий нейротоксический яд, уничтожающий, в первую очередь, мозг (впрочем, и на др. органы он действует очень жёстко).. Просто организм человека (как и приматов) выработал нужные для переработки этанола ферменты и именно благодаря им не возникает смертельного отравления даже при одновременном приёме конских доз этанола (200 и более граммов чистого спирта). У алкоголиков, в основном. Неалкоголики (не зависимые от бухла) физически не смогут выпить даже чекушку за пол-часа или час - их просто вырвет.. Ну ладно.. Это я опять углубляюсь в тему наркоманства и наркозависимости.. А алкоголь - это наркотик (вдруг кто не знал). Правда, вызывающий привыкание значительно дольше, чем тот же пресловутый никотин, например.. Который может вызывать привыкание уже после одной выкуренной сигареты..
В остальном - просто шикарно! Вы потрясающий повар! Я вами - шо уж тут скрывать - восхищаюсь.. У меня варёный в мундирах картофан с салом и луком - уже шикарное блюдо.. Ну, вы поняли).
А что означает "на долму"? И вы реально считаете листья? На банках написано "100шт"..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
28 октября 2023 года
Долма - это "голубцы" (фарш завёрнутый в виноградные листья). Цифра (в данном случае - 100 шт.) - это ориентир сколько нужно приготовить фарша (для этой банки нужно 2,5 кг)
KurskFazenda
(автор вопроса)
28 октября 2023 года
А. Понял. А разве сухой лист не трескается, не рвётся? Как вы в них заворачиваете?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
28 октября 2023 года
Почитай, здесь про всякие голубцы...как называются, как готовить https://www.asienda.ru/post/60028/
KurskFazenda
(автор вопроса)
28 октября 2023 года
"надо повозиться, подготавливая его - помыть, разобрать па ягодкам, разложить по контейнерам" - это мелочи. Шо сложного помыть грозди и разобрать ягоды? ну а уж разложить по упаковкам - так то ваще не работа, а так - фигня.. "Чтобы замерзли именно отдельными ягодками, а не глыбой монолитной" - а в чём разница-то особо?
"А по вкусу, как свежий получается" - да ну? Реально? После заморозки многие же продукты теряют целый ряд своих качеств.. "Все-таки это винный сорт" - это да. Но сорт шикарный - зимостойкий, неприхотливый, устойчивый, неукрывной.. И вкусный он очень! Реально. Правда, многие его незаслуженно недооценивают.. Впрочем, вино и вообще любую алкашку в нашей семье - мягко говоря - не уважают. Особенно я (а точнее сказать - я презираю её (любое бухло). В остальном - всё шикарно.
"заморозить полтонны - это места надо прилично." - у нас несколько холодильников (с морозильными камерами, естественно) и 1 чисто именно морозильник (в планах взять ещё несколько морозильников, потому как продуктов для замораживания - полно, как и для сушки; они пропадают из-за того, что не успеваем переработать, и это очень обидно..
А так, и холодильники, и морозильники у нас все забиты всегда, но, думаю, всё ж чуток места для нескольких десятков кило винограда удастся найти..
"Виноградное варенье ела в Греции, на Кипре. Там его варят густым, без добавления воды" - круто. И как оно? Итальянцы и греки - не дураки. Они знают толк в винограде.
"Сырое варенье храниться не будет, начнет бродить" - я так и знал..
Fuchsia
(автор ответа)
28 октября 2023 года
- "а в чём разница-то особо?" - я не люблю, когда большими кусками замораживается. Даже малину морозила в контейнерах, чтобы ягодки по отдельности были. - "да ну? Реально?" - у меня всем нравится. Попробуйте. Горсть виноградин бросить в морозилку не долго, а завтра уже готовы будут на пробу. Вкус виноградный выражен. А дети едят обычно не размораживая. Поэтому не могу сказать, насколько раскисает. Я в чай добавляю заморозку - смородину, облепиху, виноград - вместо лимона. Получается, как ягоды в компоте, практически целые. Малину и вишню с кашей едим, по поверхности каши мерзлые ягоды раскладываю, они постепенно оттаивают и тоже не успевают сильно расползтись. Но ягоды должны быть заморожены целыми, не мятыми. "И вкусный он очень! Реально." - я Изабеллу в любом виде не люблю. Не мой сорт. Хорошее сухое (исключительно сухое! не полусухое, не полусладкое.) вино уважаю, но купаж даже с примесью 10% Изабеллы пить не могу. - "в планах взять ещё несколько морозильников" - морозильников в хозяйстве много не бывает, всегда найдется, чем наполнить. У меня был холодильник с морозилкой и 2 отдельных морозильника. Маловато было. Один морозильник с собой привезли (марка и модель хорошие, жалко было продавать). Но и сейчас свободными не стоят, хоть и дачи нет. - "круто. И как оно?" - Вкусное. По виду крыжовниковое напоминает. А по вкусу виноград. Без косточек, конечно. В Греции бланшированный виноград вересковым медом заливают. Тоже вкусно получается. Правда, они мед сосновым называют))). Мы сначала понять не могли - на шишках настаивают? - так вроде запаха хвойного нет. А потом в горах увидели склоны, покрытые цветущим вереском. И куча ульев по обочинам дорог.
KurskFazenda
(автор вопроса)
28 октября 2023 года
Если ягоды по отдельности - это ж сколько места-то нужно.. А так, да, если на совсем короткое время заморозить - будет вкус практически как у свежего. Другое дело, как оно будет, когда зимой оттаивает после месяцев заморозки.. В сравнении со многими столовыми и пр. сладкоплодными южными сортами "Изабелла", конечно, фигня. Но она всё равно вкусная. Впрочем, на вкус и цвет.. Я и картофан холодный ем без проблем, и чай пью холодный.. В смысле нет дачи? Это как? O_o Про бухло я, видимо, не совсем понятно сказал. Чуть подробнее написано в ответе для Татьяны Векленко, в этой теме, чуть выше.
Fuchsia
(автор ответа)
29 октября 2023 года
- "Другое дело, как оно будет, когда зимой оттаивает после месяцев заморозки.." - нормально будет. В морозильниках да весны хорошо хранится, вкус не меняется. - " В смысле нет дачи? Это как?" - ну вот так. Переехали, с собой дачу не повезешь. Поэтому продали. А здесь еще не купили, не до нее.
elenamysnik
31 октября 2023 года
Я тоже виноград замораживаю. Правда, сорта хорошие Подарок Запорожья, Виерул. Все отлично! Среди зимы- лето! Вкусно.
Да, насчет вина. Не спорю, алкозависимость- это ужасно, но с другой стороны-- есть народы Кавказа, например, которые пьют вино как воду. И живут в добром здравии по 90 лет? Не все так однозначно.
KurskFazenda
(автор вопроса)
31 октября 2023 года
До 90 лет живут далеко не все.. Долгожителей - небольшой процент от общего числа населения. И да: если бы они не пили (и не курили), то могли бы прожить еще больше.
Похожие вопросы:
Не прокиснет ли малиновое варенье?
6 ответов
есть решение
Подскажите рецепт вина из винограда.
5 ответов
есть решение
Представляет ли ценность твёрдый картофель?
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
- Если не хочешь пустить на вино, то можно сделать виноградный уксус
- Виноградный сок. Есть два варианта: сок без мякоти (в соковарке, кстати, очень много винограда уходит - из 1 ведра бубок получается +- 3 литра сока) и сок с мякотью (виноград пробланширован и перетёрт через сито). Сок с мякотью (в маленьких банках) - для приготовления чурчхелы.
- Компот из винограда (делаю как с добавками, например, с кизилом, так и один виноград)
- Закрываю небольшими кисточками, для сервировки стола зимой...красиво смотрится и вкусно
- Варенье. Но здесь "выплывает" один нюанс - виноград должен быть без косточек
- Виноград в маринаде (кисло-сладкий маринад...таким же маринадом закрываю арбузы)
Ну и для полного "комплекта" рецептов
- заготовка листьев на долму
- конечно же, сухое виноградное вино - эликсир молодости и долголетия
Пробовала сушить... не понравилось.
В морозилке не замораживала.