Куда можно использовать зеленую часть лука порея
Ответы:
Ольга Бочкарева52
24 сентября 2019 года
Спасибо за идею посушить, Наташа! В морозилке места маловато... И смесь еще не поздно сделать из любимых овощей и пряностей! На много меньше места займет.
мама Козявки
(автор ответа)
24 сентября 2019 года
Для Ольги - Рада, что Вам идея понравилась. Я уже несколько лет пользуюсь такой смесью для бульона. Вообще то, это огромная экономия места и времени.
мама Козявки
(автор ответа)
24 сентября 2019 года
Для chechekina62 - как правильно сушить я не знаю, но думаю идут обычные правила сушки - не высокая температура ( 60-70 градусов), или на солнышке (но сейчас то оно не горячее уже). Любым удобным и доступным способом.
Если использовать живьем, то при тушении он становится мягким. Моей семье вполне по вкусу. Вообще, порей, это не замена обычного лука, это самостоятельный овощ.
chechekina62
(автор вопроса)
24 сентября 2019 года
Спасибо Татьяна!Но у меня нет животных.Но жалко выбрасывать.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 сентября 2019 года
Тогда, конечно, пробуй сушить или посолить. На 1 кг. зелени 1 стакан соли (200-230 гр). Порезать, перемешать,обмять до влажности...затем плотно натолкать в банку. Я так солю укроп.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 сентября 2019 года
Здесь писала, как сушить и хранить лук. https://www.asienda.ru/post/53547/
Ольга Бочкарева52
24 сентября 2019 года
Таня! Я знаю, что лук собакам противопоказан. Думаешь, порея это не касается? Почитала статью, оказывается все виды без исключения, и чеснок в том числе, и кошкам - тоже... ((((
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 сентября 2019 года
А ещё пишут, что собакам, и кошкам противопоказана ВСЯ еда со стола человека. Но мы не настолько богаты, чтобы покупать готовый корм для своих дворняжек...поэтому варим кашу из дерти с различными добавками в виде зелени, овощей, мясопродуктов.
Ольга Бочкарева52
24 сентября 2019 года
А где эту самую дерть берут? Прошу прощения за отклонение от темы! У нас только гречневую сечку на рынке можно купить, но не всегда, и она теперь не на много дешевле самой гречки.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 сентября 2019 года
Дерть - это сечка, в основном из пшеницы, но могут быть в составе и другие крупы. Мы её сами делаем (пшеница+горох+кукуруза). Для этого нужны специальные рушилки-дробилки (или плющилки). У нас электрическая (мощная) и ручная (порционная только для кулинарии) дробилки.
aprilnata
24 сентября 2019 года
Не знаю, как конкретно порей, но не думаю, что он по действию отличается от обычного лука и чеснока. Т.к. я собачница со стажем, то вот этот совет помню всегда (с):
Далеко не всё, что полезно для человека, годится для животного. Скажем, лук, который часто используется человеком в народной медицине и является незаменимым компонентом в приготовлении многих блюд, оказывается очень опасным для животных. Кстати, лук токсичен в любом виде: не важно сырой он, варёный или сушёный. Дело в том, что лук содержит вещество, которое вызывает в организме собак и кошек анемию. При этом происходит повреждение эритроцитов. Развитие анемии вызывается количеством лука, составляющим от 0,5 % веса животного и выше.
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
Анемия обычно развивается в течение нескольких дней. При ежедневном потреблении лука происходит накопление вредного соединения в организме, и чем крупнее животное, тем выше токсическая доза. Таким действием обладают все виды лука, чеснок, сходное заболевание вызывают также рапс, кормовая капуста и репа.
Кстати, экстрагированное чесночное масло может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, а у молодых животных — даже отравление. Кроме того, анемию у собак и кошек этого типа также вызывает и такое вещество, как ацитаминофен – парацетамол.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 сентября 2019 года
Для aprilnata. Жаль не могу показать, но мои кошки на грядках жуют Джусай и молодую ботву чеснока. Они её не откусывают, а пожевали и ушли, а жёванная ботва остаётся на растении.
chechekina62
(автор вопроса)
28 сентября 2019 года
Спасибо.Я пробовала заморозить один лист ,получилось нормаль,каши не было.Буду замораживать и сушить.
chechekina62
(автор вопроса)
25 сентября 2019 года
Спасибо за совет,но надо для этого перья лука порея с яйцом,а этот жестковат.Я вчера попробовала мелко порезать,потушить на сковороде,потом
в блендере измельчила это и добавила в соус с голубцами.получилось очень вкусно.Думаю можно и в другие соусы добавлять.Только если свежие перья,а если заморозить каша не получится?
мама Козявки
26 сентября 2019 года
Морозить можно, но лучше уже нарезаный и промытый. Дать хорошенько воде стечь, обсушить полотенцем и морозить. Тогда для готовки использовать не размораживая, каши не будет. Не бойтесь с пореем экспериментировать, он не имеет яркого вкуса, но прекрасно дополняет овощные и мясные блюда.
Похожие вопросы:
Использование лузги
5 ответов
Можно ли перерабатывать томаты с фитофторой
4 ответа
есть решение
Как можно использовать мелкий севок
5 ответов
есть решение
Куда деть глину?
5 ответов
есть решение
Обрезки вагонки
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Еще можно их посушить, и использовать при варке бульонов - такую заготовку я покупаю в Германии, на базарах, у продавцов специй. В составе сушеная морковка, белый корень, лук порей, возможно еще что то. Хранится в баночке в кухонном шкафу.