Куда можно использовать " просроченный" мёд?Может, найдутся знатоки по этому вопросу?
Ответы:
Ольга Бочкарева52
20 ноября 2019 года
Вот еще способ проверить мед:
"Да, и его подделывают очень часто, заменяя ингредиенты на сахар или кукурузный сироп. Чтобы узнать, настоящий ли мед вы приобрели, обмакните в него кусок хлеба и подождите минут 10. Хлеб, который находился в настоящем меде, станет тверже и более хрустким, а если мед был поддельный, то хлеб станет похож на мякиш. Об этом сообщает "Рамблер".
Татьяна Векленко
(автор ответа)
20 ноября 2019 года
Для Ольги Бочкарёвой...Мёд может быть не настоящим, но это не означает, что его сварили вручную.
Это мёд от пчёл, но они не летали над цветочками и не собирали пыльцу, а питались сахарным сиропом. "Ненастоящесть" такого мёда заключается в том, что он не несёт в себе лечебных свойств...обыкновенная сладкая субстанция с запахом мёда. Так вот, этот ненастоящий мёд по влажности выше настоящего мёда из пыльцы цветов, но хлебом проверить его не получится.
Ольга Бочкарева52
20 ноября 2019 года
Для Татьяны Векленко. С первой частью ответа согласна, я об этом знаю. Но, если "ненастоящий мёд по влажности гораздо выше настоящего мёда", почему не получится? Именно влажность и должна быть показателем подделки, на сколько я понимаю. Я совершенно не знаток меда. Мне просто интересно! И есть подозрительный мед. Его верхняя часть "не встала". Завтра попробую его проверить.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
20 ноября 2019 года
Влажность ненастоящего мёда выше чем у настоящего, но ниже, чем у сваренного из сиропа, поэтому для размягчения хлеба до мякиша этого не достаточно. А химический карандаш отреагирует на влажность выше 20% сразу.
nataly7416
(автор вопроса)
20 ноября 2019 года
Спасибо, Татьяна, за подробный ответ. Мед настоящий, не поддельный. Умею определять натуральность от подделки. Обязательно воспользуюсь вашими советами по использованию!
Татьяна Векленко
(автор ответа)
20 ноября 2019 года
Если мёд настоящий...возьми за правило, по утрам, натощак 1 ч.л. мёда и запить стаканом воды. Или приготовь лекарство от кашля, профилактическое средство для здоровья лёгких (бронхов) - это смесь мёда и сока алоэ (1:1), пить по утрам 1 ст.л. Организм тебе только спасибо скажет.
nataly7416
(автор вопроса)
22 ноября 2019 года
Для Ольги Бочкаревой. Ольга, а что значит "Его верхняя часть "не встала". ?
nataly7416
(автор вопроса)
20 ноября 2019 года
Вы правы, практически натуральный мед срока годности не имеет при правильном хранении, хотя большинство пчеловодов и по Госту - рекомендуют не более двух лет. Это связано, по-видимому с тем, что полезные свойства меда с течением времени ослабевают.
Спасибо большое за советы, обязательно ими воспользуюсь.
мама Козявки
(автор ответа)
20 ноября 2019 года
Я не пчеловод, и конечно, не знаю многих тонкостей. У самой мед есть и 2х, и 3х летней давности, а может и 4х уже. Каждый год из Самары привожу свежий, моему сыну знакомый мамы всегда с собой баночку свеженакаченного меда вручает со словами - Это тебе внучек! У вас там в заграницах такого нет!))))
Оно конечно так, но мы еще умудряемся экзотику тут купить - то горный, то лавандовый, то розовый. Вот у меня и накопился запас. То пеку, то на хлебушек с маслом и на завтрак. То просто ложечку в рот и чаем запиваю. И сынуля так же.
Про массаж знаю, т.к. моей бабушке делали с медом. Она аж плакала, но потом было облегчение заметное.
nataly7416
(автор вопроса)
20 ноября 2019 года
Спасибо, Наталья! Тоже буду использовать и в выпечку, и для здоровья. А хлеб с маслом и медом - это вкуснотища просто!!! Что-то я давно так не ела))) Завтра же попробую.
Просмотрела информацию об оксиметилфурфуроле, который образуется при высоких температурах, если использовать мед в выпечке. Но... ничего страшного, там дозы такие мизерные, что надо съесть огромное количество меда термически обработанного, килограммы. Но обычно его берется не много. Намного больше этого ОМФ в напитках типа кокакола или пепси и др. Так что будем есть!!! Спасибо!!!
nataly7416
(автор вопроса)
20 ноября 2019 года
Спасибо за рекомендации, Людмила! Обязательно воспользуюсь!
nataly7416
(автор вопроса)
21 ноября 2019 года
Компот варю часто, буду использовать мед по Вашему совету. Правильно делаете, что не в горячий добавляете. Ваш кот /или кошка/ очень похож на моего кота Тимофея)))
Спасибо за совет!
nataly7416
(автор вопроса)
22 ноября 2019 года
Спасибо, Наталья! Мед не заброженный. Отложила в небольшую емкость для еды. Уже попробовала на вкус - хороший, понравился. Будем употреблять.
nataly7416
(автор вопроса)
25 ноября 2019 года
Очень хорошее дополнение к рецептам!!! СПАСИБО!!! Будем использовать!
Похожие вопросы:
Куда можно пустить сейчас кабачки?
2 ответа
Вопрос про мед...
6 ответов
есть решение
Как использовать угольный шлак?
5 ответов
есть решение
Почему синюха (полимониум) зацвела белыми цветами?
2 ответа
есть решение
Как рассадить густо посаженные петунии?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
У меня есть химический карандаш (огрызок карандаша), которому, наверное, лет 50, а то и больше, так вот им можно определить настоящий мёд или нет. Дело в том, что при наличии воды в мёде (искусственный мёд или пчелиный взяток был на сиропе), химический карандаш начинает писать по капле мёда фиолетовым следом. Если взяток пчёлами взят с цветка, то карандаш пишет серым цветом, как простой карандаш.
У настоящего мёда влажность не должна превышать 20%.
P.S. химические карандаши продаются в канц.товарах
Если мёд не настоящий, то пусти его на бражку... можешь для себя, чтобы потом выгнать самогон. 800 гр мёда + 1 ст. л. сухих дрожжей вылить в 3-х литровую банку, долить тёплой водой по плечики, накрыть, поставить в тёплое место (более 25 град)... через 10 дней можно выгнать самогон. Получится 1 литр 40 град.
Можешь сделать бражку для растений - отличный стимулятор корней. Подожди до весны, потом будешь готовить. 1/2 стакана мёда + 1 ч. л. сухих дрожжей вылить в 3-х литровую банку, долить тёплой водой по плечики, накрыть и поставить в тёплое место на брожение... на недельку. Потом 1 стакан бражки на ведро воды и поливать растения один раз в 10 дней.