Кто УМЕЕТ делать белую помадку на куличи? Поделитесь опытом, пожалуйстаСколько лет пытаюсь сделать помадку на куличи, чтобы не крошилась, была насыщенно белой, но получилось только один раз, а как делала - не помню. Может у кого есть рецепт, проверенный и надежный? Вроде как надо только смешать сахарную пудру с яйцом... или белком? Сколько на сколько? Сколько взбивать? Поделитесь, пожалуйста, опытом. А то она у меня или прозрачная, или пересыхает и ломается при разрезании ( ( Заранее спасибо)
Ответы:
andi200766
15 апреля 2020 года
ЧИТАЙТЕ ВОПРОС ПО БУКВАМ!!!
o9054543244
16 апреля 2020 года
Спасибо, Таня! Это традиционный рецепт. Мама, бабушка так делали, а я забыла его. Забыла сколько нужно сахара. Делала с желатином, не нравится.
andi200766
15 апреля 2020 года
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!!!
andi200766
15 апреля 2020 года
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!!!!
nataly7416
(автор ответа)
15 апреля 2020 года
Не люблю помадку из сырого белка - брезгую.... Поэтому делаю помадки безбелковые. Кстати, эти две помадки не крошатся.
Если во второй вариант добавить какао, то получится шоколадная помадка.
andi200766
15 апреля 2020 года
ВОПРОС НЕ ПРО ФОТО ,А ПРО РЕЦЕПТ !!!
crista76
16 апреля 2020 года
вы что больная? у вас что за странные комментарии?
andi200766
15 апреля 2020 года
рецептик то СЛАБО!
crista76
16 апреля 2020 года
напишите СВОЙ рецептик. Ждем с нетерпением.
papandosik
(автор ответа)
16 апреля 2020 года
девочки, я ж написала, сахар по вкусу, сладко стало и ладно. а остальное написано
Похожие вопросы:
Подскажите рецепт творожного кулича?
2 ответа
есть решение
Засыпать балкон землей
7 ответов
Как правильно вырастить люфу?
2 ответа
есть решение
Маринование огурцов на зиму
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Белок от одного яйца хорошо взбиваю до белой пены, добавляю пол-стакана сахара и продолжаю взбивать до растворения сахара. Остывшие куличи макаю в глазурь. Конечно, при нарезке она (глазурь) немного крошится.
Чтобы глазурь не крошилась... её делают из желатина, распущенного в воде и сахара. Один раз сделала, больше не делаю... действительно помадка и мне она не понравилась своей "неестественностью". Рецепт этой "намазки" не сохранила.
На фото белковая глазурь на пасхальных куличах.