Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кто УМЕЕТ делать белую помадку на куличи? Поделитесь опытом, пожалуйста

Здравствуйте!))

Сколько лет пытаюсь сделать помадку на куличи, чтобы не крошилась, была насыщенно белой, но получилось только один раз, а как делала - не помню. Может у кого есть рецепт, проверенный и надежный?

Вроде как надо только смешать сахарную пудру с яйцом... или белком? Сколько на сколько? Сколько взбивать?

Поделитесь, пожалуйста, опытом. А то она у меня или прозрачная, или пересыхает и ломается при разрезании ( (

Заранее спасибо)
Рейтинг:  +21
TatianaPush
13 апреля 2020 года 28 990 7 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
13 апреля 2020 года  #
+10   Понравилось
Я делаю глазурь так:
Белок от одного яйца хорошо взбиваю до белой пены, добавляю пол-стакана сахара и продолжаю взбивать до растворения сахара. Остывшие куличи макаю в глазурь. Конечно, при нарезке она (глазурь) немного крошится.
Чтобы глазурь не крошилась... её делают из желатина, распущенного в воде и сахара. Один раз сделала, больше не делаю... действительно помадка и мне она не понравилась своей "неестественностью". Рецепт этой "намазки" не сохранила.
На фото белковая глазурь на пасхальных куличах.
andi200766 15 апреля 2020 года
ЧИТАЙТЕ ВОПРОС ПО БУКВАМ!!!
Татьяна Векленко (автор ответа) 15 апреля 2020 года
А чего кричим?
o9054543244 16 апреля 2020 года
Спасибо, Таня! Это традиционный рецепт. Мама, бабушка так делали, а я забыла его. Забыла сколько нужно сахара. Делала с желатином, не нравится.
miss ishkova
13 апреля 2020 года  #
+10   Понравилось
В прошлом году я делала глазурь от Калниной, мне понравилось. 4ст. ложки сухого молока, 6 ст. ложек сгущенки, 2 чайных ложки лимонного сока. Тщательно перемешать. Если жидко добавить сух. молока и наоборот. Через некоторое время глазурь подсохнет и не будет лопнуть.
Попробуйте.
andi200766 15 апреля 2020 года
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!!!
miss ishkova (автор ответа) 25 апреля 2020 года
Спасибо за добрые слова. И вам удачи во всех делах.
nataly7416
13 апреля 2020 года  #
+4   Понравилось
Помадка без яиц, с желатином
Можно сделать без яиц.
Сахар - 200г
желатин - 1 ст. л.
вода - примерно 100 мл
сок лимона - 1 ч. л., ваниль
Желатин залить водой и оставить до набухания. Сахар+вода, размешать и прогреть до растворения сахара, + разбухший желатин, сок лимона, ваниль. Затем взбиваем до загустения и намазываем на кулич. Помадка получается пористая, как зефирная. Можно и не взбивать, растворить, прогреть и наносить на куличи.
Можно сделать без желатина
Вместо воды взять молоко и все остальные ингредиенты, кроме желатина. Растворить сахар в молоке на огне, добавить 1 ч. л. масла сливочного, еще погреть, перемешивая. Все - можно поливать кулич.
Вместо молока можно взять сметану. Вкус получается немножко с кислинкой. Тогда не нужно добавлять лимонный сок.
andi200766 15 апреля 2020 года
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!!!!
nataly7416 (автор ответа) 15 апреля 2020 года
Не люблю помадку из сырого белка - брезгую.... Поэтому делаю помадки безбелковые. Кстати, эти две помадки не крошатся. Если во второй вариант добавить какао, то получится шоколадная помадка.
miss ishkova
13 апреля 2020 года  #
+2   Понравилось
Поспешила и поставила не правильное фото ( с белковой глазурью). Здесь сгущенка с сухим молоком.
andi200766 15 апреля 2020 года
ВОПРОС НЕ ПРО ФОТО ,А ПРО РЕЦЕПТ !!!
crista76 16 апреля 2020 года
вы что больная? у вас что за странные комментарии?
papandosik
15 апреля 2020 года  #
+2   Понравилось
Делала из желатина - мне не понравилась, нет традиционного вкуса. Делаю из белков, сначала хорошо взбить, потом постепенно добавляю сахар, по вкусу, но чтоб не слишком много, чем больше сахара, тем быстрее высыхает и отваливается. Если есть сахарная пудра, то лучше с заменить сахар на пудру, я мелю сахар на кофемолке.
andi200766 15 апреля 2020 года
рецептик то СЛАБО!
crista76 16 апреля 2020 года
напишите СВОЙ рецептик. Ждем с нетерпением.
papandosik (автор ответа) 16 апреля 2020 года
девочки, я ж написала, сахар по вкусу, сладко стало и ладно. а остальное написано
korneeva0103
15 апреля 2020 года  #
+2   Понравилось
Мне нравится белковая глазурь по рецепту Татьяны Векленко, он прост и всегда хороший результат, можно взять немного меньше воды и добавить сок половинки лимона. Можно сделать из сахарный пудры и воды с добавлением лимонного сока. Глазурь будет мягкой, как на ромовых бабках. Неплохой рецепт с желатином, но глазурь получается тоже мягкая. Я люблю делать глазурь шоколадной, как на пражский торт, с какао. Экспериментируйте и пусть ваши куличи получатся самыми вкусными и радуют близких.
katia flyagina
16 апреля 2020 года  #
0   Понравилось
Поищите помадку из сахарной пудры и лимонного сока

Похожие вопросы:

Подскажите рецепт творожного кулича?   2 ответа  есть решение
Как правильно вырастить люфу?   2 ответа  есть решение
Маринование огурцов на зиму   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Поделитесь опытом этого лета...
Девочки, всем добрый вечер! Остаётся ещё одна неделя августа и основные урожаи у всех сняты. И скоро начнём готовиться к новому сезону, затаривать семена. Я уже неоднократно писала, что цветы в саду сажаю уже 30 лет, а овощами до сих пор занималась мало. Теперь хочется заняться и ими. Посоветуйте хорошие сорта! Томаты, огурцы, перец, баклажаны, картофель... Кому что в этом году понравилось... Читать далее»

Поделитесь опытом..
. Хочу оставить пеларгонии зимовать на лоджии.. она не отапливается.. зимы средние по холоду.. поделитесь опытом кто опробовал такую зимовку.. может есть свои секреты - советы..

Спирея. Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом размножения спиреи отводками и черенками. Заранее благодарю!
Не совсем уверена в правильном названии.
Но женщина, продавшая мне этот саженец, назвала его розовой спиреей.
Мне очень понравилось растение, особенно необычно-желтые листочки... Читать далее»

Поделитесь своим опытом со злаками
Здравствуйте дорогие садоводы. Сейчас увлеклась совершенно новой для себя темой – декоративные злаки. Прослушала лекции Пыжиковой . Отметил для себя несколько злаков, но некоторые всё-таки остались под вопросом. Очень интересует: Мискантус китайский, Хаконехлоа, Спартина гребенчатая, Бруннера variegata, коротконожка лесная... Читать далее»

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Добрый день всем асиендочкам! Хочу попросить рецепт соуса из... ОГУРЦОВ... НА ЗИМУ!!! Может кто то делал что то подобное. Очень хочется!! НО только ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. СПАСИБО


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +12
 
4. Fuchsia +5