Кто-нибудь делал шпроты в домашних условиях?
На днях купила мойву. В интернете мне попался рецепт домашних шпрот. И оказывается этих рецептов очень много, как выбрать правильный? Очень не хочется потратить зря время и продукты, и в результате всё выкинуть в помойку. Может быть кто-нибудь делал шпроты в домашних условиях и может поделиться рецептом?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.
Давайте вместе засолим красную икру. Я буду использовать икру чавычи. Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать. 1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть. 2. Приготовить тузлук или соляной раствор... Читать далее»
|
|
Блюдо как в ресторана в домашних условиях и при минимальных затратах!
Отбивные из говядины и молочным пюре и салатиком из свежей капусты, выращенной на нашей грядке. Это замечательное, вкусное блюдо очень легко приготовить, если хотя бы овощи, картофель и капуста живут в вашем огороде. Из картофеля делаем пюре, привычным для вас образом. Мы любим на сливочном масле и молоке, с добавлением мелко порубленного лучка и соли... Читать далее»
|
|
Укоренение одревесневших черенков клематисов в домашних условиях
Ранней весной я часто замечала, что обрезанные клематисы осенью, при подготовке к зиме, и отправленные в компост, хорошо сохраняются там и весной имеют живые почки, готовые начать расти. По аналогии с виноградом, я решила заготовить одревесневшие черенки и сохранить их до весны, чтоб потом попытаться укоренить в домашних условиях. Так я и сделала... Читать далее»
|
|
Конкурс "Салонные процедуры в домашних условиях" с Taft на MyCharm.ru
Не секрет, что нам под силу многое - в том числе, многие из нас уже владеют такими знаниями и опытом по уходу за собой, что вполне могут выполнять настоящие салонные процедуры дома. Какие салонные процедуры уже покорились вам, и вы легко выполняете их самостоятельно? Расскажите нам о них, и выиграйте один из трёх призов - Набор Taft Объем Упругий объем и никакого склеивания... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Так как у людей может не быть доступа к сайту СМ...пишу рецепт сюда
на 1 кг мойвы - 1 стакан КРЕПКОЙ заварки чёрного листового чая, подсолнечное масло, соль (2ч. л. без верха), перец чёрный молотый по вкусу. Заварить чай в заварник: 1ст. л. с верхом заварки на 1 стакан воды.
Рыбу промыть. Почистить. Уложить в сковороду "гармошечкой" посолить, поперчить, залить стаканом процеженной заварки. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, кипятить на небольшом огне 1 час.
После чего заварку слить, мойву уложить в широкую посуду и залить подсолнечным маслом. Через сутки хранения в холодильнике шпроты готовы.
Крепкая заварка - это своего рода дубильное вещество. Рыбка получается крепкая и на вилке висит не разламываясь
Шпроты получаются без резкого "шпротного" запаха.