Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кто-нибудь делал шпроты в домашних условиях?

На днях купила мойву. В интернете мне попался рецепт домашних шпрот. И оказывается этих рецептов очень много, как выбрать правильный? Очень не хочется потратить зря время и продукты, и в результате всё выкинуть в помойку. Может быть кто-нибудь делал шпроты в домашних условиях и может поделиться рецептом?
Рейтинг:  +8
Мухачева Марина
8 июня 2022 года 9 598 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
9 июня 2022 года  #
+5   Понравилось
это решение
Я делала и делаю шпроты. У меня есть пост в СМ на эту тему... посмотрела...2013 года:...написано простенько, но рыбка получается со вкусом https://www.stranamam.ru/post/4889163/
Так как у людей может не быть доступа к сайту СМ...пишу рецепт сюда
на 1 кг мойвы - 1 стакан КРЕПКОЙ заварки чёрного листового чая, подсолнечное масло, соль (2ч. л. без верха), перец чёрный молотый по вкусу. Заварить чай в заварник: 1ст. л. с верхом заварки на 1 стакан воды.
Рыбу промыть. Почистить. Уложить в сковороду "гармошечкой" посолить, поперчить, залить стаканом процеженной заварки. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, кипятить на небольшом огне 1 час.
После чего заварку слить, мойву уложить в широкую посуду и залить подсолнечным маслом. Через сутки хранения в холодильнике шпроты готовы.
Крепкая заварка - это своего рода дубильное вещество. Рыбка получается крепкая и на вилке висит не разламываясь
Шпроты получаются без резкого "шпротного" запаха.
kunuschka67
9 июня 2022 года  #
+3   Понравилось
Асиенда:
Это рецепт из далёких студенческих лет:
на 1 кг мойвы - 1 стакан КРЕПКОЙ заварки чёрного чая, подсолнечное масло, соль (2ч. л. без верха), перец чёрный молотый по вкусу. Заварить чай в заварник: 1ст. л. с верхом заварки на 1 стакан воды. Настоять, процедить.
Рыбу промыть. Почистить. Уложить в сковороду "гармошечкой" посолить, поперчить, залить стаканом заварки. Поставить на огонь. Накрыть крышкой. Кипятить 1 час.
После чего заварку слить, мойву уложить в широкую посуду и залить подсолнечным маслом. Через сутки хранения в холодильнике шпроты готовы.
Крепкая заварка - это своего рода дубильное вещество. Рыбка получается крепкая и на вилке висит не разламываясь
Шпроты получаются без резкого "шпротного" ( вонючего )запаха.
Источник: https://www.asienda.ru/post/54893/
Поварёнок:
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%D8%EF%F0%EE%F2%FB+%E8%E7+%EC%EE%E9%E2%FB#searchformtop
Мухачева Марина
10 июня 2022 года  #
0   Понравилось
Таня, большое спасибо. Теперь не надо сомневаться в выбранном рецепте.

Похожие вопросы:

Хлебопечка или духовка, что лучше?   15 ответов  есть решение

Смотрите также:

Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.
Давайте вместе засолим красную икру. Я буду использовать икру чавычи. Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.
1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор... Читать далее»

КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА для ПОДКОРМКИ рассады ЭУСТОМЫ / Как развести и использовать в домашних условиях
Сегодня хочу рассказать как я подкармливаю Эустому через неделю после пикировки кальциевой селитрой.
Сняла по этому поводу видео, всех приглашаю к просмотру и комментированию (правильно ли я приготовила раствор)
А еще интересно чем вы подкармливаете свои Эустомы в таком возрасте...

Блюдо как в ресторана в домашних условиях и при минимальных затратах!
Отбивные из говядины и молочным пюре и салатиком из свежей капусты, выращенной на нашей грядке.
Это замечательное, вкусное блюдо очень легко приготовить, если хотя бы овощи, картофель и капуста живут в вашем огороде.
Из картофеля делаем пюре, привычным для вас образом.
Мы любим на сливочном масле и молоке, с добавлением мелко порубленного лучка и соли... Читать далее»

Укоренение одревесневших черенков клематисов в домашних условиях
Ранней весной я часто замечала, что обрезанные клематисы осенью, при подготовке к зиме, и отправленные в
компост, хорошо сохраняются там и весной имеют живые почки, готовые начать расти.
По аналогии с виноградом, я решила заготовить одревесневшие черенки и сохранить их до весны, чтоб потом попытаться
укоренить в домашних условиях.
Так я и сделала... Читать далее»

Конкурс "Салонные процедуры в домашних условиях" с Taft на MyCharm.ru
Не секрет, что нам под силу многое - в том числе, многие из нас уже владеют такими знаниями и опытом по уходу за собой, что вполне могут выполнять настоящие салонные процедуры дома.
Какие салонные процедуры уже покорились вам, и вы легко выполняете их самостоятельно?
Расскажите нам о них, и выиграйте один из трёх призов -
Набор Taft Объем
Упругий объем и никакого склеивания... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +7
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5