Кто грызёт топинамбур?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
2 января в 18:55
Яблоки на воздухе "ржавеют" не от железа же.. Его в яблоках нет. Там какая-то другая причина (забыл). Может, тут также? Если это хрущщи, то это шо ж получается - ещё с осени попогрызано?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
2 января в 19:18
При чём тут яблоки? Опять в шахматы решил поиграть? Яблоки считаются самыми "железными" фруктами (в айве, конечно, будет поболее, но в яблоках самое усвояемое железо)
KurskFazenda
(автор вопроса)
2 января в 20:02
Где-то читал (забыл, где), кто-то объяснял, что нет в них железа и эта "ржавчина" от чего-то другого. Сейчас поискал тот ответ, но, конечно, не зная точной фразы - не найдёшь..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
2 января в 20:31
Ссылку из твоего комментария удалила. Полифинолы и антиоксиданты, о которых говорится в статье, это комплекс органических соединений, которые отвечают за цвет, вкус, запах фруктов...проще говоря, это витамины, "красители" и "ароматизаторы". А макро и микро элементы (куда входит "таблица Менделеева", включая и пресловутое железо) - это минеральные вещества, которые нужны нашему организму, чем и определяется нужность данного фрукта, овоща. Поэтому читая любую статью, не делай поверхностные выводы ...как говорится, отделяй "зёрна от плевел".
KurskFazenda
(автор вопроса)
2 января в 21:22
Та это понятно всё. Но каким образом ваш вывод (последнее предложение) связан с тем, что сказано выше в вашем ответе? Речь о том, что железа нет в яблоках. А то, что оно - как и таблица Менделеева - яв-ся микроэлементом, а сложные органические соединения отвечают за "параметры" фрукта - это понятно.
UPD.: Только сейчас увидел дополнение. Яблоки не причём. Но если читать все предложения в кавычках последовательно, то всё ясно становится (к чему про них я сказал). Ключевая фраза - "Может, тут также?" Без вступления про яблоки она не имела бы смысла. Понимаете? Предложения в кавычках: "Яблоки на воздухе "ржавеют" не от железа же.. Его в яблоках нет. Там какая-то другая причина (забыл). Может, тут также?"
Татьяна Векленко
(автор ответа)
2 января в 22:29
"...железа же.. Его в яблоках нет". Железо в яблоках есть.
KurskFazenda
(автор вопроса)
3 января в 9:36
Но мало совсем. Да и чисто логически - действительно, не может оно так быстро окисляться на воздухе.. Ладно, давайте вернёмся к теме вопроса. Если это хрущщи, то, получается, они ещё осенью попогрызли? До середины ноября плюс стоял (хотя заморозки и были, естественно, но в почве им пофиг на них).
Сейчас подумал: а погрызу же свежие.. Ну, во всяком случае, выглядят так. Как будто недавно погрызано. А хрущи, по идее, уже давно глубже должны зарыться.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
3 января в 10:15
"Но мало совсем"...слово "мало" с чем ассоциируешь, с недостатком в конкретном фрукте или в сравнении с чем то другим? ^^^^^ "Ладно, давайте вернёмся к теме вопроса"...возвращайся, это твоё право...
KurskFazenda
(автор вопроса)
3 января в 11:57
Конечно в сравнении. Всё в сравнении познаётся. К примеру, смородина и шиповник, облепиха и петрушка - чего немало обычно на каждом участке и по округе - по содержанию витамина С заметно превосходят навязанные нам лимоны. Так зачем они нам, если свои фрукты лучше? Но не будем об этом, а то опять от темы уйдём.
Ну как бы первоочередное, что обсуждается - это то, о чём спрашивается в вопросе. Было малоприятно, когда обнаружил, что топинамбур погрызан. Пришлось обрубать эти погрызы.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
3 января в 13:19
"Всё в сравнении познаётся"..."Так зачем они нам, если свои фрукты лучше?"....Здесь твои "познания в сравнении" не уместны, так как ты опираешься только на количественные значения, но... в бОльшей степени играет роль усвояемости витаминов нашим организмом. Например, в той же смородине аскорбиновая кислота (которой гораздо больше, чем в лимоне) в процессе обмена в организме превращается в щавелевую кислоту...что, как понимаешь, провоцирует образование камней в почках, мочевом...а в лимоне - ты просто не сможешь съесть его много, поэтому аскорбинка в организме будет в норме и никакие метаболизмы ей не страшны (проще говоря, аскорбинки будет недостаточно, чтобы вступать в реакцию обмена). Поэтому старайся сдерживать себя и не отвлекаться на сторонние темы...не надо показывать свои познания в том, о чём имеешь поверхностные понятия.
KurskFazenda
(автор вопроса)
3 января в 22:23
Я учитываю целый ряд факторов и параметров, а не только что-то одно; на основании одного-двух критериев более-менее объективную картину не получить.
Естественно, усвояемость - очень важный аспект. Грибы, к примеру (почти все) плохо усваиваются. Прямо аж очень плохо.. Но едят их не для усваивания, а для гастрономического экстаза. В сушёном шиповнике витамин С аж шевелится - его ~12 граммов аж на 100 граммов ягод. Да толку от этого, ведь весь он разрушается при заваривании. Никто ж не грызёт сушёный шиповник.. Так что да, всё очень важно. Нюансов - куча везде.. Кстати, у европейцев, которые тысячелетиями не ели тропических фруктов - такие фрукты плохо усваиваются, также как у "папуасов" - яблоки, например. Можно (причём легко) даже очень полезную еду, неправильно приготовив, испортить нафиг.. Хотя это необязательно будет означать, шо она станет невкусной. Но хватит об этом..
Похожие вопросы:
Что за растение?
3 ответа
есть решение
Зайца ли это следы?
2 ответа
есть решение
Кто ест шиповник?
3 ответа
Кто таскает орехи в нору?
1 ответ
Кто ест баклажаны?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|