Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Корейская капуста

Девчата, кто выращивает корейскую капусту для засолки? поделитесь своим опытом пожалуйста.
Рейтинг:  +1
ирина днепровская
26 марта 2016 года 1 368 5 ответов


Ответы:

kunuschka67
26 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Здесь всё о выращивании пекинской капусты: https://www.asienda.ru/tags/pekinskaya-kapusta/
leo-2015
26 марта 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я не знаю корейской капусты. Обычно корейская капуста ким-чи делается из пекинской. Вы ее хотите выращивать?
leo-2015
26 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Появилось время написать о пекинской капусте. Уже давно не пытаюсь выращивать, в наших условиях это очень сложно. Главный враг наша жара. Оптимальная температура для ее роста 15-20 градусов, а у нас если весенние ранние посадки то уже в мае может быть +30 и больше. При высокой температуре стрелкуется без образования кочана. Ее можно выращивать в два срока ранней весной рассадным способом и в начале августа просто посевом в грунт. Сроки обусловлены относительно невысокими весенними и осенними температурами. Заморозки до -5 градусов ей не страшны. Устойчивая холодная погода с заморозками тоже может привести к стрелкованию. Биологически это растение длинного дня. Т. е. при световом дне больше 12 часов она тоже минуя кочан дает стрелку. Значит выращивать ее нужно при коротком дне, меньше 12 часов. Можно использовать темный материал и дуги для сокращения дня. Если есть место солнечное, но после 16.00 на него падает полная тень то тоже годится. Любит плодородные, богатые органикой почвы, рыхлые. Очень положительно относится к подкормкам. Если бы не наша жара от которой не закрыться можно бы и выращивать, но кочаны редко получались более чем у половины растений. Удачи!
ирина днепровская (автор вопроса) 26 марта 2016 года
спасибо.но как же ее выращивают ее в узбекистане?
leo-2015 (автор ответа) 26 марта 2016 года
Как в Узбекистане не знаю. У нас осеннюю можно выращивать, в сентябре-октябре жары уже нет и день уже сокращается, просто не сошлись мы с ней характерами. В вашем регионе вообще осенняя должна хорошо расти. Ей нужно около 3 месяцев и если начать в августе то в октябре будут кочаны.
ирина днепровская (автор вопроса) 26 марта 2016 года
спасибо большое
leo-2015 (автор ответа) 26 марта 2016 года
Хорошего урожая!
Люби
26 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня соседка листья собирает в пучок и на них резинку одевает, я в этом году тоже буду так пробовать, она давно ее выращивает и мне как-то давала рассаду и говорила чтоб листья резинкой собрала, я ее не послушала и на этом мои эксперименты закончились. Вот еще решила в этом году судьбу испытать , у меня уже взошла
e298
26 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Пробовала дважды. Давно, правда, "на заре" "баловства огородного"...)))))))
Всё переживала, что с капустой!!! "договориться" не могу!!! Это ж откуда руки должны расти!?
А потом "накопала" инфу про определенные её требования, показавшиеся мне чересчур завышенными!!! (капуста - капустой, а ещё воображает! Да что у нас, больше съесть что ли нечего?!) и решила переориентировать свои "стратегии и тенденции"!)))
А если необходимость какая и прижмет, то проще купить. Хотя я, честно, не помню, чтоб не могла без ИМЕННО НЕЁ обойтись... (Вот такой гурман...)))))))
ирина днепровская (автор вопроса) 26 марта 2016 года
спасибо за ответ.мы жили много лет в Узбекистане,там жили корейцы они выращивали капусту и готовили из нее чимчу.а здесь я пробывала но она вырастает как салатные кочаны

Похожие вопросы:

Семена корейской капусты   3 ответа  есть решение
Многолетники из семян   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Помидоры по-корейски
Всем большой привет и наилучшие пожелания!
Давненько я вам рецептиков не подбрасывала. Исправляюсь!
Если вы уже наелись свежих помидоров, то вот вам рецепт потрясной закуски!
Готовлю раз в неделю и снова требуют!
Помидоры по-корейски.
Нам понадобится:
1 кг спелых, но крепких помидоров ;
2 болгарских перца;
1 перчик чили;
6-8 зубочков чеснока;... Читать далее»

Огурчики по - корейски
Вот такие огурчики летом в качестве закусочки.
И так нам понадобится:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через пресс
1 столовая ложка красного молотого перца. (горького)
PS. стакан обычный граненый 200гр.
1... Читать далее»

Кабачки по корейски
Добрый день всем кто заглянул!!!
Сегодня... точнее вчера вечером я делала кабачки по корейски. Отличная закуска к мясу, шашлыку, с картошечкой или просто как закуска к горячительным напиткам (особенно когда гости нагрянули нежданно - негаданно )))) Заготовка в меру острая и пряная... Читать далее»

Помидоры "По-корейски"
Здравствуйте. И опять я с помидорами. Ну а как же? Ведь мало вырастить, надо еще и сохранить урожай. А так как помидоры у нас очень много... (улыбка не сходит с моего лица когда я приезжаю на дачу...). То заготовка ее идет полным ходом.
Цельноплодные само собой закатываю. А вот что делать с крупной, что в банку не лезет?
С луком половинками уже сделала 12 2х литровых банок... Читать далее»

Грибы по-корейски на зиму
Итак нам понадобиться:
• 3,5 кг вареных грибов опята (у меня сегодня грузди)
• 1 кг лука
• 500 г моркови
• 2 крупные головки чеснока
• 2 острых перца
• 2 упаковки приправы для моркови по-корейски
• 300 мл растительного масла
• 200 мл уксуса 9%
• 8 столовых ложек сахара
• 8 чайных ложек соли
К грибам добавить тонко нашинкованную морковь, сахар, соль, приправы... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +11
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5