Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Копчение птицы в домашних условиях

Сделали мои мужчины коптильню. Коптят вишневыми опилками. Все вроде бы хорошо. Но цвет остается бледным. Может кто знает, как сделать более яркий? Жидкий дым использовать не хотим.
Всем откликнувшимся спасибо!
Рейтинг:  +13
Анна2_Анна
24 декабря 2020 года 8 838 13 ответов


Ответы:

xcz0
24 декабря 2020 года  #
+4   Понравилось
это решение
На ольхе получается цвет красивый. Все зависит от вида щепы.
Анна2_Анна (автор вопроса) 24 декабря 2020 года
Спасибо. Придется искать разную щепу. У нас вишня
ahillyes
25 декабря 2020 года  #
+4   Понравилось
это решение
Ольха дает отличный цвет, проверено на рыбе.
Татьяна Векленко
24 декабря 2020 года  #
+3   Понравилось
это решение
Перед копчением, повари в рассоле луковой шелухи или оставь в рассоле мариноваться на то время, которое у тебя по рецепту..
Только вначале отвари отдельно луковую шелуху, процеди, потом добавляй в неё все специи,курицу...
Анна2_Анна (автор вопроса) 24 декабря 2020 года
Спасибо, Таня. Муж попробовал положить шелуху, но, видимо, мало. Эффекта не получилось
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 декабря 2020 года
Как ты красишь яйца на пасху...таким должен быть цвет у рассола и для курицы (сала, мяса, рыбы)
Анна2_Анна (автор вопроса) 24 декабря 2020 года
Попробуем еще раз. Думали, может еще какой способ найдется
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 декабря 2020 года
Посоветую ещё... отварить в крутой заварке чая. Я шпроты так делаю...красивый цвет получается у рыбы. Можно намазать тушку курицы перед копчением паприкой, имеретинским шафраном...я, конечно, так не делала, но вот про имеретенский шафран гарантированно скажу, что тушка приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Анна2_Анна (автор вопроса) 24 декабря 2020 года
Вот и о чае думала. Но муж меня не поддерживает. Надо будет попробовать на одной. Они на заказ взялись закоптить, а народу внешний вид важен, не только вкус
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 декабря 2020 года
Тогда, однозначно, луковая шелуха. Это самый бюджетный, безопасный и вкусный способ. От чая мясо может "задубеть", чай - в некоторой мере, дубильное вещество.
nataliavasileva63
2 января 2021 года  #
+2   Понравилось
это решение
Для цвета только ольха. Щепа должна быть сушеная, а потом слегка увлажненная. Можно к ольхе добавить вишню, яблоню, грушу. На свежей пробовали копить, тоже цвета не было.
Анна2_Анна (автор вопроса) 2 января 2021 года
Спасибо! Про сушку не знали
ларчик-узорчик
26 декабря 2020 года  #
+3   Понравилось
Для копчения используем только ольха. Специально в лесу собираем...Ещё заметили, что цвет зависит от времени и интенсивного копчения и слоев марли для заворачивания... Котельная самодельная, ставится на газ...
Анна2_Анна (автор вопроса) 26 декабря 2020 года
Спасибо. Я бы тоже собирала, но вот негде. У нас коптильня из трубы большого диаметра (не знаю сколько). Опилки снизу дымят, а мясо висит над ними
natiktver 4 января 2021 года
Пробовали магазинную стружку ольхи, но потом когда ее под рукой не оказалась настругали из ольхового бревна щепу которая для печки покупалась, гораздо вкуснее оказалась.
Татьяна Векленко
24 декабря 2020 года  #
+2   Понравилось
Это пузанина отваренная в луковой шелухе. Правда я её потом запекала, а не коптила.
Анна2_Анна (автор вопроса) 24 декабря 2020 года
Я так сало с головы делала.
Ольга Бочкарева52
24 декабря 2020 года  #
+2   Понравилось
Ничего не коптила. А соевый соус для окрашивания не пойдет? Солоновато конечно! И не всем по вкусу может быть.
halilsakaev
26 декабря 2020 года  #
+2   Понравилось
Копчью,только сало,грудинку или почеревок. Замарепную и все,потом копчу.

fedina-2
26 декабря 2020 года  #
+2   Понравилось
У нас копчением занимается муж.Коптильня покупная.Продукт для копчения вначале маринует,потом подсушивает.В коптильню небольшую пригоршню ольховых щепок (покупных),иногда к ним добавляет и вишню,время копчения для мяса (сала),птицы 40-50 мин.,для рыбы 20 мин.В середине копчения поднимает крышку (она у нас плоская),чтобы выпустить дым ,иначе продукт получается слишком "загорелый".Это все с его слов,а я не особо люблю копчености.
Татьяна Векленко
2 января 2021 года  #
+2   Понравилось
Перед НГ готовила пузанину, но не рулетом, а порезала на куски. Отваривала в рассоле с луковой шелухой. Горсть луковой шелухи (сколько ухватит одна рука) на 1 литр рассола. Посмотри, какая получилась красота, а если ещё покоптить (не важно на какой щепе), то вкус вообще будет улёт.
Попробуй на одной курице. Шелуха придаст мясу не только цвет, но и дополнительную вкусноту, а дым копчения придаст аромат. Удачи в копчении.

Анна2_Анна (автор вопроса) 2 января 2021 года
Спасибо, Таня. процессом отваривания и соления занимается муж. А он упрямый, мягко говоря. Я не успела к отвариванию, поэтому отвар шелухи (очень насыщенный!) пошел уже в рассол. Но вкус отменный. Следующее копчение будет не скоро..
Анна2_Анна (автор вопроса) 2 января 2021 года
А сало в луке мы тоже делали, но потом надоело.
Татьяна Векленко (автор ответа) 2 января 2021 года
"...потом надоело". Это, да! Когда сала много - надоедает. Но нам это не угрожает...это сало я делала своим ребятам (посылала в Москву и в Питер) - гостинчик на НГ. Себе оставила только тот маленький порезанный кусочек, которого уже нет.
Анна2_Анна (автор вопроса) 3 января 2021 года
Мы своих свиней режем. Смалим соломой, чтобы запах копченого был, а потом солим со специями. Такое больше нравится.
Светлана Клер
28 декабря 2020 года  #
+1   Понравилось
Пересыпьте щепу куркумой.
Нестеренко 46
2 января 2021 года  #
+1   Понравилось
Можно стружкуольхи, яблони ,вишни и т.д брызнуть коньячком.
Анна2_Анна
2 января 2021 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем за советы!!!
Отвар луковой шелухи добавили в рассол. Цвет появился совсем немного. Попробуем ольхи поискать для следующего раза.
Но вкусно!!!

Похожие вопросы:

Как использовать сыворотку   13 ответов  есть решение
Пора ли сажать баклажаны на рассаду?   4 ответа  есть решение
Какой конский навоз стоит покупать?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.
Давайте вместе засолим красную икру. Я буду использовать икру чавычи. Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.
1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор... Читать далее»

КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА для ПОДКОРМКИ рассады ЭУСТОМЫ / Как развести и использовать в домашних условиях
Сегодня хочу рассказать как я подкармливаю Эустому через неделю после пикировки кальциевой селитрой.
Сняла по этому поводу видео, всех приглашаю к просмотру и комментированию (правильно ли я приготовила раствор)
А еще интересно чем вы подкармливаете свои Эустомы в таком возрасте...

Блюдо как в ресторана в домашних условиях и при минимальных затратах!
Отбивные из говядины и молочным пюре и салатиком из свежей капусты, выращенной на нашей грядке.
Это замечательное, вкусное блюдо очень легко приготовить, если хотя бы овощи, картофель и капуста живут в вашем огороде.
Из картофеля делаем пюре, привычным для вас образом.
Мы любим на сливочном масле и молоке, с добавлением мелко порубленного лучка и соли... Читать далее»

Укоренение одревесневших черенков клематисов в домашних условиях
Ранней весной я часто замечала, что обрезанные клематисы осенью, при подготовке к зиме, и отправленные в
компост, хорошо сохраняются там и весной имеют живые почки, готовые начать расти.
По аналогии с виноградом, я решила заготовить одревесневшие черенки и сохранить их до весны, чтоб потом попытаться
укоренить в домашних условиях.
Так я и сделала... Читать далее»

Конкурс "Салонные процедуры в домашних условиях" с Taft на MyCharm.ru
Не секрет, что нам под силу многое - в том числе, многие из нас уже владеют такими знаниями и опытом по уходу за собой, что вполне могут выполнять настоящие салонные процедуры дома.
Какие салонные процедуры уже покорились вам, и вы легко выполняете их самостоятельно?
Расскажите нам о них, и выиграйте один из трёх призов -
Набор Taft Объем
Упругий объем и никакого склеивания... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126659
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. Татьяна Векленко +10
 
3. KurskFazenda +5
 
4. Fuchsia +5