Копчение птицы в домашних условияхВсем откликнувшимся спасибо!
Ответы:
Анна2_Анна
(автор вопроса)
24 декабря 2020 года
Спасибо, Таня. Муж попробовал положить шелуху, но, видимо, мало. Эффекта не получилось
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 декабря 2020 года
Как ты красишь яйца на пасху...таким должен быть цвет у рассола и для курицы (сала, мяса, рыбы)
Анна2_Анна
(автор вопроса)
24 декабря 2020 года
Попробуем еще раз. Думали, может еще какой способ найдется
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 декабря 2020 года
Посоветую ещё... отварить в крутой заварке чая. Я шпроты так делаю...красивый цвет получается у рыбы. Можно намазать тушку курицы перед копчением паприкой, имеретинским шафраном...я, конечно, так не делала, но вот про имеретенский шафран гарантированно скажу, что тушка приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Анна2_Анна
(автор вопроса)
24 декабря 2020 года
Вот и о чае думала. Но муж меня не поддерживает. Надо будет попробовать на одной. Они на заказ взялись закоптить, а народу внешний вид важен, не только вкус
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 декабря 2020 года
Тогда, однозначно, луковая шелуха. Это самый бюджетный, безопасный и вкусный способ. От чая мясо может "задубеть", чай - в некоторой мере, дубильное вещество.
Анна2_Анна
(автор вопроса)
26 декабря 2020 года
Спасибо. Я бы тоже собирала, но вот негде.
У нас коптильня из трубы большого диаметра (не знаю сколько). Опилки снизу дымят, а мясо висит над ними
natiktver
4 января 2021 года
Пробовали магазинную стружку ольхи, но потом когда ее под рукой не оказалась настругали из ольхового бревна щепу которая для печки
покупалась, гораздо вкуснее оказалась.
Анна2_Анна
(автор вопроса)
2 января 2021 года
Спасибо, Таня. процессом отваривания и соления занимается муж. А он упрямый, мягко говоря. Я не успела к отвариванию, поэтому отвар шелухи (очень насыщенный!) пошел уже в рассол. Но вкус отменный. Следующее копчение будет не скоро..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
2 января 2021 года
"...потом надоело".
Это, да! Когда сала много - надоедает. Но нам это не угрожает...это сало я делала своим ребятам (посылала в Москву и в Питер) - гостинчик на НГ. Себе оставила только тот маленький порезанный кусочек, которого уже нет.
Анна2_Анна
(автор вопроса)
3 января 2021 года
Мы своих свиней режем. Смалим соломой, чтобы запах копченого был, а потом солим со специями. Такое больше нравится.
Похожие вопросы:
Как использовать сыворотку
13 ответов
есть решение
Подскажите рецепт бездрожжевого теста для курника
6 ответов
есть решение
Пора ли сажать баклажаны на рассаду?
4 ответа
есть решение
Какой конский навоз стоит покупать?
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|