Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Картофельный крахмал: яд или лекарство?

Крахмал который содержится в ксртофеле это яд или лекарство?
Рейтинг:  +7
2jazek222
22 декабря 2015 года 1 1224 4 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
22 декабря 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Если приготовите сами крахмал из картошки, то это ценнейший продукт по всем направлениям нашего здоровья.
Если потреблять модифицированный крахмал ( промышленного производства) да ещё и в неразумных пределах, то ожирение, холестерин, нарушение процесса в ЖКТ обеспечены.
Всё надо принимать в пищу не злоупотребляя количеством. Как говорится, можно съесть 1 кг. шоколада и умереть. Хотя в разумных дозах шоколад очень полезен.
2jazek222 (автор вопроса) 22 декабря 2015 года
Добрый вечер А почему диетологи пугают крахмалом?. Он плохо усваивается?
Татьяна Векленко (автор ответа) 22 декабря 2015 года
Как раз крахмал очень хорошо усваивается. Просто модифицированный крахмал изготовляется с применением химических реагентов, катализаторов. А также доводят крахмал до стандарта дополнительными добавками, которые изготовлены искусственно (читай: химическими реагентами). Это как подсолнечное масло. Рафинирование масла осуществляется химически сильными щелочами, затем выпаривание этих щелочей не менее вредными газами. Доводят до стандарта (по санитарным правилам) по содержанию всех компонентов и в продажу.
leo-2015
22 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Это как использовать. Неумеренное применение крахмала, как и многих других продуктов ведет к ожирению и в этом главный вред. Бывает еще крахмал модифицированный. Его используют в пищевой промышленности и для приготовления клейстера, лучше клеит и намазывается равномерным слоем. Такой крахмал, хоть и много его используют пищевики вреден. Обычный крахмал картофельный скорее полезен. В нем довольно много калия, что полезно для сердца и сосудов, обволакивает слизистые при их раздражении в результате заболеваний и расстройств, тормозит всасывание сахаров в кровь из ЖКТ, что неплохо для диабетиков.
2jazek222 (автор вопроса) 22 декабря 2015 года
Добрый день? А что считать нормой?
leo-2015 (автор ответа) 22 декабря 2015 года
Это для каждого своя норма. Учитывать нужно калорийность - 300 ккал/100 грамм. Соотношение - белки, жиры, углеводы. Вы ведь не будете питаться только крахмалом? Больше всего его можно употребить с киселем, наверное. Там польза не только в крахмале, но и в фруктах, а ложка-две с литром киселя съеденные повредить не смогут. Усреднено могу сказать, что 100 грамм в день не повредят, а больше его и есть незачем.
2jazek222 (автор вопроса) 28 декабря 2015 года
Лео что думает по этому поводу эксперт?
ugryumova galina 5 января 2016 года
а врачи диабетикам не рекомендуют,это углеводы.
2jazek222 (автор вопроса) 5 января 2016 года
Спорный вопрос.Некоторые утверждают что невредно диабетикам.Спорить не буду
leo-2015 (автор ответа) 5 января 2016 года
В любом случае сахароза намного вреднее диабетикам, если сравнивать углеводы. Она в кровь попадает очень быстро.
Елена Анатолий
23 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Крахмалистые овощи: Брюква, Кукуруза, Морковь, Свекла, Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых, Зрелый (сухой) горох, Кабачки, Патиссоны, Картофель (все виды и сорта, включая сладкий), Каштаны, Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей), Тыква (круглая, осеннего созревания), Топинамбур, Редька, Редис....бананы, особенно зеленые...и пр...самый обычный, немодифицированый крахмал...но с осторожностью употреблять эти продукты диабетикам и желающим похудеть ...или хотябы не набрать ещё )...
Елена Анатолий
23 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
а почему диетологи пугают крахмалом
диетологи имеют ввиду крахмалистые продукты... крахмал из них очень быстро "всасывается" и превращается в жир.. и поднимает сахар у диабетиков... потому и с вниманием к ним нужно относиться..
2jazek222 (автор вопроса) 23 декабря 2015 года
Это я и хотела услышать Как послушаешь кругом к во всем крахмал и везде он вредный что же он везде модефицирован?
leo-2015 23 декабря 2015 года
Кроме продающегося в пакетиках в магазине, практически везде. Модификация меняет свойства крахмала в нужную сторону. В одних случаях нужны крахмалы растворяющиеся при невысоких температурах и хорошо удерживающие жидкость, для мясных фаршей, колбас, например. В других образующие студень устойчивый к перемешиванию или образующий стабильную пленку при высыхании. Для этого их обрабатывают различными реагентами, меняя связи между молекулами, их структуру и соотношение амилозы и амилопектина в крахмале. Чем больше будет преобразован амилопектин, тем большую растворимость это придает крахмалу. Казалось бы ничего плохого в этом нет, но у меня есть сомнения в полноте удаления кислот, окислителей, щелочей из готового модифицированного крахмала. Но это только сомнения, возможно вызванные стремлением к натурпродукту.
александра-анна 28 декабря 2015 года
Скажите, а крахмал, продающийся в магазине, не может быть модифицирован? И как его от натурального отличить?
2jazek222 (автор вопроса) 28 декабря 2015 года
Лео что думает по этому поводу эксперт?
leo-2015 29 декабря 2015 года
Нет смысла нести дополнительные затраты. От модификации его больше не станет. К тому же неизвестно для чего его будут использовать, а все модификации разные по свойствам.

Похожие вопросы:

Как лучше сделать картофельные чипсы?   2 ответа  есть решение
Как сделать кукурузный крахмал?   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Приготовление крахмала
Издавна на Руси крахмал готовили в каждом доме самостоятельно. Для этих целей использовали картофель, выращенный на своих участках. Технология настолько проста в исполнении, что ее освоить под силу любому желающему.

ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
В современной пищевой промышленности широко используется так называемая пищевая селитра.
Утверждают, что это хороший консервант. Селитру применяют при производстве колбас, засолке рыбы,
консервировании овощей. Утверждают, что в процессе консервации данный продукт разлагается.
Остается краска, которая дает красноватый цвет продукту
В чистом виде она не используется... Читать далее»

И богатство, и лекарство!
Многие и многие имеют у себя так называемое "денежное дерево"
Завела такое и я
Несколько лет назад
Не скажу, чтобы денег резко добавилось,
но и не уменьшилось
Пока особого результата не заметила
Читала, что имеет бактерецидные свойства
Используется для заживления ран
Здесь тоже особо не похвалюся
Пишут, что растение ядовито
Тогда может не держать в квартире... Читать далее»

Сосиски в картофельном тесте
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить быструю сытную закуску – сосиски в картофельном пюре. Блюдо отлично подойдет для утилизации оставшегося от обеда или ужина картофельного пюре!
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 400 гр.
Сосиски - 4 шт.
Сыр плавленый - 4 пластинки.
Видео рецепт:
Приготовление:
Нанизываем сосиски на деревянные шпажки... Читать далее»

Бермудский лекарь
Среди прочих культур растёт у нас на даче очень красивое экзотическое растение - Лаконос американский /десятитычинковый/ или Фитолакка. Его родина - восточные районы США и Бермудские острова. В условиях средней полосы России он неплохо растёт и развивается.
Это многолетнее травянистое растение с ежегодно отмирающим стеблем... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5