Картофельный крахмал: яд или лекарство?
Ответы:
2jazek222
(автор вопроса)
22 декабря 2015 года
Добрый вечер
А почему диетологи пугают крахмалом?.
Он плохо усваивается?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
22 декабря 2015 года
Как раз крахмал очень хорошо усваивается. Просто модифицированный крахмал изготовляется с применением химических реагентов, катализаторов. А также доводят крахмал до стандарта дополнительными добавками, которые изготовлены искусственно (читай: химическими реагентами). Это как подсолнечное масло. Рафинирование масла осуществляется химически сильными щелочами, затем выпаривание этих щелочей не менее вредными газами. Доводят до стандарта (по санитарным правилам) по содержанию всех компонентов и в продажу.
leo-2015
(автор ответа)
22 декабря 2015 года
Это для каждого своя норма. Учитывать нужно калорийность - 300 ккал/100 грамм. Соотношение - белки, жиры, углеводы. Вы ведь не будете питаться только крахмалом? Больше всего его можно употребить с киселем, наверное. Там польза не только в крахмале, но и в фруктах, а ложка-две с литром киселя съеденные повредить не смогут. Усреднено могу сказать, что 100 грамм в день не повредят, а больше его и есть незачем.
ugryumova galina
5 января 2016 года
а врачи диабетикам не рекомендуют,это углеводы.
2jazek222
(автор вопроса)
5 января 2016 года
Спорный вопрос.Некоторые утверждают что невредно диабетикам.Спорить не буду
leo-2015
(автор ответа)
5 января 2016 года
В любом случае сахароза намного вреднее диабетикам, если сравнивать углеводы. Она в кровь попадает очень быстро.
2jazek222
(автор вопроса)
23 декабря 2015 года
Это я и хотела услышать Как послушаешь кругом к
во всем крахмал и везде он вредный что же он
везде модефицирован?
leo-2015
23 декабря 2015 года
Кроме продающегося в пакетиках в магазине, практически везде. Модификация меняет свойства крахмала в нужную сторону. В одних случаях нужны крахмалы растворяющиеся при невысоких температурах и хорошо удерживающие жидкость, для мясных фаршей, колбас, например. В других образующие студень устойчивый к перемешиванию или образующий стабильную пленку при высыхании. Для этого их обрабатывают различными реагентами, меняя связи между молекулами, их структуру и соотношение амилозы и амилопектина в крахмале. Чем больше будет преобразован амилопектин, тем большую растворимость это придает крахмалу. Казалось бы ничего плохого в этом нет, но у меня есть сомнения в полноте удаления кислот, окислителей, щелочей из готового модифицированного крахмала. Но это только сомнения, возможно вызванные стремлением к натурпродукту.
александра-анна
28 декабря 2015 года
Скажите, а крахмал, продающийся в магазине, не может быть модифицирован? И как его от натурального отличить?
leo-2015
29 декабря 2015 года
Нет смысла нести дополнительные затраты. От модификации его больше не станет. К тому же неизвестно для чего его будут использовать, а все модификации разные по свойствам.
Похожие вопросы:
Крахмал-как удобрение.
5 ответов
Что делать с белой горчицей, которая выросла 60 см и вот-вот зацветет?
9 ответов
есть решение
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Как сделать кукурузный крахмал?
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Если потреблять модифицированный крахмал ( промышленного производства) да ещё и в неразумных пределах, то ожирение, холестерин, нарушение процесса в ЖКТ обеспечены.
Всё надо принимать в пищу не злоупотребляя количеством. Как говорится, можно съесть 1 кг. шоколада и умереть. Хотя в разумных дозах шоколад очень полезен.