Какую красную икру лучше купить к празднику в магазине?
Ответы:
мама Козявки
11 декабря 2016 года
Вот все замечательно, но я бы выбрала в стекле. Тебе никогда не попадалась пропавшая , но не вздутая? Мне попадалась - сгнившая. Да и в стекле виден размер икринок, чтобы избежать пересорта
kunuschka67
(автор ответа)
11 декабря 2016 года
Можно и в стекле, но она больше подвержена воздействию яркого света, и быстро портится.
Я написала, что всегда беру вразвес или через знакомых из Владивостока и Камчатки. У нас остались старые, соседские связи по квартире.
Чтобы не попасть на сгнившую, нужно смотреть на все параметры, которые я описАла.
marieco
17 декабря 2016 года
СПАСИБО! Очень нужная информация и ко времени.
marieco
17 декабря 2016 года
СПАСИБО! Важно ВСЕ ВСЕ предусмотреть,покупая икру.
Похожие вопросы:
Что дальше делать с настойкой из ягод разных, залиты спиртом уже 5 месяцев?
7 ответов
есть решение
Посоветуйте сорта лилий.
5 ответов
есть решение
Можно ли по скриншотам определить, какой это холодильник?
3 ответа
есть решение
Есть у кого-нибудь опыт посева семян от " Симбиоза"
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Если таких мест нет, и придётся покупать икру в жестяных банках (в стекле не советую, т.к. попадает прямой свет), то смотреть нужно на следующие парметры:
1. Оптимальный состав красной зернистой икры это собственно сама икра, соль, 1-2 консерванта и глицерин (если его нет – ещё лучше). Обычно такой состав идёт вместе с пометкой ГОСТ (ДСТу).
Если в составе указаны другие добавки, например, бензоат натрия, красители и т. д., то, скорее всего, перед вами икра, изготовленная в соответствии с ТУ. А это означает, что качество продукта может быть хуже.
2. Посмотрите на дату изготовления. Во-первых, она должна быть нанесена лазером или выдавлена изнутри на крышке. Во-вторых, нерестятся лососевые в июле-августе, значит, и изготавливаться деликатес может максимум в сентябре. Если позже – это продукт из замороженного сырья.
3. Место фасовки. Продукт, расфасованный в банки во Владивостоке и на Сахалине вызывает больше доверия, чем в Подмосковье и Центральной России.