Какой это старинный сорт груши?Сердцевина груш, даже спелых, довольно твёрдая; можно порезаться при чистке на сушку их легко вообще. Есть довольно твёрдые костянистые клетки, встречаются в каждом плоде, их много где камера семенная, но не хрустят, нормально жуются. Мякоть вкусная, сладкая, терпкость вроде есть (много не ел их за раз), но слабоватая, Кислоты нет в спелых и слегка недоспелых, сильно твёрдых, либо почти нет (много не ел этих груш). Шкурка вкусная, жуётся норм, отделяется плохо у переспевших и не отделяется у других. Окраска плодов хорошая, насыщенная, много оранжево-жёлтых сейчас и с красным бочком, оранжево-красным. Плоды среднего размера, ближе к мелким, и мелковатые. Паршой поражается, но не так уж сильно даже в тени и неухоженное по 2-3 десятилетия дерево. Плоды, бывает, висят кучкой по несколько штук (до 10-ти видел). Кстати, строй веток хреновый - ветки голые снизу, длинные, отходят под острыми углами многие, стоять на них неудобно, а плоды (как у груш часто бывает) на концах ветвей самые норм, дотянись нахрен, когда ветки такие..
KurskFazenda
(автор вопроса)
27 сентября в 12:21
При переспевании (когда груши мягкие) бывают и сильно мягкие, сладкие, очень вкусные.
Ответов пока нет.Похожие вопросы:
Подскажите, какой это сорт яблони.
нет ответов
Какой это старинный сладкоплодный сорт груши?
нет ответов
Помогите, пожалуйста, определить сорт яблок.
нет ответов
Можно ли что-то сделать из недозревших груш? И, может, кто поможет определить сорт.
2 ответа
есть решение
Какой это сорт сливы?
2 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|