Какое масло кладут в рыбные консервы?
Помимо подсолнечного? Многие производители и консервов тоже пишут состав неконкретно, а именно, используют неконкретное словосочетание "масло растительное". [Почему нельзя писать нормально, указывая тип масла?] Ведь может там быть и соевое, и ещё всякое плохое. Впрочем, рафинированное дезодорированное подсолнечное тоже вред приносит, учитывая, с какой химией его производят (как и муку). Но всё равно, вероятно, оно явно получше соевого, которая вся ГМО тотально почти, а в промышленности используется явно не "Эко-соя". В идеале, конечно, состав "рыба, соль" и "рыба, соль, перец черный, лист лавровый", но такой состав не везде у рыбных консервов. Вот состав разных консервов из рыбы (кстати, во мн. супермаркетах цена на те же дорогие консервы (а сайра (не сардина, с которой её иногда путают, которая заметно дешевле), а сайра - достаточно дорогая - рублей 180, а то и больше, за баночку 325 г) не указана специально (мол, забыли поставить; ага, так шото на самые дешёвые консервы те же я не видел особо, чтобы ценники не стояли):
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Заливной пирог с рыбной консервой, яйцом и рисом. Видео рецепт
Для заливного теста: • 250 мл молока • 3 куриных яйца • 9 ст. ложек с горкой муки • 0,5 ч. л соды • 1 щепотка соли • растительное масло Для начинки: • 1 банка рыбных консервов сардина (240 гр) • 1/3 стакана риса • 2 куриных яйца Видео рецепт: 1. Приготовим начинку. Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их... Читать далее»
|
|
Консервы рыбные в горшочке
Не всегда рыбалка складывается удачно...] . Этой весной, когда половодье было, и муж был в отпуске, частенько ходили за уклейкой. Ловилась она хорошо, да беда, что мелковата. И вот что он из нее сделал (меня он к готовке рыбы не допускает) Для приготовления нам понадобятся горшочки у меня вот такие... Читать далее»
|
|
Заливной пирог с рыбными консервами
Вот такой пирог я сегодня испекла... 2 яйца 1 ст кефира 0,5 ст сметаны 1,5 ст мука соль и сахар по 1 ч л разрыхлитель 1 пакет растительное масло 100 г начинка рыбные консервы в собственном соку 2 банки лук (у меня красный) 2 ср. головки кунжут для посыпки... но можно и без него. у меня муж просто любит выпечку с ним... Читать далее»
|
|
А вы кладёте в фарш яйцо?
Сегодня собралась делать котлеты. Решила посмотреть инфу о том, какие овощи можно добавить в фарш. Делаю котлеты, конечно, не первый раз и всегда использую для добавления в фарш стандартный набор продуктов: лук, белый хлеб и яйцо. Казалось бы, все используют именно этот минимальный набор, но для меня стало новостью, что повара-специалисты советуют не использовать яйцо для фарша... Читать далее»
|
|
"КОНСЕРВЫ" ИЗ РЫБЫ
По заявкам асиендочек решил поменять праздничное меню и приготовил блюдо не самого праздничного вида, но вкусное и, возможно, полезное, т. к. все рыбьи кости съедаются без остатка. Такой пользы от магазинных консервов ждать не приходится поскольку соли в них, обычно, слишком много и качество перерабатываемой рыбы вызывает у меня сомнение... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Постараюсь объяснить покороче.
У нас в России производят подсолнечное, рапсовое, соевое и кукурузное масла. Так как подсолнечного мАсла гораздо больше других (в простоте выращивания и дешёвле по производству), то часть подсолнечного масла идёт на технические нужды (для примера - масляные краски и их растворители).
Тропическое масло (пальмовое) в своих регионах как у нас подсолнечное. Часть идёт на пищевое потребление, часть на технические нужды.Пальмовое пищевое масло в зависимости от способа переработки делится на "жидкую" и "твёрдую" составляющую. Естественно, и применение таких масел направлено на специфические производства. "Твёрдое" пальмовое масло - это прерогатива кондитеров и заменадругими растительными масламиповлекло за собой подъём цен на конфетки-пироженки...станки дозаторы надо переделывать... все сладости подорожали.Связано это с тем, чтолет 10 назад Индонезия (основной поставщик пальмового масла) ограничилапоставку своего масла, так как в стране образовался дефицит масла...цены взлетели на всё, где применялось это самоепальмовое масло. Ограничение было бессрочным. Восстановили поставку или нет, в ограниченном количестве или как раньше об этом я не знаю и даже искать не хочу данную информацию.
Это такой небольшой поверхностныйэкскурс в масляные дебри.
Теперь по поводу
используют неконкретное словосочетание "масло растительное".
Какое растительное масло закупили(кто какие торги выиграл) - на том и готовят. Главное "комплектация" этих масел должно быть по СанПиНу (или как там называется документ по нормам ингредиентов?)
У меня встречный вопрос. Чем тебе не угодила соя? Семенной материал сои точно такой же модифицированный, как и подсолнух, как кукуруза, Рапс, оливки.
А ещё мой тебе совет. Чтобы себя не накручивать, не кушай покупные консервы, покупную выпечку, конфеты...Делай всё сам (или пусть родные этим занимаются для тебя) и будет тебе счастье и спокойствие.
Кстати, сегодня мне привезли облепиховое ПИЩЕВОЕ масло с содержанием каротиноидов56мг%. А есть ещё МЕДИЦИНСКОЕоблепиховое масло, которое можно пить только по назначению врача и оно очень чревато для здоровья, если потреблять самостоятельно (там каротиноидов более 150 мг%).
Поэтому вся еда (естественно, и здоровье) в твоих руках. Есть хорошее знаковое направление"в пищевой цепочке человека" - мы есть то, что мы едим
Источник: https://www.asienda.ru/answers/kakoe-maslo-kladut-v-krybnye-konservy/