Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какое масло кладут в рыбные консервы?

Помимо подсолнечного? Многие производители и консервов тоже пишут состав неконкретно, а именно, используют неконкретное словосочетание "масло растительное". [Почему нельзя писать нормально, указывая тип масла?] Ведь может там быть и соевое, и ещё всякое плохое. Впрочем, рафинированное дезодорированное подсолнечное тоже вред приносит, учитывая, с какой химией его производят (как и муку). Но всё равно, вероятно, оно явно получше соевого, которая вся ГМО тотально почти, а в промышленности используется явно не "Эко-соя". В идеале, конечно, состав "рыба, соль" и "рыба, соль, перец черный, лист лавровый", но такой состав не везде у рыбных консервов. Вот состав разных консервов из рыбы (кстати, во мн. супермаркетах цена на те же дорогие консервы (а сайра (не сардина, с которой её иногда путают, которая заметно дешевле), а сайра - достаточно дорогая - рублей 180, а то и больше, за баночку 325 г) не указана специально (мол, забыли поставить; ага, так шото на самые дешёвые консервы те же я не видел особо, чтобы ценники не стояли):






Рейтинг:  +1
KurskFazenda
сегодня в 13:06 19 1 ответ


Ответы:

Татьяна Векленко
сегодня в 16:45  #
0   Понравилось
В своё время, в спорах поломали не одно копьё по поводу пальмового масла.
Постараюсь объяснить покороче.
У нас в России производят подсолнечное, рапсовое, соевое и кукурузное масла. Так как подсолнечного мАсла гораздо больше других (в простоте выращивания и дешёвле по производству), то часть подсолнечного масла идёт на технические нужды (для примера - масляные краски и их растворители).
Тропическое масло (пальмовое) в своих регионах как у нас подсолнечное. Часть идёт на пищевое потребление, часть на технические нужды.Пальмовое пищевое масло в зависимости от способа переработки делится на "жидкую" и "твёрдую" составляющую. Естественно, и применение таких масел направлено на специфические производства. "Твёрдое" пальмовое масло - это прерогатива кондитеров и заменадругими растительными масламиповлекло за собой подъём цен на конфетки-пироженки...станки дозаторы надо переделывать... все сладости подорожали.Связано это с тем, чтолет 10 назад Индонезия (основной поставщик пальмового масла) ограничилапоставку своего масла, так как в стране образовался дефицит масла...цены взлетели на всё, где применялось это самоепальмовое масло. Ограничение было бессрочным. Восстановили поставку или нет, в ограниченном количестве или как раньше об этом я не знаю и даже искать не хочу данную информацию.
Это такой небольшой поверхностныйэкскурс в масляные дебри.
Теперь по поводу
используют неконкретное словосочетание "масло растительное".
Какое растительное масло закупили(кто какие торги выиграл) - на том и готовят. Главное "комплектация" этих масел должно быть по СанПиНу (или как там называется документ по нормам ингредиентов?)
У меня встречный вопрос. Чем тебе не угодила соя? Семенной материал сои точно такой же модифицированный, как и подсолнух, как кукуруза, Рапс, оливки.
А ещё мой тебе совет. Чтобы себя не накручивать, не кушай покупные консервы, покупную выпечку, конфеты...Делай всё сам (или пусть родные этим занимаются для тебя) и будет тебе счастье и спокойствие.
Кстати, сегодня мне привезли облепиховое ПИЩЕВОЕ масло с содержанием каротиноидов56мг%. А есть ещё МЕДИЦИНСКОЕоблепиховое масло, которое можно пить только по назначению врача и оно очень чревато для здоровья, если потреблять самостоятельно (там каротиноидов более 150 мг%).
Поэтому вся еда (естественно, и здоровье) в твоих руках. Есть хорошее знаковое направление"в пищевой цепочке человека" - мы есть то, что мы едим
Источник: https://www.asienda.ru/answers/kakoe-maslo-kladut-v-krybnye-konservy/

Похожие вопросы:

Какие промышленные культуры не ГМО?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Заливной пирог с рыбной консервой, яйцом и рисом. Видео рецепт
Для заливного теста:
• 250 мл молока
• 3 куриных яйца
• 9 ст. ложек с горкой муки
• 0,5 ч. л соды
• 1 щепотка соли
• растительное масло
Для начинки:
• 1 банка рыбных консервов сардина (240 гр)
• 1/3 стакана риса
• 2 куриных яйца
Видео рецепт:
1. Приготовим начинку. Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их... Читать далее»

Консервы рыбные в горшочке
Не всегда рыбалка складывается удачно...]
. Этой весной, когда половодье было, и муж был в отпуске, частенько ходили за уклейкой. Ловилась она хорошо, да беда, что мелковата. И вот что он из нее сделал (меня он к готовке рыбы не допускает)
Для приготовления нам понадобятся горшочки у меня вот такие... Читать далее»

Заливной пирог с рыбными консервами
Вот такой пирог я сегодня испекла...
2 яйца
1 ст кефира
0,5 ст сметаны
1,5 ст мука
соль и сахар по 1 ч л
разрыхлитель 1 пакет
растительное масло 100 г
начинка
рыбные консервы в собственном соку 2 банки
лук (у меня красный) 2 ср. головки
кунжут для посыпки... но можно и без него. у меня муж просто любит выпечку с ним... Читать далее»

А вы кладёте в фарш яйцо?
Сегодня собралась делать котлеты. Решила посмотреть инфу о том, какие овощи можно добавить в фарш.
Делаю котлеты, конечно, не первый раз и всегда использую для добавления в фарш стандартный набор продуктов: лук, белый хлеб и яйцо.
Казалось бы, все используют именно этот минимальный набор, но для меня стало новостью, что повара-специалисты советуют не использовать яйцо для фарша... Читать далее»

"КОНСЕРВЫ" ИЗ РЫБЫ
По заявкам асиендочек решил поменять праздничное меню и приготовил блюдо не самого праздничного вида, но вкусное и, возможно, полезное, т. к. все рыбьи кости съедаются без остатка.
Такой пользы от магазинных консервов ждать не приходится поскольку соли в них, обычно, слишком много и качество перерабатываемой рыбы вызывает у меня сомнение... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126744
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +50
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Fuchsia +10
 
4. ahillyes +2