Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какие заготовки на зиму можно сделать из ранней капусты?

Добрый день, дорогие единомышленники! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из ранней капусты на зиму? Так получилось, что ранняя капуста созрела поздно (пришлось 2 раза высаживать), поздно, но дружно, съесть всю не получиться, возможно, кто-нибудь консервировал такую капусту на зиму, поделитесь, пожалуйста, рецептами. Спасибо! Всего доброго!
Рейтинг:  +13
Basma
31 июля 2018 года 11 4900 7 ответов


Ответы:

Агафия
31 июля 2018 года  #
+5   Понравилось
это решение
А я замораживаю раннюю капусту. Не люблю зимнюю. Поэтому капусту шинкую, складываю в кастрюлю, добавляю немножко воды и слегка припускаю что бы убрать объем, потом по пакетам и в заморозку. Зимой использую в щи, можно и потушить, кладу в блюда не размораживая.
Еще капусту разбираю на листья для голубцов, раскладывая порционно в пакеты и тоже в заморозку.
trulg
31 июля 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
В прошлом году проводила эксперимент по заморозке ранней капусты. Понравилось. В этом году все излишки заморожу. Пошинковать, положить в пакеты, заморозить. Делала из замороженной бигус зимой - нормально получилось, ничего не расквасилось. Ещё делала из нее же ленивые голубцы: капуста шинкованная, фарш, рис, сформировать котлетами, заморозить. Тоже ничего получилось, но летние голубцы из ранней капусты вкуснее ))
vyugov
2 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я из лишней капусты делаю заготовку под названием Солянка. Рецептов очень много в интернете, я делаю на глаз, поэтому конкретного рецепта дать не могу. Наберите в Гугле заготовка Солянка - а дальше на Ваш вкус!
Basma (автор вопроса) 3 августа 2018 года
Спасибо, тоже вариант!
Милейна
3 августа 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
У меня созрело несколько вилков ранней капусты, я ее пошинковала и высушила в сушилке. Тоже понравился этот вариант. Занимает мало места. Потом готовлю из нее борщ и солянку.
Basma (автор вопроса) 3 августа 2018 года
Спасибо, очень необычное решение, хотя когда-то нам на паек (в/ч, Дальний Восток) выдавали сушенные лук и морковь!
Милейна (автор ответа) 3 августа 2018 года
Я сушу в сушилке морковь. Мне не нравился вкус и запах моркови в готовых приправах и я долго не решалась посушить ее. А тут дочь попросила и я насушила. Такого противного запаха и вкуса нет! Очень даже вкусненько и ароматненько! БОльшую часть я все-таки морожу. Капусту сушу уже второй год вот именно раннюю. Не знаю как она поведет себя в засолке, да и холодильник не резиновый. А сушеная уходит быстро!
Basma
31 июля 2018 года  #
+2   Понравилось
Люда, спасибо большое за ссылки, нашла много полезного! Признаюсь, в Поиск не ходила, решила, что только у меня такая проблема! Теперь не пропадут мои труды. Всего доброго!
kunuschka67 31 июля 2018 года
За эти годы здесь много чего обсуждалось. Потому иногда и пишу: кнопка Поиск по сайту вам в помощь. Удачи вам и хороших урожаев!!!
Butyzenok 3 августа 2018 года
Если бы еще эта кнопка поиск работала как надо! Я вбиваю названия собственных статей и он их не находит, что уж говорить о рецептах и болячках растений...
Basma
1 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Спасибо большое всем за советы, заморозка капусты заинтересовала, но, к сожалению, мне этот вариант не подходит, во всяком случае, пока: все заготовки еще нужно будет перевозить, это и далеко и трудоемко. Но на будущее обязательно возьму на заметку! Всем всего доброго!

Похожие вопросы:

Что делать с лагенарией?   5 ответов  есть решение
Не рано ли сажать каллы на проращивание?   7 ответов  есть решение
Заготовка кинзы на зиму   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Что можно сделать на даче, когда кругом зима...
Доброго дня всем асиендовцам!
Первый весенний месяц перевалил за середину, а весны и в помине нет.
Хотя в посёлке местами оттаял асфальт, возле домов показалась прошлогодняя сухая трава. Но тут понятно, от домов теплее и солнце отражается от фасадов.
Хожу смотрю на эту робкую весну и думаю, а вдруг у меня на даче уже крокусы цветут, а я тут сижу неизвестно чего жду. Надо идти проверять... Читать далее»

Какие луковичные можно не выкапывать на зиму?
В наших широтах успешно перезимовать в грунте могут далеко не все луковичные растения, поэтому многие из них приходится выкапывать и переносить на хранение в помещения. А это дело чрезвычайно хлопотное, посему многие дачники и стараются подыскать подходящую альтернативу. Как правило, на зиму не выкапываются луковички растений, расцветающих либо весной, либо в первой половине летнего сезона. Тем не менее, весьма неприхотливые растения можно повстречать и среди летников, то есть некоторые из них способны по несколько лет кряду благополучно зимовать в одной клумбе!

Вот и первые заготовки на зиму.
Всем снова, здравствуйте!
Что бы там не творилось за окном, а время идёт своим чередом!
Подоспела у меня первая зелень: укропа тьма тьмущая, салат, лук перо, петрушка.
Едим их уже второй месяц, а количество не уменьшается... Челюсти не успевают за ростом зелени!
Вот значит и пришла пора делать первые заготовки.
Собрала укроп ( и третьей части не вырвала)... Читать далее»

Что можно сделать из оставшихся обоев?
В каждом доме после ремонта есть остатки обоев. Некоторые их хранят «на всякий случай», а многие выбрасывают, не догадываясь, что это благодатный материал для творчества и реализации дизайнерской мысли. В виде креативного подхода к применению обоев предлагаем познакомиться с подборкой интересных идей.

Заготовка на зиму Фасолевый суп
Всем доброго времени суток!
В этом году у меня новая заготовка, чем и хочу поделиться с вами!
Фасолевый суп! Как говорится, прошу любить и жаловать! (шутка)
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фасоль сырая – 500 грамм, отварной 1,100 кг
Лук – 750 грамм
Морковь – 750 грамм
Перец болгарский - 750 грамм
Томатный сок 1,5 литра или примерно около 2 кг помидор... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +10
 
4. Fuchsia +5