Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какие специи можно приготовить в домашних условиях

Какие специи можно приготовить дома
Рейтинг:  +2
pomidorls-2015
3 ноября 2016 года 5 345 7 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
4 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Это малая часть того, что я сушу в качестве специй. В состав "смесь" входят палочки пряных растений (укроп, петрушка, реган, морковные палочки, сельдерейные палочки, лавровый лист)

Амарант

Сельдерей тоже в трёх вариантах (зелень, палочки, корень). Фото нет, надо сфоткать.

Болгарский перец сушёный


И ещё много чего. Нет времени искать по альбомам. Баночек 20-25 со специями у меня стоят в шкафу
Ольга Муратова 4 ноября 2016 года
Круто!!!!!!!!!!!
Ташуля 22
20 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
А я еще сушу цветы настурции и тоже вместо специй использую.
господарочка еленка
4 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Танюша, можно подробнее про то, куда щирицу/амарант использовать? Я еще любисток сушу, листочки. Перетираю через дуршлаг (сеточку)
Татьяна Векленко 4 ноября 2016 года
http://www.asienda.ru/post/38159/ Амарант. Морковная ботва.
господарочка еленка (автор ответа) 7 ноября 2016 года
благодарю
leo-2015
4 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Приготовлены и в большинстве своем перемолоты в порошки - красный сладкий перец, красный горький перец, томаты, корень сельдерея, петрушки, пастернака, моркови, лист петрушкии, укропа, мяты перечной, мелиссы лимонной.. Прошлогодние чемпионы по использованию - перец салатный, горький, сельдерей и томаты. Поэтому в этом году пересушили п. салатного 45 кг, томатов 60 кг, п. горького 6 кг и сельдерея 15. Посмотрел и уже не уверен что кончим все. :)
Ольга Муратова 4 ноября 2016 года
Леонид, у Вас такие урожаи? Мне кажется, я где-то читала, что у Вас маленький огород под посадки?
leo-2015 (автор ответа) 4 ноября 2016 года
Не такой уж маленький, под рядками почти 30 м. кв. :) Томаты только свои причем на сушку черри, пополам перерезали и в сушилку, ничего не вытекало. Перец свой ушел в еду и заморозку, сушили купленный, благо цена была унизительно маленькая для перца 3-4 гривны. Горького 2 кг своих, остальное докупил. Сельдерей свой прекрасный, пастернак и морковь тоже. Докуплен получается только перец. 5 м.кв. занимал батат, сейчас едим и тоже попробую посушить на зиму.
pomidorls-2015
4 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Хочется приготовить смесь всяких травок, перцев и так далее, а то начинаешь готовить и выстраивается целый ряд баночек, а перец болг почти весь подгорел-сушила его в духовке
Татьяна Векленко 4 ноября 2016 года
У меня все специи хранятся по-отдельности и только палочки пряных растений я перемалываю на кофемолке и смешиваю. Опять же , много не перемалываю, а понемногу. Только в свежем виде смесь отдаёт весь букет запаха. А если долго стоит, то просто не пойми что и как пахнет. Поэтому советую держать специи отдельно друг от друга и в герметичной таре.
leo-2015 5 ноября 2016 года
И тут мы похожи. К тому же специи добавляю по настроению и в каждое блюдо по разному. Только раздельно.
pomidorls-2015
5 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо за науку! А то я спешу всегда и меня все эти баночки раздражают. А специи кладу почти во все блюда по чуть-чуть. Всетаки с ними вкус еды богаче. А как Вы сушите помидоры с приправами или без?
leo-2015 7 ноября 2016 года
Очень удобно сушить черри.Просто перерезаю пополам. Без приправ, просто помидоры. Часть затем перемалываю в порошок - прекрасная добавка к борщу и всем другим блюдам куда можно класть томаты. Очень быстро набухает и дает вкус свежих томатов. Половинки, слегка размоченные, в салаты. С приправами они объединяются в блюдах.
pomidorls-2015
7 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Лео СПАСИБО за ответ! Очень интересная информация. Черри не сажаю но у меня есть еще помидоры- прямо сейчас поставлю сушить. Еще раз большущее спасибо У меня не ставится запятая-поэтому извините за ошибки!

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.
Давайте вместе засолим красную икру. Я буду использовать икру чавычи. Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.
1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор... Читать далее»

Какой испечь торт? Какой приготовить салат?
Праздники идут своим чередом .
И постоянно готовка, выпечка- честно сказать уже и поднадоело кое что.
А завершает у нас праздники день рождения любимого мужа 23 января!
Хотели скромненько закоптить кролика и посидеть вечерком под пивко!!!
Ну под пивко- это по моей части, муж под томатный сок!!!
А несколько дней назад в гости приезжал сын с невесткой. Впервые за 5,5 лет... Читать далее»

Можно ли быстро приготовить компост?
Приготовление компоста – дело достаточно трудоемкое и требующее времени. В среднем на реализацию данной задумки требуется от семи до десяти месяцев. Тем не менее, смекалистые дачники методом проб и ошибок находят и другие, более быстрые способы приготовления этого ценного удобрения. И в самом деле, зачем так долго ждать, если процесс приготовления компоста можно ускорить в три-пять раз? Ведь это действительно реально!

КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА для ПОДКОРМКИ рассады ЭУСТОМЫ / Как развести и использовать в домашних условиях
Сегодня хочу рассказать как я подкармливаю Эустому через неделю после пикировки кальциевой селитрой.
Сняла по этому поводу видео, всех приглашаю к просмотру и комментированию (правильно ли я приготовила раствор)
А еще интересно чем вы подкармливаете свои Эустомы в таком возрасте...

Блюдо как в ресторана в домашних условиях и при минимальных затратах!
Отбивные из говядины и молочным пюре и салатиком из свежей капусты, выращенной на нашей грядке.
Это замечательное, вкусное блюдо очень легко приготовить, если хотя бы овощи, картофель и капуста живут в вашем огороде.
Из картофеля делаем пюре, привычным для вас образом.
Мы любим на сливочном масле и молоке, с добавлением мелко порубленного лучка и соли... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5