Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какие рецепты с базиликом

Девочки асиендочки а есть ли какие идеи с базиликом?
наросло много-- сделала только с oливковым маслом ////
пробила блендером и соль чеснок и олив масло --больше не знаю рецептов
конечно пока свежайший,-- в салат и в любую еду резаный использую
Рейтинг:  +12
toll mila
28 августа 2017 года 27 906 8 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
28 августа 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Суши и как можно больше. К мясу первая приправа. Я базилик заготавливаю на зиму только в сушенном виде.
Палочки отдельно посуши, листочки отдельно. Сушенные палочки затем смешать с палочками других пряных растений, измельчить в кофемолке и получится изумительная смесь пряной приправы, которую можно добавлять во все блюда.
toll mila (автор вопроса) 29 августа 2017 года
спасибо татьяна ! да посушу уж точно-- с этим у нас все в порядке жара после обеда такая что даже не выглядываю, а многим овощам в радость- наслаждаются и растут-- пока мы прячемся
Елена Львовна 26 сентября 2017 года
Танюш, на счет палочек-идея! Сроду бы не додумалась
I-P-G
28 августа 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Посмотрите мой прошлогодний пост, там рецепт соуса, в котором важной составляющей является базилик
https://www.asienda.ru/post/37744/
Елена Львовна
26 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
А я при выпечке хлеба добавляю сушеный
toll mila (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
klass!
kunuschka67
28 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Режете мелко, смешиваете с оливковым маслом, укладываете в формочки для лъда и замораживаете. Потом, зимой, достаете и... хоть куда!!!
Можно просто листочки заморозить.
Опять же помидорки посолить:

"Сейчас я Вам расскажу как я делаю томаты с базиликом
На 1 литр воды берется 50 г соли, 50 г яблочного уксуса, 100 г сахара. Укладывается в банку 1 слой томатов, пару веток базилика, слой томатов и снова слой базилика и так до конца банки. Приблизительно прикидываете сколько войдет воды в заполненную банку. Делаете рассол сколько войдет в банку из тех пропорций. Кипятите и вливаете в банку по максимуму. Стерилизуете 15 минут."
Источник: https://www.asienda.ru/post/11100/
toll mila (автор вопроса) 29 августа 2017 года
spasibo!
Олеся IN
28 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Джем из базилика:
базилик очень свежий, без подсохших листиков, а то будет привкус сена – 6 хороших пучков (200-300 г)
сахар – 1100 г
вода – 500 мл
пектин (Квентин) – 1 пакетик
лимон, только сок – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон. Дать покипеть 5 минут. Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 минут. Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, добавить пектин и варить по инструкции, размещенной на упаковке пектина, разливаем по банкам. P.S. В составе на банке не было упомянуто о воде, а указывался лимонный сок, так что, мне кажется, сироп можно приготовить только из него.
luknatali
29 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Я делала базиликовую соль ( в блендере перемолоть соль и листья базилика, потом высушить и использовать как и обычную соль) и пасту из базилика, подс. масла и соли ( тоже перемолола блендером и заморозила).
Елена Львовна 26 сентября 2017 года
Вот какая идея отличная!
o korobova
28 августа 2017 года  #
0   Понравилось
А я из базилика уже два года делаю соус Песто. В интернете очень много вариантов рецепта этого соуса. Я ориентируюсь только на основу. В классическом рецепте нужно масло оливковое (я беру кукурузное, я всё на нем готовлю), орехи кедровые (я беру кешью), сыр пармезан (я кладу Маасдам). Пропорции и остальные ингредиенты как в рецепте, только масло лью меньше, чтобы соус был как густая каша. Раскладываю в маленькие контейнеры (200-300грамм) и в морозилку. После разморозки прекрасно сохраняется вкус и аромат соуса. Густую пасту намазываю на бутербродики. Если побольше развести маслом, можно использовать в макароны или как заправку в салаты. Мои домашние и друзья лопают с удовольствием!
kunuschka67 28 августа 2017 года
Как говорит мой ребенок: Мам, а зачем тебе рецепт был нужен, если ты все равно все по своему сделала?))) Мне почему то песто не нравится на вкус(((
toll mila
5 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Спасибо!
всем... всем... всем!!!

Похожие вопросы:

Перец-цисак, какой сорт?   1 ответ  есть решение
Как лучше сделать картофельные чипсы?   2 ответа  есть решение
Лилии пересадка летом   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Баклажаны с базиликом (на зиму)
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку из баклажан с ароматным базиликом. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.
Наши продукты:
Баклажан — 1,1 кг.
Помидор — 0,5 кг.
Базилик (3-4 веточки) — 1 пуч.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9 процентный) — 4 ст. л.
Соль ( + еще для бланшировки баклажанов 2 ст. ложки) — 1 ч. л... Читать далее»

Помидоры с бархатцами и базиликом.
Таким способом я консервирую помидоров не меньше 10 банок литровых банок, но разных вместо бархатцев закрываю с черемуховым листом, с морковной ботвой. Мои родные их обожают! А все благодаря необычному маринаду, который придает помидорчикам неповторимый вкус! Базилик и бархатцы , черемуха, ботва моркови – именно те ингредиенты, которые сделают консервацию столь вкусной и необычным ароматом... Читать далее»

Помидоры консервированные с базиликом
В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом.
Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку)
Сахар (без верха) — 6 ст. л.
Соль (без верха (50 гр)) — 2 ст. л.
Кислота лимонная (без верха) — 1 ч. л.
Базилик (веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт.) — 3 шт.
Банки подготовить. Я всегда стерилизую над паром... Читать далее»

Печенье с базиликом и имбирем
Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье.
Мука — 200 г.
Сахар — 150 г.
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким... Читать далее»

Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек.
Ингредиенты:
Мука (к меня самоподнимающаяся) — 480 г
Пиво нефильтрованное — 300 мл.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Базилик — 30 г.
Разрыхлитель теста (если мука обычная) — 2 ч. л.
Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +7
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5