Какие привозные фрукты не обрабатывают?Вроде бы не обрабатывают хурму (в т. ч. вяленую), курагу, инжир (вяленый) и, возможно, чернослив (хотя, он тоже сильно блестит подозрительно). Бертолетию, кешью, фундук и миндаль вроде бы тоже нет. Там вкус нормальный, а не слащаво-приторно-типошоколадный или ещё какой-то неестественно-непонятный. Ну и фисташки ещё. Кедровые. Грецкие. Там всё нормально. Кто знает, что ещё не обрабатывают всякой вредной бодягой? Весьма удивлён, что на побережье Азова тоже привозная курага, чернослив, грецкие и даже яблоки.. Это притом, что всего этого по округе полно. Особенно много грецких и абрикосов - на одном участке их вполне может быть 7-10 и больше (у нас обычно не больше 3-5 абрикосов, а грецкий есть не на каждом и их обычно всего 1 или 2), да и по округе везде полно грецких, растущих рядом с сорными айлантом, шелковицей и "колючкой". Но в продаже крымские (ну это ладно ещё) и азербайджанские инжир, чернослив, грецкие и всё такое.. Соотв-но, цены нормальные (в том самом смысле) - курага, чернослив - 370, инжир вяленый аж 750, а фисташки так вообще по 1700 (куданахрен)..
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 февраля в 20:27
Да я и не паникую. А что, похоже? Я негодую. Вот именно что - льют многие, много, непойми что, не соблюдая нормы и пр.. Дядька таких знает немало.. Которые для себя - аккуратно, а на продажу - лишь бы крупнее, быстрее, красивше и долго лежало. Остальное - вторично. Если я буду есть что мне хочется, то буду тратить по несколько тысяч в день, а я такими средствами не располагаю.. : -D Потому время от времени экономлю и где можно, и где нельзя. Мыть - ясное дело - надо. Да только химикаты не смоешь.. Те, что внутри плодов.. Лучше не покупать. Я итак себя чувствую хреновато, и часто так, а тут ещё доп. вред наносить.. Да ещё и пеканами по 1300 за килограмм.. Уж лучше я веточки заварю. : -D
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 февраля в 11:36
Всё перечисленное (крема, косметика, парфюмерия) - это не еда. Лекарства же принимаются в крайне малых кол-вах; их не едят килограммами, как фрукты или орехи. Так что вред от консервантов в лекарствах вряд ли большой (от самих лекарств он гораздо больше намного).
Походу, обрабатывают почти всё (во всяком случае, многое), а не только то, что надо защитить от заразы и чтоб оно долго лежало и имело красивый вид.
Я заметил: и на маленьких рынках, и в магазинах, и в магазинах больших, и на базах - везде тупо одно и то же практически.. Причём в разных регионах - одно и то же.. Одни и те же упаковочные материалы, одинаковые фрукты, орехи и всё остальное. Заметил также (ещё давно), что саженцы тоже одни и те же сорта, одинаковые горшки, машины с левыми номерами.. Всё это от одних производителей развозится повсеместно и реализуется и оптом, и в розницу уже нашими продавцами. Страшненьких фруктов и недвухметровых саженцев я ещё в продаже не видел! Не считая некоторых дедков да бабок, которые реально местное, своё толкают, а не привозное. Даже тут, у дюревне, только всё привозное.. Где своё, местное - непонятно.. Даже на Авито нет нихрена! Я в шоке..
И если обработка для лёжкости и товарности - это одно, то почему вся макадамия и пекан обработаны этой глюкозной хренью? Нормальных, естественного природного вкуса - из просто нету.. Почему не обрабатывают сиропом грецкий или фундук, а макадамия вся в этом сиропе? Придётся, видимо, и от неё отказаться. Жили раньше без этих пеканов и норм всё было.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
5 февраля в 11:51
Ты чего разбушевался...заболел либо? Правильно заметил, косметика не еда, но в организм попадают вещества не только через пищевод, но и через кожу, слизистую, лёгкие. Поэтому успокойся, переходи на натуральное хозяйство и будет тебе счастье в виде условного здоровья и, как следствие, больших материальных трат.
Ольга Бочкарева52
5 февраля в 14:21
Макадамию в чистом виде есть никто не будет, дураков нет! Она (говорят) никакая! Но не пропадать же добру, тем более орехам. Облагородили, цену соответствующую прилепили и вперед! Мода и реклама! На эту тему есть разъяснения.
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 февраля в 15:39
Вооо-оот! Мода и реклама. А так, орехи, особенно чищенные и всякие экзотические, никогда дешёвыми не были. Это да. Но раз цена соответствующая, то и добавки эти, если уж вкус улучшать, должны быть нормальные. А то ж ведь непойми что там.. Не указано ведь, что был за сироп и т. д. Да по-любому бодяжат какую-то дешёвую хрень - глюкофруктозу и пр. Это как купить ковбасу за 1500, а там - на тебе - белок соевый, мясо кур, глутамат натрия, загустители, эмульгаторы и пр. дичь, которой там быть не должно.
Вообще, я не знаю орехов, которые были бы в свежем виде невкусные.
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 февраля в 15:59
Лол, што? В каком месте в своём хозяйстве требуется много затрат? Взять простое - кур. Ходят себе в своём, специально огороженном для них месте, клюют траву разную, червей, слизней и насекомых, кормишь их зерном, хлебом и пр., они тебе яйца несут - круто. Никаких биомицинов, гормонов, мясо вкусное, т. к. рацион разнообразный у них. Держать кур выгодно по-любому, даже учитывая, сколько стоят они и зерно, а покупать яйца по 150р. явно нет. Так с любой живностью, но с крупняком труда сильно больше, не каждый осилить сможет (либо времени столько нет - работа и пр.).
А уж в сад (не огород - там как раз немало затрат (одни семена сколько стоят..) - можно вообще особо не вкладывать при должных навыках, знаниях. Купить только инструмент для обрезки, прививки и те саженцы, которых нету нигде, и всё. Вот тебе все затраты. Большинство саженцев для закладки сада можно свободно - я подчёркиваю - свободно найти и откопать, привить самому. Ну, ещё СЗР для некоторых культур надо ещё, но это не всегда нужно и не во всех регионах и не с первого года после посадки. А покупать черешню по 4 сотки - это идиотизм.. Если посчитать, сколько тратишь на фрукты, яйца, пряности и т. д. - сумма выходит такая, что охренеть..
Впрочем, оно всё так. Покупать - почти всё - дорого. Часто вообще очень дорого. Исключение - только б/у по нормальной цене (инструмент там, материалы для стройки), у нормальных фермеров (кто именно производит) и у знакомых. В остальном почти везде цены - дикие..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
5 февраля в 16:44
^^^Держать кур выгодно по-любому, даже учитывая, сколько стоят они и зерно^^^ Примитивно мыслишь, я даже сказала бы - не умеешь считать, вернее, рассчитывать. Куры "отбивают" свою стоимость, т.е. стоимость цыплят, стоимость зерна для питания, прививки, добавки, возможно - лечение в количестве не менее 25 кур (и это без учёта стоимости трудозатрат и кап. вложений на оборотные средства). Начинают приносить прибыль (реальную материальную, а не в пищевом эквиваленте - это 50 кур-несушек). Я на этих курах "собаку съела". И чем больше несушек, тем выгоднее содержание, но может вылезти очень неприятный нюанс в виде скученности кур (поговорка "в тесноте, но не в обиде" здесь играет смертельную опасность - гибель птицы). Ты своим садом занимаешься всего ничего - 2 года...лет через пять с таким отношением он погибнет (доведёшь его до состояния, что ослабеют деревья и вымерзнут). Уже есть выпады саженцев, за которые ты заплатил деньги...
^^^В каком месте в своём хозяйстве требуется много затрат?^^^ - в любом. Как говорится, если хочешь получить прибыль, надо не только уметь вкладывать деньги, но и работу суметь сделать хорошо.
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 февраля в 18:00
В сравнении с тем, сколько тратится на покупное - свои и куры, и фрукты, и огород - выгоднее в разы. Речь не о прибыли от яиц (или от огорода), а о том, что, держа кур - экономишь, т. к. яйца не покупаешь. Выращивая фрукты-овощи - тоже не покупаешь их (кроме того, что не выращиваешь и того, что у нас не растёт). Всё это - постоянная экономия, т. к. всё это требуется постоянно. Надо ли говорить, что своё ценно ещё и тем, что оно не залито конскими дозами "химии" и действительно может называться экопродуктом (а какое ты покупаешь - неизвестно; там лотерея). Производство же на продажу (а не тока себе) - то уже чуть другое. Там объем больше, соотв-но, времени на уход больше, и др. специфика.
Это основательно занялся садом я года 3 примерно назад. А так, он у меня был всегда. Не говорите, чего не знаете. Выпады саженцев (и подросших деревьев) есть всегда и везде, как и рассада не вся до осени доживает. Даже при хорошем уходе саженцы (особенно маленькие, ослабленные, плохоприживающиеся и т. д.) могут пропадают по причинам: южные, болезнь резко, недоглядел, залил, ветер сломал, скосил, наступил, не та почва, собака сломала, слепыш подгрыз - да кучи причин.. Не бывает так, что 100 саженцев посадил и через несколько лет также 100 деревьев. Продаётся что-то, пересаживается и т. д.
Я объясню на примере, как бесплатно вырастить овощи.
1. Берёшь старые деревянные рамы и делаешь теплицу.
2. Берёшь дрыны, ветки и жгёшь их.
3. Настаиваешь траву.
4. Вносишь всё это дело в теплицу.
5. Берёшь заранее собранные семена (полно по СНТ всякого).
6. Высаживаешь их в теплицу.
7. Ухаживаешь. Как обычно - полив, прополка и пр.
8. Собираешь урожай.
9. Остатки растительные у компост.
Итого: ноль затрат, свои овощи.
Если надо конкретные сорта - покупаешь. Да, дорого, но это если надо конкретные. Мне - без разницы, какие сорта выращивать. За некоторым исключением, мы давно не покупаем совсем (а, напротив, продаём своё - и излишки, и спецом выращенное на продажу): картофан, фасоль, горох, топинамбур, чеснок, морковь, свёклу, зелень, лук, пряности (базилик и пр.), вишню, яблоки, грецкие, сухофрукты из яблок, груш, клубнику, малину, кабачки, алычу, абрикосы, калину, шиповник, капусту, облепиху, смородину, виноград и много чего ещё. Многое из этого мы не выращиваем на продажу, просто его столько, что не переработать.. Приходится продавать.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
5 февраля в 18:57
Из жизни: Моя соседка часто рассказывает, как в каком то лохматом году (мы ещё не жили в этом доме), она собрала пол-тонны помидор, т.е. урожайный год был. Обеспечила всю родню, накрутила томата и др. Несколько раз слышала её рассказ и однажды спросила: "А сколько кустов помидор было высажено?". В ответ - около 600 кустов. Я её говорю: "Ты хочешь сказать, что урожай был суперский? С одного куста 1 кг помидор?" Конечно, она поняла, что урожайность помидор в тот год у неё хромала на обе ноги. Это я к чему рассказала - относительно твоей "экономии", так сказать КПД отдачи. Принцип любого производства, в том числе и огородничества: получить максимальный выход при минимальных затратах, так сказать, чтобы 100 саженцев стали 100 деревьями. Вы берёте массовостью. В своих высказываниях я ориентируюсь на твои комментарии, фото того же чеснока, земляники, деревьев...
KurskFazenda
(автор вопроса)
5 февраля в 19:31
Сразу догнал, о чём вы. Я же перекупщиком раньше был (основная работа была). Естественно, чем КПД выше - тем круче. Это понятно. Чеснок дядька продаёт, да. Земляники целая сотка была изначально, как участок купил. Яблонь у дядьки три основных, а урожай - ящщиками.. Орехов два, третий молодой ещё - орехи - мешками. Это у меня одних только грецких уже больше сотни (не знаю, сколько точно), но из них только 2 дерева взрослых и относительно урожайных; остальные все маленькие ещё. Плодоносит из них только несколько, начинает.
Массовостью беру я. Как-то раз я купил 100 мониторов, потом ещё сотни две (других). Но я из каждого выжимал (при случае и по возможности) максимальный результат. Впрочем, как и в других продажах и не только продажах. К этому я пришёл сам, давно, а чуть позже меня Гломозда научил ещё многим крутым вещам (я у него учился).
"Всегда выжимай максимальный результат" - это один из ключевых моментов вообще.
Похожие вопросы:
Это айлант высочайший?
2 ответа
Клюква размером с вишню. Это что такое у них там, вообще?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Поэтому не паниковать и есть все, что хочется. От паники помереть скорей можно, чем от химикатов.
Все, что можно мыть с мылом - мыть с мылом. Детское, без отдушки. Бывает специальное жидкое для мытья детской посуды и фруктов. Потом хорошо промывать чистой водой. Кожуру можно счищать.
Сухофрукты промывать умеренно горячей водой.
Орехи мыть и просушивать в духовке.
И не паниковать по любому поводу. Паника сгубила больше людей, чем обработанные яблоки.