Какие ошибки приготовления тушенки в автоклаве?
Ответы:
Татьяна Векленко
21 декабря 2016 года
1,5 часа - это время отсчёта, как только поставили автоклав на огонь и до набора заданной температуры и давления. На максимальной температуре не держим ни "одной минутки".
Ещё 40 минут для постепенного охлаждения (уменьшаем огонь до минимального). В общем, по времени, тушёнка из курятины готовится в автоклаве 2 часа 10 минут.
Похожие вопросы:
Можно ли сделать тушенку в домашних условиях без автоклава?
11 ответов
есть решение
Как правильно приготовить вино из черноплодки
6 ответов
есть решение
Что случилось с яблоками?
1 ответ
есть решение
Какова причина такой расцветки листьев розы?
2 ответа
есть решение
Какая это вишня? Антипка ли это?
нет ответов
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
2) Но... обычно мясо краснеет при передержке по времени. Я, например, при изготовлении тушенки из курицы, затрачиваю время 1,5 часа на подъем температуры до заданной, после чего, сразу начинаем медленно снижать температуру в обратном порядке, на снижение уходит порядка 40 минут. Затем газ отключаем и оставляем охлаждаться на всю ночь. Только утром открываем автоклав.