Какие это грибы?
Растут в тени; рядом вишня, сирень. Абрикосов нет. По виду - вроде какая-то энтолома. Пластинки унизу белые. Растёт рядами, как бы кольцами, как опята, рядовки.
Ответов пока нет.
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Вот она какая осень... или о грибах
Впереди осень, закат природы. Я почему то с нетерпением жду настоящей осени. Возможно это связано с тем, что мой друг грибник зовет меня с собой по грибы. Ведь настоящий хозяин должен иметь хороший запас продуктов на зиму. Вот и мы планируем мариновать опята. Если повезет с белыми грибами и лисичками, то можно будет высушить их и сделать отменный грибной порошок для супов, соусов и вторых блюд... Читать далее»
|
|
Какие грибы считаются самыми полезными?
О пользе грибов написано и сказано немало – еще в древние времена мудрые знахари благополучно излечивали своих пациентов с помощью грибов от всевозможных недугов: маслята помогали совладать с головными болями, сморчки отлично успокаивали нервы, лисички способствовали скорейшему избавлению от фурункулов, а экстракт хорошо всем известных белых грибов был востребован при обморожениях. Да и в целом грибы – очень вкусный и полезный продукт, характеризующийся весьма невысокой калорийностью и являющийся ценным источником белка. А некоторые грибочки не уступают по питательности далеко не самой дешевой нынче говядине! Какие же грибы принято считать самыми полезными?
|
|
Какие грибы лучше брать для сушки?
Каждый уважающий себя грибник стремится не только вдоволь полакомиться аппетитными грибочками в сезон, но и заготовить их впрок к зиме. Маринованные, соленые или же сушеные грибы будут всегда очень кстати и в холодное время года, ведь это отличный вариант не только для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню, но и чтобы попотчевать дорогих гостей! А знаете ли вы о том, какие именно грибы станут наилучшим вариантом для сушки – лисичковые, пластинчатые, трубчатые или сумчатые?
|
|
Про грибы
По следам постов про грибы решила показать некоторые виды, о них мало кто знает, но все что увидите на фото было лично собрано и скушано, как видите, до сих пор жива и даже с вами тут общаюсь. Фото сделаны ранее, в разных годах. Плютей олений - хороший съедобный гриб, мясистый, хрустящий, ножка жесткая, несъедобная, мы их и жарим и, если много, солим-маринуем... Читать далее»
|
|
Что за грибы?
Увидела на грядке семейку каких-то грибов, они как будто дышали:от них время от времени поднимался дымок. Подскажите, кто знает, не навредят ли они моим высаженным томатам?
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|