Какая это сильно пахучая пряная травка?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
8 июля в 23:45
Блин, круто! Базилик вообще шикарная вещщь! Особенно тот, нормальный, не сладковатый. Для мяса самое то, что нужно. Это да.
Похожие вопросы:
Какой это плод? Вероятно, какая-то пряность.
2 ответа
есть решение
Помогите определиться с растениями на участке
15 ответов
есть решение
Как использовать шалфей мускатный
2 ответа
Какая это декоративная трава?
1 ответ
Что с картофелем?
2 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Я выращиваю базилик, вернее, реган, каждый год. Предпочитаю фиолетовые сорта - у них аромат выражен гораздо чётче, насыщеннее с пряным горьковатым вкусом...да и сама травка очень красивая...издалека видно, что это реган. В своё время выращивала различный базилик (с гвоздичным и лимонным ароматом), как говорится, "не зашло" (вкус и запах сладковатый, применить нЕкуда)...теперь только фиолетовый реган (для мяса и, особенно, для шашлыка неоценимая специя)..
Посоветую проводить обрезку, тогда кусты будут лучше куститься. Естественно, хороший полив и хорошая земля дадут достойный урожай с мощных кустов.
Я в этом году сделала уже две кардинальные обрезки и самый первый раз растениям-малюткам прищепила макушки.
Бывает и среди фиолетового регана попадается зелёный, но с запахом и вкусом настоящего фиолетового (обязательно пробую).
Кусты вырастают в метровую высоту. Это фото прошлогоднее, зелень мне уже не нужна, так как насушила много и реган просто растёт, цветёт и радует ароматом.
Кстати, самые ароматные листья бывают, когда базилик только-только хочет зацвести и уже наметился цветок.