Какая это мята?
Такая мята растёт в палисаднике недалеко от моего дома. Листья мягкие, опушенные. Можно ли по фото определить вид этой мяты?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Так про мяту это ещё не всё.
Мяты-то у меня полный сад. Аж 23 вида. Вот и развлекаюсь ею весь сезон. Берём 200 г мяты (одни листочки), складываем их в банку и заливаем 0,5 л. водки. Закрываем капроновой крышкой и настаиваем 2 недели. Потом мяту отжать, в водку положить 200 г сах. песка и нагреть немного на огне, что бы сахар растворился. Ликёрчик мятный готов. Прошу к столу.
|
|
Предлагаю мяту и не только...
Любителям мяты предлагаю пополнить свою коллекцию новыми сортами. Моя коллекция еще не такая большая, пока 16 сортов, но они разрослись и выбросить рука не поднимается, а хочется новинок в свой сад. В наличии 16 сортов мяты, по некоторым сортам есть единичные экземпляры. Поэтому уточняйте конкретно по сорту. Перечень сортов: №1 КУРЧАВАЯ №3 ГРЕЙПФРУТ №2 ДУШИСТАЯ ВАРИЕГАТА... Читать далее»
|
|
Мята, мелисса, как заготовить?
Весь вопрос в заголовке. вот как заготовить мяту, мелиссу? Кроме сушки? Мне не нравится высушеная, она как сено. Если кто то делал с ней что то, поделитесь.
|
|
Варенье из огурцов с мятой
Всем доброго дня или вечера! Хочу поделиться с вами рецептом необычного варенья. Сразу предупреждаю, что это не совсем привычное для нас блюдо, но получается вкусно, вдруг кому то придется по душе и пригодится рецептик. Итак, нам потребуется Огурец — 500 г. Сахар — 200 г. Мята — 1 пуч. Желирующая смесь (у меня Квитин, можно использовать Желфикс или пектин) — 1 ч. л... Читать далее»
|
|
Клубничное варенье с апельсином и мятой
В прошлом году моя свежепосаженная шоколадная мята отлично прижилась и кинула свои корни во все стороны. И таким образом проросла она у меня и в клубнике. И когда я ела клубничку с грядки и задевала мяту - она так обалденно пахло и это сочетание запаха мяты и вкуса клубники мне очень понравилось... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
P.S. Сейчас у меня растёт одна мелисса, самое лучшее из "мятных" растений...ранозаживляющее, устраняет головокружение, при болях в желудке. Её можно и в супы, и в салаты, и в напитки, и в тесто.