Как законсервировать помидоры без уксуса?
Ответы:
Елена Анатолий
11 сентября 2015 года
стерилизовать точно 45мин? как то непривычно долго...
Okie-Dokie 2
(автор ответа)
11 сентября 2015 года
По рецепту 45 мин. Американцы лучше престрахуются 100 раз. )))) Я пол часа кипячу , не более
траля
(автор вопроса)
11 сентября 2015 года
Очень понравился рецепт. Спасибо ! Вы пишете - закатать , а потом стерилизовать...Наверное стерилизовать , затем закатать. Да ? А если положить один болгарский перчик ?..( уж дюже я люблю его )
Okie-Dokie 2
(автор ответа)
11 сентября 2015 года
Не, тут сначала банки закрывают крышками, а потом только стерилизуют. (Кипятят полные банки в большой кастрюле с водой) С перцем уже другой компот получится )))
Alexa13
15 сентября 2015 года
кипятят закатанные банки??!! Никогда такого способа не слышала. Всегда сначала стерилизуют (т.е. держат заполненные содержимым и просто прикрытые крышками банки в кипящей воде), потом вынимают и немедленно закатывают. А тут закатанные...
ugryumova galina
2 декабря 2015 года
в промышленных и консервных предприятиях так и делают.Стерилизуют уже закатанными.
Я-это моя мысль
7 ноября 2015 года
Наверное этот потерянный мною рецепт.Оромное вам спасибо.
Алёнка Луламей
13 февраля 2016 года
мне тоже морковная ботва очень понравилась с помидорками - я её даже стала доставать и съедать))
траля
(автор вопроса)
14 сентября 2015 года
Спасибо за ответ. а вы закатываете банки послестерилизации или до... ??
Caty_L
(автор ответа)
14 сентября 2015 года
Накрываю крышками, но не окупориваю, т.е. не закатываю. Т.к. боюсь, что крышку может взорвать в момент стерилизации.
Банку с кастрюли достаю не открывая крышки и тут же окупориваю (т.е. закатываю).
Caty_L
(автор ответа)
30 ноября 2015 года
Уже опробовала рецепт с кизилом, точнее, опробовала помидоры. Вкус понравился, единственное, что для себя отметила, что желтые помидоры в этом рецепте не такие вкусные, как красные и черные (у меня был черный мавр). А как кизил понравился... слов нет, немного напоминает маслины маринованные. Маслины я не очень люблю, а кизил почти весь съела я. На семейной дегустации пришли к выводу, что будем бросать больше кизила в банку, в разы больше.
Похожие вопросы:
Рецепт консервированных помидоров. " Аппетитные дольки".
1 ответ
есть решение
Как приготовить помидоры на зиму в собственном соку. П
3 ответа
есть решение
Поделитесь рецептами
6 ответов
есть решение
Фитофтора и заготовки
2 ответа
есть решение
Подскажите рецепт консервирования помидоров " Черри" (вкусненький) в литровых банках
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Но помню, помидор было тогда много и я таки закатала банок 10 этим способом. С расчетом, что буду использовать эти помидоры в борщах или соусах.
Но открыв зимой первую банку и попробовав помидоры не поверила - вкус свежих помидоров.
Даже жалко было использовать их в борщи - сьели всё так. С тех пор только так и закатываю.
Рецепт очень простой:
Помидоры помыть и снять с них кожицу. Для этого я делаю небольшой (3смх3см) и неглубокий (1-2мм глубиной) надрез крестиком на верхушке помидора. опускаю помидоры в кипяток на 10 - 15 секунд. Потом сразу перекладываю в холодную воду. Так шкурка очень легко снимается.
Готовые помидоры уложить в банки. Мои банки примерно в 900 мл. Никаких специев туда класть не надо. Помидоры можно ложить туда и целыми и порезанными.
Я люблю целые.
Затем засыпаю в банку 1 ч. ложку соли. И иногда, если есть под рукой лимон, то 1 ч. ложку лимонного сока. Но чаще я делаю без лимонного сока.
Пором залить в банки кипяток и закатать. Простерилизовать банки 45 минут.
И всё. Эти помидоры получаются малосольные. И по вкусу - как свежие. Сейчас закатываю всё так и использую их как просто для еды, так и для любых блюд, где требуются помидоры.