Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как заготовить мелкий репчатый лук впрок?

Подскажите, пожалуйста, как заготовить мелкий репчатый лук впрок?
Каждый день при приготовлении пищи чистить и резать по 5-6 шт надоело...
Вот я и подумала, а можно ли его перечистить и покрошить, слегка посолить, заправить растительным маслом и хранить в контейнере в холодильнике..? Будет он так храниться? Или обжарить, а потом в холодильник?

А может у вас есть свои способы хранения лука?
Поделитесь пожалуйста...
Рейтинг:  +7
юлинка-82
4 ноября 2018 года 1 494 7 ответов


Ответы:

kunuschka67
4 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Посушить, порезть, обжарить и заморозить, просто порезать и заморозить порционно. Можно заморозить целыми луковицами. Можно замариновать, предварительно измельчив и пересыпав солью 1:3 и разложив порционно, по пакетикам или контейнерам.
Только хранить нужно в морозильной камере, а не в обычной морозилке.
Заметила, что в обычной морозилке холодильника уходит влага, а в морозильной камере (специально купленной для этих целей) все хранится прекрасно.
Татьяна Векленко
4 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Единственно, что могу посоветовать - это начистить много, не мыть и сложить в плотный п/э пакет без доступа воздуха и в овощное отделение холодильника. Через каждые 2-3 дня высыпАть из пакета, и перекладывать в новый пакет (я выворачиваю старый, хорошо его вытрёхиваю... освобождая от капелек влаги и снова закладываю на хранение)... месяц можно гарантированно хранить.
Жарить для хранение не советую, во-первых, его надо жарить много, чтобы законсервировать в банку, а во-вторых, он в блюдах будет иметь совсем другой вкус, абсолютно отличающийся от свежежаренного и в-третьих, просто обжаренный лук долго не хранится в холодильнике...максимум - дня четыре-пять и то не факт
Заморозить можно, но... опять же, зачем хранить в морозилке (ещё и с сильным запахом) то, что прекрасно лежит и хранится в свежем виде. Репчатый лук я не морозила, поэтому не могу сказать каков он на вкус.

покрошить, слегка посолить, заправить растительным маслом и хранить в контейнере в холодильнике..?
Это как салат...как долго ты хранишь в холодильнике салат из помидор/огурцов?...так же и лук - максимум пару дней.
vanaema
4 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
А мне нравится мелкий лук маринованный!
Светлана Клер
4 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
На сушить. У меня все сушить:морковь, лук, свеклу, зелень, чеснок и фрукты тоже, сушить.
Fuchsia
4 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Я все либо сушу, либо морожу. Но мороженый лук мне не нравится. Одна мысль, что оттает и превратится в... кисель, аппетита не прибавляет. Поэтому лук сушу. А потом можно просто в пождарку добавлять кусочки, а можно в порошок растереть и его везде сыпать.
161060
4 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
А я всю мелочь уже с осени сажаю на выгонку пера на подоконниках. Готовить из мелкого не люблю.
Татьяна Атакишиева 5 ноября 2018 года
Считаю это самым лучшим способом использования луковой мелочи. Кстати, мелкий репчатый лук у меня прекрасно сохраняется до весны в обычных комнатных условиях. В готовку его не пускаю, а вот выгонка зеленого лука из него самое милое дело.
Лена Демчук
5 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Зажарку делать впрок не советую! Я сделала поллитр. баночку пару лет назад - тоже лень пукать было - и в холодильнике она завонялась! Так обидно было! Теперь не заготавливаю лук никаким способом. Камеры нет.

Похожие вопросы:

Как лучше сделать картофельные чипсы?   2 ответа  есть решение
Что можно добавить в сок из груш?   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Заготовим груши впрок
Все мы любим готовить домашние заготовки из всевозможных овощей и грибов, но мало кто знает, что из фруктов и ягод можно приготовить вкусности на зиму. Сегодня мы поговорим о сочной и обаятельной груше. При ее упоминание на языке возникает приятная сладость. Она ассоциируется с такими словами, как соблазн, женщина. И действительно, груша имеет сходство с красивой, очаровательной дамой.

Лук. От чернушки до репчатого лука.
Всем привет! Скоро не много прогреется почва и пора будет высаживать луковицы на семена.
Сажаю очень крупные луковицы, близко друг другу, практически можно сказать бок о бок,
чтобы на исходе получить чернушку.
После того, как лук прорастет, зацветет и через некоторое время созреет. Проверяем в семенных коробочках... Читать далее»

Лук репчатый из семян. Совместник.
И снова я со своими предложениями. Но начну по порядку.
Лето 2017года меня разочаровало, я осталась без урожая лука, конечно виной тому ни только лето, но и некачественный посадочный материал.
Высадила я как обычно до 5 мая, (3 мая снегом всё накрыло ), но не беда, в прошлую весну было так же, и всё цвело и благоухало отлично. Весь май был холодный, начало июня тоже не радовало, а потом... Читать далее»

SOS!!! Пропадает репчатый лук.
Помогите советом Собрали хороший урожай лука, выкопали ещё в начале августа. Весь хороший, красивый, крупный. Положили в гараже на сушку, пока не похолодает, а потом заносим в дом в прохладное место.
А сейчас массово начал пропадать, прям целыми головками. Вот мы с мужем и начали спорить... Читать далее»

Выращивание лука репчатого
Репчатый лук относится к типу многолетних овощных культур. Вообще он очень распространен среди овощеводов, поскольку его химический состав включает в себя массу полезных компонентов. Репчатый лук содержит в себе такие важные для человеческого организма вещества, как сахароза, фруктоза, разные витамины и белки.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +10
 
4. Fuchsia +5