Как вы готовите томатную пасту?
Ответы:
ya_lubov
2 августа 2016 года
Танюша, сегодня делала по твоему рецепту, еще раз спасибо!
novsid
(автор вопроса)
5 августа 2016 года
Спасибо большое! Как раз и искала именно такой способ. Интересно, на электрической соковыжималке получится? Сок оттуда тоже с мякотью идет.
galin-2016
(автор ответа)
5 августа 2016 года
На электрической пробовала, но много мякоти идет в отход, сок получается жидкий. Если вы на своей мясорубке делаете томатный сок, значит можно. А может к электоромясорубке есть насадка для сока томатного или продаются насадки к обычным мясорубкам. В девяностых годах соседка распаривала помидоры в кастрюле, а потом через металлический дуршлаг из сетки отделяла шкурки и семечки с помощью миксера (брала насадку для пюре). Главное, что из томатного сока, полученного любым удобным способом извлечь лишнюю жидкость.
novsid
(автор вопроса)
5 августа 2016 года
надо для начала небольшую партию попробовать. Спасибо за советы!
novsid
(автор вопроса)
5 августа 2016 года
Наверно для пасты нужны переспелые томаты? А то сегодня делала что-то типа лечо, заливка жидковата получилась.
galin-2016
(автор ответа)
5 августа 2016 года
Нужно отстаивать сок, сливать прозрачную жидкость, тогда он станет гуще, а потом еще можно прокипятить на медленном огне, чтобы стало пюре.
novsid
(автор вопроса)
5 августа 2016 года
Сейчас еще помидоры такие, что все уйдут в светлую жидкость.
galin-2016
(автор ответа)
5 августа 2016 года
У меня есть крупные мясистые, почти без жидкости, сахаристые на изломе. Раньше, когда не было дачи, покупала на рынке поздние сливки
galin-2016
(автор ответа)
5 августа 2016 года
Значит все получится, я по 2 суток отцеживала жидкость, при этом доводила до кипения массу. А некоторые перед тем, как сделать сок, убирают семенные камеры, ведь там обычно скапливается жидкость, чтобы убыстрить процесс. Я начинаю обычно делать пюре в конце августа или в даже сентябре, тогда не так жарко, так как процедура не быстрая.
novsid
(автор вопроса)
5 августа 2016 года
Я еще читала, можно для ускорения процесса сначала порезать помидоры пополам и в духовке повыпаривать. Но вот насколько это ускорит процесс?
galin-2016
(автор ответа)
5 августа 2016 года
Да ,я тоже читала, но никогда подобного не делала, попробуйте. Главное бысрто убрать лишнюю жидкость
galin-2016
(автор ответа)
5 августа 2016 года
Ведь в духовке делают вяленые помидоры, значит и выпарить лишнюю жидкость получится. Когда буду делать, тоже попробую такой способ.
Похожие вопросы:
Подскажите рецепт томатной пасты
8 ответов
есть решение
Нужен рецепт помидоров, квашенных с горчицей
3 ответа
есть решение
Поделитесь рецептами
6 ответов
есть решение
Рецепт консервированных помидоров. " Аппетитные дольки".
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Там есть и про томатную пасту без уксуса.