Как вкусно заготовить томаты черри?
Ответы:
veraalpatova
24 августа 2018 года
А я просто в сушилке подвялила,а заливать не стала- оставила так сказать в полуфабрикатном состоянии,сложила просто в баночки, для пиццы,например.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 августа 2018 года
Я не заливные тоже ела (кушать можно, но тоже не понравилось), а помидор насушила столько, что пришлось раздать соседям, а оставшиеся залила маслом с различными травами. Из всего разнообразия более-менее мне понравились с тархуном. Но всё равно...не моё, а муж вообще такое не ест. Вот теперь...готовлю кошкам-собакам (добавляю в каши).
dian 58
4 сентября 2018 года
К вопросу использования вяленых и сушеных томатов. Рецепты из интернета.
Песто из сушеных томатов
1 чашка сушеных томатов=1 чашка листьев базилика=1/4 чашки свежей петрушки=4 зубчика чеснока=1 лук-шалот=1/4 чашки кедровых орешков=1 ст. л. томатной пасты=1/2 ч.л. хлопьев кранного перца=1/2 ч.л. орегано=1 1/2 ч.л. соли=1/4 ч.л. перца=1 ст.л. муки
Все измельчить в блендере.
паста харисса
4 крупных красных болгарских перца, убрать семена и мелко порезать=4 зубчика крупно-измельченного чеснока=1/4 чашки вяленых томатов в оливковом масле=1 ст.л. семян кориандра=1 ст.л. зиры=3-4 сушеных красных чили=1/2 чашки оливкового масла холодного отжима=1 столовая ложка сахара=Соль по вкусу
Разогрейте чайную ложку масла в воке, добавьте чеснок и порезанный болгарский перец, слегка посолите. Жарьте перец на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким. Выключите плиту.На следующем этапе нам надо обжарить зиру, кориандр и чили. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и высыпьте туда кориандр, зиру и красные перцы чили. Обжаривайте, пока не появится приятный аромат специй. На это потребуется менее двух минут.Поместите все ингредиенты, включая оливковое масло, в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась густая однородная паста.
Похожие вопросы:
Что с перцами и томатами?
3 ответа
Можно ли делать заготовки на зиму из фиолетовых томатов?
7 ответов
есть решение
Рецепты заготовки стручковой фасоли (проверенные).
1 ответ
есть решение
Как правильно сделать заморозку томатов черри?
6 ответов
есть решение
Что делать с невызревшим горьким перцем?
7 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Я консервирую вот по этому рецепту https://www.asienda.ru/post/20487/. Очень вкусные получаются... даже крупные помидоры режу на части и точно так же готовлю.
Делаю как с желатином, так и без него... во вкусе разницы нет, единственно разница в тягучести рассола благодаря чему тонкошкурые помидоры сохраняют свою форму.
В этом году вялила помидоры...стоит литровая банка вяленых, что то не нравятся. Пойду сфоткаю.