Как вкусно и ароматно заготовить на зиму ежевику?Аромата у нее, как у других ягод, нет! Вкусная, конечно, но я так понимаю, что и пектина тоже. Где-то вроде читала, что для аромата можно добавить ее листочки. Читала, что в заморозке она тоже не ахти! Компоты я давно никакие не делаю. Девочки, подскажите, какие заготовки вы из нее делали и что может добавляли для аромата? Ежевика не дикая, очень крупная.
Ответы:
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
8 августа 2021 года
Соседка сказала, что желе больше не будет делать... ((((
Я считаю, что ежевику можно добавлять во все для цвета. Вкуснее, чем она свежая, сама по себе она не будет. Говорят, что еще вино из нее хорошее получается.
Галина Касмина
9 августа 2021 года
Вино делали в прошлом году из дикой ежевики. НИКАКОЕ.
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
10 августа 2021 года
Наверно и культурная не на много перспективнее, если только запахом! Но он присутствует только у самых спелых ягод. Во всяком случае так у нашей. Поэтому и считаю, что ее стоит добавлять к более "индивидуальным" фруктам-ягодам.
Похожие вопросы:
Редиска, переработка редиса.
4 ответа
есть решение
Можно ли заморозить или заготовить ботву и черешки свеклы?
12 ответов
есть решение
Как весной сохранить ежевику
10 ответов
есть решение
Какие вкусные и полезные заготовки можно приготовить из ягод калины?
5 ответов
есть решение
Какие заготовки можно сделать на зиму из очень кислых яблок?
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Рецепт варенья из ежевики и апельсина
Потребуются:
0,9 кг плодов ежевики;
1 лимон;
2 апельсина;
1 кг сахара.
С апельсинов нужно срезать цедру и порезать как можно мельче. Затем выжать сок в отдельную емкость. Добавить туда сахар, цедру и поставить на огонь. Нагреть до кипения, поварить 3–5 минут, затем остудить.
В остывший сироп положить ягоды, оставить на 2 часа. Затем поставить емкость на небольшой огонь и варить после закипания полчаса. Перед окончанием варки выжать в кастрюлю сок лимона.