Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как убрать горечь уже из соленых груздей?

Осенью муж насобирал белых груздей. Вымачивал несколько дней. Не хотел их отваривать, т. к хотел, чтобы были хрустящие. И сделал сухой засол. Прошел срок. Достали грузди, попробовали, а они горчат! Есть можно, но для меня они горькие. Может кто, сталкивался с такой проблемой?
Рейтинг:  +12
магония
7 декабря 2018 года 11 26096 9 ответов


Ответы:

trulg
8 декабря 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Возможно, грибы еще не доквасились. Дайте им еще постоять. Я уже дважды попадала на горькие грибы. Первый раз осенью попробовав, оставила на выброс до весны (для компостной кучи). Перед тем, как выбрасывать - попробовала, и вкус оказался идеальным. В этом году в банке, которая на месяц раньше поставлена солиться, грибы хорошие, а в более поздней пока горчат. Хотя грибы сделаны по одному рецепту, по одной технологии, собраны в одном и том же месте, просто разница в сборе грибов 1 месяц.
магония (автор вопроса) 8 декабря 2018 года
Может вы и правы! Муж первый раз их попробовал через 40 дней , а сейчас уже прошло два месяца. Конечно выбрасывать не будем! Мы их промываем и едим!
uha_nata
9 декабря 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня в прошлом году тоже горчили немного, промывала холодной водой и запрявляла сметаной с чесноком, ушло на ура.
В прошлом году вымачивала 3 дня, горчили, а в этом году пять дней и воду меняла чаще, горечи нет, так что на следующий год вымачивайте подольше. Я тоже варёные не люблю.
магония (автор вопроса) 9 декабря 2018 года
Спасибо! Если на следующий год найдем, то будем знать как делать! )
yuls57
16 декабря 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Я перед засолкой грузди хорошо мою, заливаю кипящей водой, укутываю очень тепло, и они стоят до тех пор, пока вода не остынет. И только тогда солю. Грузди получаются хрустящие и не горчат. Сама не люблю отваренные грибы
vanaema
10 декабря 2018 года  #
+3   Понравилось
Татьяна Векленко
7 декабря 2018 года  #
+2   Понравилось
Я, конечно, абсолютно не грибник, но у меня есть одна приправа (называется, приправа по-корейски), с которой любое блюдо раскроется во всей вкусовой красе. Даже просто порезанный лук с этой приправой становится деликатесом... попробуй, вдруг сможешь "спрятать" горечь. Рецепт здесь:
https://www.asienda.ru/post/20001/ - Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).
Светлана Клер 8 декабря 2018 года
Эта приправа очень вкусная,давно делаю по Таниному рецепту, всегда в холодильнике стоит в бутылочке и сейчас наверное стоит если не съели. Кстати в ней мясо или курицу мариновать очень вкусно.
магония (автор вопроса) 8 декабря 2018 года
Танечка, спасибо большое! Как-то я пропустила твою эту заправку! Надо сделать. Аджику делаю, но это НЕ заправка! Попробую! )
ldoghadova
9 декабря 2018 года  #
+2   Понравилось
Вечер добрый, Елена, горечь осталась только потому, что мало вымочили, надо чаще менять воду, все это утомительно, проще тщательно сразу отмыть грибы, я пользуюсь новой металлической губкой, промываю под струей воды и отвариваю в соленой воде, как закипит, ровно 1 час, процеживаю, снова промываю через сито, складываю в таз или кастрюлю, добавляю соли, чеснока, укроп семенами или свежий, все перемешиваю и еще теплым раскладываю в банки, очень плотно прижимаю тонкими пластмассовыми крышками от сметаны и сверху уже твердыми пл. крышками. Хранить в холодильнике, через 10 дней можно есть, получаются хрустящими. Каждый год делаю, попробуйте, никакой горечи нет.
магония (автор вопроса) 9 декабря 2018 года
Спасибо!
vanaema 10 декабря 2018 года
Вот и у нас так же.Муж их чистит под струей воды,отваривает минут 40 в подсоленой воде,солим еще немного в кастрюле под гнетом пару дней ,потом в банки и на холод.
vanaema
10 декабря 2018 года  #
+2   Понравилось
Светлана Клер
7 декабря 2018 года  #
+1   Понравилось
Масло вымачивал, промойте грибы холодной кипяченой водой, откиньте на дуршлаг что бы стекли до сухости, добавьте в грибы репчатый лук, подсолнечное масло и немного уксуса. Вся горечь не уйдет, но ощущаться будет гораздо меньше.
магония (автор вопроса) 8 декабря 2018 года
Может и мало вымачивал! Они вкусные и без уксуса, но горьчат! А муж мой лук на дух не выносит! ))
vanaema
7 декабря 2018 года  #
0   Понравилось
Мы только отваривам, и подгруздки ( сухари) на мой взгляд получаются вкуснее.
Настоящие грузди всегда горчат.
магония (автор вопроса) 8 декабря 2018 года
Муж хотел получить на выходе хрустящие грибы, а когда отвариваешь,то такого эффекта нет!
vanaema (автор ответа) 8 декабря 2018 года
А нам очень нравятся,особенно в смеси с рыжиками.
александр шитов 10 декабря 2018 года
ПОДСКАЖИТЕ КАК РЫЖИКИ ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ, А ТО СОЛИЛИ В ЭТОМ ГОДУ А ОНИ ВЗЯЛИ И ПОЗЕЛЕНЕЛИ И ВКУС СПЕЦИФИЧЕСКИЙ
vanaema (автор ответа) 10 декабря 2018 года
Если Вы сырыми солили,то все правильно,они такими и должны быть! Мы обычно так солим самые мелкие,а те что покрупней слегка отвариваем, 40 гр. соли на 1 кг.грибов ,но я так кидаю почему- то всегда угадываю,под гнетом держу недолго, пару дней,что не перекисли,всегда добавляю немного отвара ,в котором они варились,а потом смешиваем с груздями,перекладываем в банки и на холод.Чеснока кладу немного,укоп и смородину только в грузди,и то выбрасываю,когда перекладываю в банки.Засол горячий,но грузди не мягкие. Получается вкусно!

Похожие вопросы:

SOS! Причина горечи цукини?   5 ответов  есть решение
Почему дыня горькая   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Как убрать мох с клумбы или газона?
Зачастую на газонах, клумбах появляется мох. Он доставляет множество неприятных минут садоводам и дачникам, так как от него не так-то просто избавиться. Кроме того, принято считать, что мох не только портит внешний вид декоративного участка, но и портит траву и цветы, произрастающие там. Это не совсем так. Появление мха как раз можно считать индикатором начала порчи растений на газоне или клумбе. Мох просто занимает освобожденные погибшими растениями участки. И уже после того, как он прочно обоснуется на участке, мох забирает питательные вещества и перекрывает доступ к кислороду растениям на газоне или клумбе, что приводит к гибели газонной травы или цветов.

Я убрала лук
На днях погода поманила солнышком и я убрала лук.
Вообще-то я его уже давненько убрать собиралась. Перо было еще зеленое, но уже легло. Собиралась, собиралась и пошел дождь. Неделю было прохладно и дождик шел практически постоянно. Какой уж тут лук убирать.
Но вот выглянуло солнышко и я решилась.
Была идея сначала просто разгрести и освободить от земли часть луковицы... Читать далее»

Горечь в огурцах
Часто с виду красивый огурец, на вкус бывает горьким. В чём кроется причина горького привкуса в огурцах, и как предотвратить появление горечи? Как можно избавиться от уже появившейся горечи в плодах?

Вишня и черешня убраны
Случаются такие дни о которых говорят - Летний день год кормит. Ну год не год. А бывает, что в один день нужно сделать очень много дел. А зато, как приятно, когда все намеченное сделано.
Вот о таком напряженном дне я и хочу рассказать.
У дочери выходной. Это обязательное условие)
Решили убирать вишню. Вишня растет на фазенде и у дома, где дочка живут... Читать далее»

Убрала бегонии на зимний сон
Всем привет!
У нас с субботы на воскресенье был заморозок - 2.
Погибли в первую очередь, конечно же, растюхи с нежными листиками - бальзамины,
потом георгины и бегонии клубневые.
Казалось бы у крайних то листики толстые, но очень подвержены заморозкам.
В этом году чуть позднее цвели бегонии, но полюбовалась ими в полной мере.
Все бегонии куплены в Светофоре.
Теперь фоточки.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5