Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сварить варенье из абрикосов? Косточки удалены и абрикосы разделены на 4 части

Как сварить варенье из абрикосов? Косточки удалены и абрикосы разделены на 4 части!?
Рейтинг:  +3
alesjundtoma
11 июля 2015 года 5 313 3 ответа


Ответы:

Лена2604
12 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Я варю абрикосы так: половинки, или как у вас четвертинки засыпать сахаром, 1:1, после того как абрикосы пустят сок, слить и закипятить сок и залить абрикосы, так проделать несколько раз, перед закаткой кипячу вместе с абрикосами, так они будут целыми и прозрачными ( а по цвету янтарными)
Luba Davies
13 июля 2015 года  #
0   Понравилось
А я абриковосое варенье делаю в хлебопечке.
Лена2604 13 июля 2015 года
ну и сколько его там получается? грамм 150-200? для хорошего урожая иногда и 10 л. казана мало :))
Luba Davies (автор ответа) 13 июля 2015 года
у каждого свои масштабы, не стоит всех мерить по себе
Lubov_Lp
11 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Абрикосы варю так: абрикосы засыпать сахаром часов на 8 (я делаю на ночь) на 3 кг абрикос 1,7-2 кг сахара. Закипятить, снять пену отставить до остывания, так повторить 3 раза, потом сварить до готовности, разлить в банки, закатать. При варке не забывать осторожно мешать, что бы не пригорело

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Удаляем косточки из вишни - легко!
Приветствую вас, друзья!
Может ли процесс удаления косточек из вишни доставлять удовольствие? Теперь я с уверенностью могу ответить "Да!" И не потому, что я изобрела какой-то супер инновационный способ, нет Я просто приобрела машинку для удаления косточек Cherry Corer... Читать далее»

Арбузы не успели вызреть, так сварим из них варенье...
Что-то разобрало меня в этом сезоне на варенья.
Малину раньше просто замораживала и всё.
А нынче решила джем сделать. Даже сыну в посылке отправила.
По весне решила сделать бахчу и вырастить арбузы и дыни.
Грядку сделала, ас рассадой что-то замешкалась.
Пришлось высаживать ту, что мама вырастила.
Добиться от нее названия сорта и сроков посева не случилось.
Саженцев было 5... Читать далее»

А вы часто варите кисель?
Я очень редко. Летом совсем не варю, а зимой по заказу мужа, но очень редко. А тут вчера варила компот вишнево-малиново-яблочно-грушевый и мне захотелось киселя. Я люблю кисель густой, хоть ножом реж, а не что-то непонятное редкое и липкое.
Крахмал у меня был вот такой. Варю я киселя немного, из расчета на стакан жидкости 2 чайных ложки крахмала и сахар по вкусу... Читать далее»

Частичка урожая.
Баклажаны кроме меня никто не любит и для себя я посадила всего несколько кустиков, которые меня порадовали вот таким урожаем. Три штуки с одного кустика весом больше 1 кг.
И еще немного вкусненького на десерт: чернослив, виноград и тыквочки. Очень удобные на один зубок.

Помогите советом - как разделить молодило?
Вот я не могу понять, он должен поштучно расти или вот такой горкой? По идее с этого места его надо пересадить (здесь нет солнца). Сейчас делаю рокарий. Как, с какой стороны (снизу) отрезать или отрывать цветки? В этом году накупила много молодил и все они растут горкой. За фото вообще пребольшое спасибо!!!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +11
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5