Как сушить желтую сливу в сушилке
Ответы:
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2021 года
Время сушки зависит от мощности с электосушилки, есть мощные, тогда времени потребуется меньше.
toll mila
(автор вопроса)
11 августа 2021 года
татьяночка спасибо дорогая как всегда сразу на помощь мне с добрым советом подсказкой
вот такая же желтенькая крупная и у меня и очень сладкая
да я сушить буду только целиком тк очень сочная и понятненько что не буду сушить до твердости
хранить в холодильнике у меня их 2 и большие очень место всегда есть
нам не надо ни пастилу ни компоты ни варенья ни соусы
я поняла надо прокалывать значит помою сливу обсушу и проколю каждую
в эл сушке буду смотреть наблюдать потом отпишусь
компотик и чай зимой думаю хороший будет
galin-2016
(автор ответа)
11 августа 2021 года
Используйте неперезрелые плотные сливы. Накалывать нельзя, тогда из них будет вытекать сок. Если сушить половинки, то нужно класть разрезанной частью вверх, чтобы не вытекал сок. Обязательно между каждый час во время сушки меняйте местами поддоны. Между каждым этапом сушки, их три, я писала выше, делайте перерыв на 6 часов. Это важно, сливы остынут из них будет уходить лишняя влага.
Rityxa
13 августа 2021 года
А как делать пастилу?
galin-2016
(автор ответа)
13 августа 2021 года
Рецептов много, есть с сажаром или медом, есть без. Некоторые делают даже с йогуртом из разных ягод, фруктов. Я кину в личку рецепты.
Похожие вопросы:
Как сушить сливы
2 ответа
есть решение
Морковь в эл сушилке-для морковного чая
4 ответа
есть решение
Девочки, а у кого-нибудь есть сушилка Ирит? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
3 ответа
есть решение
Какую сушилку для овощей, ягод, грибов, плодов выбрать?
13 ответов
есть решение
Как солить белые и красные грибы
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Попробуй сушить целыми, может что получится путёвое.
Сушила так же как и черную сливу. Не бланшировала.
Разрезала пополам, удалила косточки, разложила на поддоны. t = 50-60 гр.
У нас вот такая слива. Фото сушёной белой не могу найти, поэтому чернослив, как пример. Высушиваю не до "сухаря", а чтобы слива была эластичной, гибкой. Всю сушку храню в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.