Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сушить укроп, чтобы запах был как у укропа, а не у сена?

Много лет сушу зелёный укроп и только один раз у него остался запах УКРОПА, но не знаю, как это получилось... Может, кто-нибудь поделится своими секретами, или я так и останусь балбесом в этом вопросе?
Рейтинг:  +2
MaryArt2
1 июля 2015 года 12 7518 13 ответов


Ответы:

Надежда_57
1 июля 2015 года  #
+6   Понравилось
Я делаю такую приправу. Магазинным в подмётки не годится. Собираю семена укропа из зонтиков и семена моркови. Соединяю вместе и на кофемолку. Аромат не реальный и специя полезная. Всех своих родственников наделяю. Всем по баночке и хватает на долго. Советую.
А насчёт укропа сушить будет сено.Замораживать .
Лена2604
1 июля 2015 года  #
+5   Понравилось
Заморозка пряной зелени с оливковым маслом





Способ очень практичен тем, что приготовленные таким образом с кубиками можно класть в супы, использовать для приготовления соусов к горячим блюдам, спагетти и многого другого.

Оливковое масло не теряет своих полезных качеств, а травы- своего яркого зеленого цвета.









Нарежем, как пожелаете, любую ароматную травку: мяту, розмарин, базилик, шалфей, тимьян, тархун, укроп, петрушку или кинзу.
Берем формочку для льда, укладываем в нее нарезанную зелень и заливаем формочки оливковым маслом. Поставим формочки в морозилку, через 24 часа ваше замороженное масло готово. При закладывании в формочки трав, можно также добавить и мелко нарезанный чеснок для вкуса и большей полезности.
grandmother 6 июля 2015 года
Классный рецепт! Обязательно сделаю со всеми этими травами! Жизнь прожила - только узнала! Спасибо огромное!!!
Лена2604 (автор ответа) 6 июля 2015 года
На здоровье!
sadovniza94 12 июля 2015 года
здорово.а как это поместить в избранное?
Аксенова2015
7 июля 2015 года  #
+3   Понравилось
Можно сушить между двумя полотнищами черного укрывного материала.
eltna
1 июля 2015 года  #
+3   Понравилось
А этот рецепт я прочитала где-то здесь на сайте только не помню где: посушить зонтики укропа вместе со стеблями и семенами, смолоть их в кофемолке и использовать при варке, жарке и прочих операциях на кухне. Аромат - неподражаемый, не хуже, чем свежий зеленый укропчик.
Лена2604
1 июля 2015 года  #
+3   Понравилось
Укроп надо сушить не на солнце, а еще желательно в овощесушилке, он высохнет быстро и сохранит свой запах, но чтобы укроп сохранил все свои свойства лучше заморозить его. Можно порезать сложить в небольшие емкости и залить оливковым маслом и в морозильник, так он вообще будет как свежий. ( Так же можно залить маслом любую зелень)
MaryArt2 (автор вопроса) 1 июля 2015 года
А зачем маслом заливать, если в морозилке замораживать????
Лена2604 (автор ответа) 1 июля 2015 года
а Вы попробуйте заморозить и так и в масле и узнаете разницу :)))
eltna
1 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
Порезать сложить в контейнер и в морозилку
мама Козявки
1 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
В детстве укроп резали и с солью в банки утрамбовывали плотно плотно. Хранили в холодильнике. Обычно банки 0.5 хватало на зиму. Сейчас я замораживаю. Бабушка сушила, но запах имели только зонтики нормальный, сама зелень - сено сеном!
сергей петрозаводск 6 июля 2015 года
Только так и делаю укроп и аромат сохраняется!
мама Козявки (автор ответа) 6 июля 2015 года
Режете и с солью в банки? Я любила таскать из банки укроп - он был сильно - сильно соленый!
Lubov_Lp
1 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
Сушу укроп в стадии когда начинают созревать только семена. Но лучше всего запах сохраняют стебли и зонтики.
MaryArt
21 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо, ХОЗЯЮШКИ, испытаю многие ваши рецепты!!! Ну, и отпишусь, какой лучше всех. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
El ка ми-2013
6 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Зелёный молодой укроп мелко нарезаю, сушу в тени на подносе. Затем измельчаю сухой укроп в кофемолке или мясорубке. Отдельно измельчаю семена укропа. Использую зелень и семена, смешивая то и другое.
Любашик
6 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Укроп помыть целиком, дать стечь и высохнуть воде-это важно! и только после этого его порезать-не очень мелко разложить в тенечке и дать высохнуть, хранить в закрытой емкости. А можно посушить не нарезая, а целыми веточками, а кода высохнет обломать...
Света804
7 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Я замораживаю
Natalya Kap
7 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Я замораживаю нерезанный укроп в пакете, для заморозки сею его в конце июля, чтобы он был без зонтиков и стеблей, зимой просто отламываю сколько нужно, руками измельчаю и в супчик.
samgalina64 7 июля 2015 года
Самый пахучий укроп получается если его посеять в ИЮЛЕ.

Похожие вопросы:

Очень плохо растет укроп   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Картофель под сеном
В этом году хочу попробовать посадить картофель под сено. Есть у меня кусочек земли - сплошной дерн, да в придачу с пыреем. Пишут, что дерн нужно было на зиму перевернуть лопатой, что бы трава немного подпрела. А поскольку эта идея посетила меня совсем недавно, то я такой процедуры не зделала... Читать далее»

Как я сушу яблоки
Просто видео о том как легко и просто я сушу яблоки))
Понравилось мое видео? Жмите зеленую стрелочку!

Вам неприятен запах изо рта?
О деликатной проблеме мы стараемся не говорить, хотя сталкиваемся с ней часто. Проконтролировать свежесть своего дыхания почти невозможно, а проблема может присутствовать. Рассмотрим вопрос «как избавиться от скверного запаха изо рта?».

Сушеные баклажаны.
Совсем недавно я стала выращивать баклажаны, но они заняли достойное место на нашем столе.
В прошлом году купила электросушилку и начала сушить все, что можно, в том числе и баклажаны.
Я чищу баклажаны (не люблю шкурки), режу колечками, раскладываю в электросушилку, устанавливаю 70 град. и сушу до готовности (как сушеные яблоки). Храню в тканевом мешочке в лоджии... Читать далее»

Как правильно сушить грибы
Известно, что сушёные грибы более полезны, чем маринованные, солёные и замороженные. При больших сборах мы стараемся сделать заготовки впрок. Сушёные грибы долго сохраняют полезные свойства и аромат. Если у вас нет электросушилки, то можно применить другие способы для сушки грибов.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5