Как сушить мелиссу лимонную для чая чтобы аромат сохранить
Ответы:
галина мих
24 августа 2020 года
А я где-то прочла, что мята теряет свой аромат, если сушить в сушилке, поэтому традиционно - на столе вдали от солнца и посушила в этом году))))
Мелиссе, оказывается, сушилка не страшна)))
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 августа 2020 года
Мята даже при ферментировании не теряет запах...от этого она становится только лучше...мягче в своей резкости, а вот мелисса - капризуля.
Леда43
26 августа 2020 года
Про цвет не скажу, так как добавляю её в заварник к чаю, можно и ещё каких нибудь ароматные травок добавить, всё зависит от настроения))). Замораживаю не только мелиссу, но и монарду, мяту, листья смородины и вишни, базилик и много ещё чего. Мне так больше нравиться, чем в сушеном виде.
toll mila
(автор вопроса)
23 августа 2020 года
возможно ваша была еще не вызревшая моя пахнет я уже заваривала и пила и сушу еще
Похожие вопросы:
Это мята? Мелисса? Или сорняк?
3 ответа
есть решение
Котовник. И с чем его едят?
5 ответов
есть решение
Мята и мелисса. Как и где посеять?
6 ответов
есть решение
Что за вредитель мелиссы лимонной?
2 ответа
есть решение
Что это за кустик?
4 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|