Как сохранить лук-севок?
Здравствуйте, форумчане. Купила сейчас лук-севок. Положила в холодильник (как посоветовала тётечка-покупатель в магазине). Смотрю, а у него стали расти корешки. В холодильнике (не современный он у меня), ясное дело, всё-таки сыро и t больше 5 градусов. А как быть?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Когда сажать лук севок?
Собственно сам вопрос в названии. Что то читаю читаю, везде разное время. Кто по снегу сажает, кто уже в мае.. Я запуталась. Первый раз буду сажать лук. Сейчас он у меня лежит на батарее уже неделю где то.
|
|
Как лучше сохранить севок зимой?
Доброго всем времени суток! В прошлом году в своем посте "Семена с огорода" https://www.asienda.ru/post/51783/ я писала, как получила семена понравившегося мне сорта лука Брамбергер. В этом году семена высадила в грядку (7 рядочков по 1 м) и получила из них севок.Поскольку семян было очень много, сажала их слишком густо и севок получился мелковат... Читать далее»
|
|
Чтобы лук-севок не уходил в стрелку
Казалось бы, что может быть проще – посадил севок и получил крупную репку луковицы. А вот не всегда так получается… То луковки не вырастают, то севок уходит в стрелку. Почему капризничает посадочный материал? А дело в том, что нужно угодить ему перед посадкой: правильно хранить, а потом основательно подготовить к переселению на грядки.
|
|
Как мы лук-семейку в сибирской земле зимой сохранили.
Когда-то давненько прочитала я, уже не помню где, может, на просторах интернета, а может, в любимых мамой журнальчиках про дачу, как одна женщина, как и мы, не имея ни погреба, ни овощехранилища, сохраняла зимой лук-севок, зарыв его в землю... Читать далее»
|
|
Как сохранить хвойники?
Была сегодня в садовом магазине, а там в продаже хвойники. Конечно, не удержалась, купила можжевельники Айси Блю и Кинг оф Спринг в рассадных горшочках. Так рано никогда не покупала. Подскажите, как сохранить до высадки.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Лично я храню в картонной коробке, в прохладной комнате 15-18 градусов, но перед этим подсушиваю в кухне, если влажный.